伊莉討論區

標題: [誰想回台操到死?保時捷技師用23字打臉85K找嘸人][ETtoday][2015/03/01] [打印本頁]

作者: free9675    時間: 2015-3-1 05:08 PM     標題: [誰想回台操到死?保時捷技師用23字打臉85K找嘸人][ETtoday][2015/03/01]

「台灣最大的問題是,不尊重也不重視技術人員和專業。」一名來自台灣的29歲楊姓男網友說,自己在加拿大保時捷原廠當技師,每天早上8點上班到下午5點,扣完稅的月薪是12萬台幣,比起在台灣當技師月薪8萬5,當學徒的期間更只領8千,相較之下,國外更重視培育、珍惜人才。

▼楊姓網友憑著自己的實力出走,在加拿大保時捷原廠當技師。(圖 /擷取自《ETtoday新聞雲》粉絲團留言)

其中一名在加拿大工作的楊姓技師說,在國外當學徒的薪水就有5萬台幣左右,現在月薪更是台幣12萬元,加班還能賺更多,相較台灣給的薪水,「根本吃大便」。

▼楊姓技師說,公司每年讓員工到美國受訓,包吃包住還有薪水拿。(圖 /擷取自《ETtoday新聞雲》粉絲團留言)

「媽媽問我,為什麼不回台灣工作?」楊姓技師反問,在台灣哪找的到這種工作?薪水高、生活好、公司願意花錢栽培人才,能跑的早就移民國外,「誰要領8萬5做到死」,他精闢的一番言論說出台灣為何留不住人才的原因,同時也引來上千網友認同按讚,還有人酸酸地說,我的薪水是你的尾數……。

「我絕對不是什麼富二代,你有看過富二代在修車的嗎?」楊姓技師幽默地說,富二代畢業都回台灣接家裡的公司繼續壓搾台灣人民了,自己是靠著技術移民的,家裡根本沒有錢投資移民。他希望,有一天台灣薪水也可到國際水準,如果有好的技術產業和環境,「我們這些台勞難道願意離家背井留在國外」?

[個人心得]  原來我的薪水是少的可憐............唉..............

作者: 千帖宅哥    時間: 2015-3-1 05:37 PM

之前不是還有某位大老闆說
台灣人人才談不上,奴才做不了
擺明了就是想把人才當奴才用
最好連薪水都不要領
作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-1 05:40 PM

賺薪水低,可以嗆嗆老板,你不嗆老板,老板怎麼知道你的薪水低呢,老板不聽,可以罷工,給點顏色老板看看
嗆馬桶是沒有用的
作者: nagare68    時間: 2015-3-1 05:55 PM

有些老闆認為付給員工一點薪水,就要員工做死是應該的(上班打卡制,下班責任制)
難怪這位先生會有所感嘆台灣的工作環境
其實是可以理解的
作者: 溜溜車    時間: 2015-3-1 06:19 PM

台灣本來就是都在壓榨勞工~勞基法寫得好聽~我看80%都違法了
作者: 杉吉    時間: 2015-3-1 06:21 PM

作者: decolor    時間: 2015-3-1 06:32 PM

來台中做裝潢"工人"看看吧.連走正門的資格都沒有.只能走地下車道!
作者: zogol    時間: 2015-3-1 06:35 PM

薪資環境就是這樣,別想要找到人才,也別想留住人才了。
作者: 羅曼斯    時間: 2015-3-1 06:36 PM

作者: JimWind    時間: 2015-3-1 06:46 PM

所以要在台灣遇當賞識自己願意栽培自己的老闆...
真的要靠運氣!!!
一切都只能看各人造話了!!!
作者: kuncb    時間: 2015-3-1 06:46 PM

我也不願意回台工作

每年回台玩半個月就好

台灣的工作環境真不是人幹的

薪水低得嚇死人不說, 階級意識更是讓人作噁
作者: joey213213    時間: 2015-3-1 06:58 PM

台灣的工作就是要你領愈少愈好,工時最好是無限長,
作者: csvsc2a32    時間: 2015-3-1 07:13 PM

反正 現在老闆都會出張嘴 實際叫他做他還不一定低的下頭肯做
叫他做幾年底層員工該做的事 及責任志 搞不好他都做不了  
不信你叫他做看看 現在的上市櫃大老闆 都只剩一張嘴
作者: pandison    時間: 2015-3-1 07:27 PM

怪台灣人自己,要你抗爭罷工只有幾隻小貓,自己不站出來爭權益,誰鳥你們!!
各個貪生怕死,去看南韓當初怎罷工抗爭的??
作者: markets01    時間: 2015-3-1 07:36 PM

台灣老闆都把人才當成奴才用、出現人才斷層才出來怪東怪西卻不懂檢討自己怎樣把人才給氣跑的、台灣對於技術性質的人員不會很重視。
作者: cabbie    時間: 2015-3-1 07:41 PM

那就快點放棄中華民國國籍 入籍加拿大

作者: lovecylo    時間: 2015-3-1 07:44 PM

可憐的不是領8萬5做到死
可憐的是 做到死  還領不到八萬五
作者: shinejet    時間: 2015-3-1 07:47 PM

12萬一個月花完剩多少!加拿大消費怎麼跟台灣比...,騙誰呢!
而且是保時捷車廠!!! 跟保養廠比,能比嗎!
作者: 炎明    時間: 2015-3-1 07:54 PM

看完只有一個感想,勞基法根本就是一個制訂出來讓人違反的法律,只有頗喝...

作者: s4123795    時間: 2015-3-1 07:58 PM

我想其實台灣的根本問題在於現在的年輕人好吃懶做的多肯實實在在打拚的少啦
作者: sai0935906048    時間: 2015-3-1 08:04 PM

shinejet 發表於 2015-3-1 07:47 PM
12萬一個月花完剩多少!加拿大消費怎麼跟台灣比...,騙誰呢!
而且是保時捷車廠!!! 跟保養廠比,能比嗎! ...

你去把我們的幣值對比算一下好嗎?
我們家的物價雖然中等  但薪水要算後段班
更糟糕的大概只有未開發國家的農夫 跟開發中國家的工人好那麼一點而已

補充內容 (2015-3-1 08:06 PM):
還有 五萬台灣還未必肯給哩

補充內容 (2015-3-3 05:22 PM):
我問你一個問題:他們的福利有比我們差? 好很多吧?那麼需要維持福利不需要稅收? 德國的收入可是近50%進國庫 但他們過得可開心了
作者: neal155455    時間: 2015-3-1 08:06 PM

國內向來缺的只有奴才而不是人才啊

所以說自然是只有不斷壓榨人力
作者: deltpp    時間: 2015-3-1 08:11 PM

她講得或許有理
但是台灣與加拿大的消費水準不同
薪資當然也不同
但是他所說的學徒薪資部分
台灣的確要好好重視
因為學徒要做很多粗重又繁雜的工作
但是學徒的薪資~只能用辛酸來形容
作者: sval313    時間: 2015-3-1 08:29 PM

台灣的薪水已經講很久了

但政府都視而不見
作者: p0826    時間: 2015-3-1 08:33 PM

美加本來就很重視員工的福利

每次聽公司的美加地區代理商的員工來台交流時

就會聽到也差太多了!!
作者: ccc333boy    時間: 2015-3-1 08:35 PM

在台灣工做薪水低~愛操人~不尊重人
但在加拿大工做可以拿到12萬薪水?很尊重人?
你要想想各國之間很大的差異~
你說加拿大美國老闆願意發12萬薪水~和台灣只發22K薪水?差在哪裡?
不是老闆和員工都接受的了~有的人接受~有的人不接受
原因很多~你說台灣人會無條件去美國? 那美國人會無條件去台灣嗎?
當然有很多環境原因跟人與人關系要克服?
你也可以說台灣小~美國大~所以美國付的起~台灣付不起
但台灣環境不比美國差~只是薪水低~除非你是太無聊~才會想去美國打工~或是想自我挑戰
你說這是洗腦文~不可否認~你沒做足很多條件因素資料調查~更別想說美國和台灣的差異
更不用說你去美國等於鬼打牆~可能會因為你是非法打工而送去坐牢
作者: teru3515    時間: 2015-3-1 08:42 PM

希望企業主在抱怨找不到人才時,可以深思其中原因。
不改善台灣就業環境,找不到人的問題永遠無解。
作者: alenquer    時間: 2015-3-1 09:33 PM

應該說從來就沒什麼夕陽產業,只有不被重視的產業和人才。
以德國、日本、荷蘭、比利時、瑞士等國家,不乏國土面積與台灣差不多的,但是
他們卻都有自己一支獨秀的產品或產業,但換成在台灣,大概就是3分鐘熱度或口號,
再不然就是面臨人才斷層,或者因不受重視資金薪資少得可憐。
不管什麼產業,都有專業。專業,是值得被珍惜的。
作者: a5720104    時間: 2015-3-1 09:36 PM

台灣人又不是吃不了苦,擺明就是大多數的老闆不肯加薪水又讓員工加班不給加班費,才導致人才流失的窘境...
在台灣拼死拼活只能拿到這麼點的薪水,也難怪人才會想向外流!?
作者: kk95277    時間: 2015-3-1 09:52 PM

這也是台灣這幾十年來的惡性循環吧
慣老闆加上奇怪的政府...我想台灣很多人其實都可以培養的
根本不用管啥學歷 只要公司肯培養..
作者: 奔雷手文泰    時間: 2015-3-1 09:53 PM

匪兵乙 發表於 2015-3-1 05:40 PM
賺薪水低,可以嗆嗆老板,你不嗆老板,老板怎麼知道你的薪水低呢,老板不聽,可以罷工,給點顏色老板看看
...

台灣有幾個人敢罷工
幾年前不是有個宏達電的員工去投訴
結果投訴的單位把資料透露給宏達電
那個投訴的人下場應該是GG了

要是有人敢跳出來號召罷工
上新聞 出名了
那個人如果不創業
大概可以退休了
以後永遠找不到工作

台灣人喜歡被虐待
哀......
作者: 奔雷手文泰    時間: 2015-3-1 09:56 PM

有能力能出去的就快出去吧
國外重視人才培養
台灣普遍怎樣大家都很清楚了
尤其是中小企業的老闆
作者: oscar13    時間: 2015-3-1 10:07 PM

以這種狀況當然不回台灣完全可以理解啦
這也是說出很多人的心聲阿

作者: fortisxxx    時間: 2015-3-1 10:13 PM

台灣把人才當成本
而外國把人才當資本
這大概就是台灣跟國外的差別
從根本上呢
作者: YANBE    時間: 2015-3-1 10:14 PM

這裏的法律完全不利勞方,你想連公會都不能組的會重視員工嗎?難怪大家寧願當台勞,只能說這麼差的環境真的逼死人.
作者: achilles11    時間: 2015-3-1 10:31 PM

能在國外找到工作又怎會回台灣接受這樣的工作

作者: pili730422    時間: 2015-3-1 10:43 PM

雖然我也認同他的論點,但同時也要強調一個重點,他是在『保時捷』廠當技工啊,保時捷是什麼水準的汽車廠商相信不用我提醒吧,他們的技工薪水高也是正常的,那種車可不是什麼傳統黑手就可以修的,我是不知道台灣有沒有專修保時捷的工廠,也不知道就算有,技工的薪水換算是不是跟加拿大廠的薪水等值,但大公司給的薪水跟福利何況又是國外廠商,一定比起台灣就是又多又好啊,不然拿google跟台灣的軟體業者相比較看看,薪水跟福利能比嗎

同工不同酬,同業不同薪,這是很常見的,不是每一間公司都給得起那樣的薪水,不然換個角度去想,同樣是在加拿大,叫他去別家車廠當技工,他會願意嗎?肯定是不會,為何?他身為保時捷技工,照理不可能應徵不到他廠技工,但薪水跟福利,肯定就是讓他不肯跳槽的主因

對台灣的想法,我到覺得,始其說台灣政府始終不重視基層技術人員,我到認為是過度重視『財團』,而財團而是一大堆技術人員的綜合體,這個世界上不管是哪一種行業,哪一家廠商,永遠都是基層員工多過領導階級,看看鴻海就知道了,他們的基層多少人啊,而台灣不管是哪一個政黨執政,永遠都獨厚財團,勞工的聲音不是置若罔聞,就是敷衍了事,而得利的財團又不願分利給員工,即使分了也是整年利潤的冰山一角,再不然就是受限台灣經濟條件跟市場大小而辛苦經營沒有多少獲利可以分的公司,台灣在國內國外的經濟劣勢,再加上一堆我們養出來卻比飼主還囂張的狗,不好好經營台灣,才漸漸的導致了現在這種極度詭異又扭曲的社會亂象
作者: babyface_chz    時間: 2015-3-1 10:50 PM

這讓我覺得
好像留在台灣的人
都是這種現象

作者: god92134    時間: 2015-3-1 10:59 PM

台灣老闆沒有當伯樂的能力
台灣有千里馬
卻只能死於奴隸之手
作者: 羅雷斯    時間: 2015-3-2 10:25 AM

不管怎樣還是要有一技之長比較重要
但是薪資低可能也是台灣需要改善的地方
作者: k5203310    時間: 2015-3-2 10:41 AM

我只能說台灣大部分都是血汗工廠
作者: love35741    時間: 2015-3-2 11:00 AM

台灣跟本就是有錢的只會更有錢

當老闆的都只想自己賺

跟本不太可能給下面的賺

否則房子車子怎麼養.....
作者: a31398323    時間: 2015-3-2 11:15 AM

台灣幾乎所有體系都非常的不尊重專業!!!說穿了根本就是水準不夠!!!這真的很糟糕~難過會一直漸漸的落後給其他國家~跟不上腳步!
作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2015-3-2 11:16 AM

台灣人就是習慣低薪了
所以也不會反抗阿
作者: alex701122    時間: 2015-3-2 11:23 AM

在台灣只要不是公務員
其他就等做到死
也沒人可憐你
作者: wasihan    時間: 2015-3-2 11:38 AM

企業主只懂得壓榨人力提高獲利
從不懂得提申產品品質借以提高獲利
不從根本方向改善
臺灣薪資不可能有所改變
作者: wasihan    時間: 2015-3-2 11:38 AM

企業主只懂得壓榨人力提高獲利
從不懂得提申產品品質借以提高獲利
不從根本方向改善
臺灣薪資不可能有所改變
作者: skywalker319    時間: 2015-3-2 11:44 AM

國外跟台灣很難比的
難怪大家要跑國外發展
作者: asv886    時間: 2015-3-2 01:24 PM

我非常讚同這位技師的話.
在景氣好的時候,企業工廠捨不得擴廠增機徵員來增加生產力
只會叫員工拼命加班
在景氣差的時候,則是叫員工放無薪假
作者: M1900574502    時間: 2015-3-2 02:11 PM

我不覺得這位技師在加拿大領12萬月薪算高,應要除上他們的物價。羨慕的人就去吧
作者: 小林造型師    時間: 2015-3-2 02:27 PM

話說12萬月薪
自己在國外租屋再加一個月的開銷下來
如果有比在台的8萬5好,自然是選擇國外
不過國外的高消費,12萬真能存多少下來
也是令人存疑!
不過這篇重點在重視人材倒是事實!
台灣太不尊重專業了!
作者: wwwase    時間: 2015-3-2 02:52 PM

現在年輕人(在台灣做事的)有多少想認真做到好~薪水才那樣,還東挑西挑

就算你做好了~他也只認為那是你因該的~也不會管你的死活

作者: e690107999    時間: 2015-3-2 03:03 PM

其實台灣的工作薪資算不錯了~比上不足~比下有餘啦
作者: ccc333boy    時間: 2015-3-2 04:44 PM

奔雷手文泰 發表於 2015-3-1 09:56 PM
有能力能出去的就快出去吧
國外重視人才培養
台灣普遍怎樣大家都很清楚了

所以造成人人都想當老闆~蓋各種工廠和商店以及商場自居自營
薄利多銷~
卻不想用一技之常為社會奉獻
就算高學歷~只為了一點面子不想被老闆罵或踩~
也不想奉獻,或是只想找簡單的工做活久點~你說這是學校培養高人材應該有的現象?
當然念高學歷又有好名聲的學校~就是為了想出人頭地~但有幾個人真的在想?
也可能是現代人過的太舒服~不想找他相關技能的理由
太辛苦~也是很多人的心聲?   那薪水太少也是心聲?
那我要反駁還是打平?  當然肯用心的人材滿街都是
只是要不要用心學習~去突破~或是找自己本能的一技之常
作者: skylarker33    時間: 2015-3-2 04:55 PM

作者: 狂夢    時間: 2015-3-2 05:01 PM

版主寫的是沒錯啦 但也不可以說台灣雇主 都是這麼苛刻員工 也有很多員工 不求在工作上付出 只有薪資福利 還有一天到晚怨天尤人見不得人好的 更是一堆 你有能力 自然大家搶著要 我想不管到哪裡 都適用的
作者: blackbond    時間: 2015-3-2 05:05 PM

中肯
台灣企業就是
犯錯不斷狂扣錢
完全不會想留住人才
作者: natsume0511    時間: 2015-3-2 05:41 PM

台灣的勞基法試設爽的

設給人看的

設給資方鑽漏洞的

國家都當他們的靠山

誰爭的贏?

還是趕緊想辦法提升自己實力

出走領較合理的薪資實在

不要說台灣留不住人才

別說數典忘祖

你們為台灣貢獻過什麼?
作者: Chand12345    時間: 2015-3-2 06:42 PM

真是精闢的說詞啊...
一句話就把臺灣工作環境的心酸說盡
許多人怕丟工作
敢怒不敢言
只能讓無良的政府與老闆繼續的剝削

作者: seanzero    時間: 2015-3-2 07:16 PM

跟朋友閒聊,
發現一些老闆的共通點,
每年都喊公司沒賺錢,
然後換車的換車買房的買房。
作者: zx80298zx    時間: 2015-3-2 07:23 PM

我有技工朋友
他就說過台灣不管是大公司還是小公司都自以為給的是高薪
(某種角度也沒錯 跟很多可憐領2XK比起來是"比較"高)
可是相同工作去外國卻可以領到好幾倍
台灣工作上司一副很了不起 只出一張嘴 跟國外工作風氣差太多
他情願待在國外死也不要回來被剝削
台灣一堆企業整天喊 找不到人才 人才都被國外挖走了
只想壓低成本剝削勞工的企業真的能向國際級企業邁進?
作者: pkm02    時間: 2015-3-2 07:50 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2015-3-2 07:57 PM

pandison 發表於 2015-3-1 07:27 PM
怪台灣人自己,要你抗爭罷工只有幾隻小貓,自己不站出來爭權益,誰鳥你們!!
各個貪生怕死,去看南韓當初怎罷工 ...

錯了 . 問題還是在資方
而且還是團結的 . 和媒體 . 和官方勾結的資方
上樑不正 . 下樑必歪
作者: richgod    時間: 2015-3-2 09:16 PM

台灣的企業根本就不當人才之資本!所以才會拚命壓榨!要想讓台灣變成智慧島科技島,難如登天!就像教改一樣真的應該要改改這些人的腦袋!
作者: xd4664    時間: 2015-3-2 09:18 PM

台灣環境真的很差
一堆人才外流真的不意外
作者: ccc333boy    時間: 2015-3-2 09:19 PM

zx80298zx 發表於 2015-3-2 07:23 PM
我有技工朋友
他就說過台灣不管是大公司還是小公司都自以為給的是高薪
(某種角度也沒錯 跟很多可憐領2XK比 ...

但喜歡出一張嘴~留在同一個工做位子~留在台灣大有人在~
你說為了薪水出走台灣? 薪水要夠用~生活費要夠花~生活地點和工做地點要好
有幾個人做的到?  你光機票要存好久~英文也要準備很久
更不要說你懂外國人老闆要什麼員工嗎?
外國的員工可沒說只要這麼廉價保時捷技工~也是要拼業績和技術
或許小工廠可能有機會
作者: doggie74118    時間: 2015-3-2 09:27 PM

真的說很好,心有戚戚焉,但是我們沒辦法想你用技術移民。
作者: dse11    時間: 2015-3-2 09:34 PM

台灣企業再不為辛苦的勞工加薪,大家都只能向外發展了!
作者: asher02    時間: 2015-3-2 09:42 PM

薪水的差距這麼多

原因也是在於雇主
作者: 巴格亞魯    時間: 2015-3-2 09:45 PM

台灣階級意識嚴重...

很多人一有了三腳貓功夫就高高在上...

自以為自己了不起就看扁別人

結果往往摔得慘兮兮...

搞得自己面子也沒了只能自動離職
作者: t1t2t3t4    時間: 2015-3-2 09:52 PM

台灣很奇怪,相信外國的月亮比較圓,
外國人來台灣工作可以領高薪,同等資歷的人才只能領別人的尾數,
本土勞工不做還能請外勞,反正外勞都領最低工資,
財團法人就是要將人事成本降到最低,這樣才能打照出競爭力,
都不知道有能力的員工早被高薪挖腳反過來打自己人,
惡性循環下還有出頭的一天嗎?
作者: 唯獨乂愛    時間: 2015-3-2 09:52 PM

我也曾經被壓榨過,當到經理職務,一個月工時300
薪水卻只有25000 還只有月休4
作者: jianshon    時間: 2015-3-2 10:11 PM

為什麼他沒提到可支配的薪資是多少? 扣稅後加上加拿大的物價, 他到底有多少錢可用可存?
作者: 緋色光輝    時間: 2015-3-2 10:22 PM

台灣就是這樣才會敗。

這種階級鬥爭,人民自己弄自己,不用別人來亂,不出幾年,社會以及薪資還有民生會在一次波動。
作者: 0933852314    時間: 2015-3-2 10:34 PM

真的 台灣真的做到死...都沒有人會管...工時長 又很累...老闆又很小氣
作者: lisa15910    時間: 2015-3-2 10:44 PM

10樓說的好,在台灣這很差工作環境下,還能遇上願意摘陪的老闆真的還得要靠運氣,再來就是自己努力了。
關於台灣薪資問題已經討論好幾年了,這問題其實還要探討台灣是傳統、農業、代工產業這三大起家。尤其代工這項,對後面新資影響很大很大,才會造成現今這種低不高薪資結構。
說台灣是鬼島,真的不誇張。台灣經濟體態與就業環境,很糟,也很差。
作者: teartea    時間: 2015-3-2 10:47 PM

在台灣久了
人才都變成奴才了
作者: 0920011001    時間: 2015-3-2 10:49 PM

說的還蠻好的。
台灣政府根本就無所做為。
任憑老闆們自由喊價。
作者: s22992905    時間: 2015-3-2 11:25 PM

一些企業最喜歡給你一些頭銜,比如組長,站長、主任、經理,一點津貼,就要擔負不成比例的責任。哀哉。
作者: henchy    時間: 2015-3-3 12:03 AM

國外菁英政策,公司發生財務困難或是上下不合,掰掰
國內比較友善,有社會責任
作者: asqoo101010    時間: 2015-3-3 12:05 AM

鬼島摟
能說什麼呢
留不住人誰自找的
企業主阿

作者: asemia    時間: 2015-3-3 12:15 AM

台灣環境遭不是一天兩的事情
羅馬不是一天造成的
作者: yswing    時間: 2015-3-3 12:20 AM

看看台灣的薪資水平
已經停滯了多少年
還倒退哩~~
唉!!
作者: st30387    時間: 2015-3-3 12:28 AM

人口外流不是沒有原因的 如果我有機會我也要到外國去學習
失敗大不了就是回來被壓榨 可是成功了 我有機會能在國外生活
作者: jojoyaha    時間: 2015-3-3 12:34 AM

幹   我的薪水還真的是他尾數
真的要趁年輕累積能量
會比較好離開鬼島
不然真的被壓到死
作者: herryui00015    時間: 2015-3-3 12:37 AM

= = 他說的沒錯~ 台灣普遍不重視技術人才~ 才會造成技術人才斷層和出走!
= = 日本和德國等先進國家都很注重技師培養!
= = 不過我也挺羨慕他能不受拘束到國外工作~
= = 他外語能力因該不錯!
作者: FFFish    時間: 2015-3-3 12:43 AM

台灣的就業環境已經早被那些既得利益的上層階級的人玩爛了
都只想以最低成本獲得最大利潤
而不去思考如何提升效率來獲得最大利潤
作者: honaka    時間: 2015-3-3 12:49 AM

台灣官商勾結
所以企業不照法律走也不會被罰
然後更多人即使低薪資也願意做(奴性?)
說要抗爭,也是不敢出頭只會私下抱怨,怪誰
作者: woodlay    時間: 2015-3-3 12:54 AM

會提到罷工的
很明顯不知道
台灣的合法罷工是要工會發動的
台灣的工會有多少是獨立的

非法的罷工
你覺得政府會不會介入
你覺得警方會不會介入
你覺得資方會鳥你嗎

總之
工會搞不起來
別想談罷工
要怎麼樣會有工會
勞工先團結
勞工要有足夠的知識
政府必須法律扶助
政府必須有監督跟投訴的機制
不然哪個老闆會讓你搞工會
不都弄一個假的呼弄勞工

而我們的政府一向站在資方那
那還有甚麼好講的
當非法罷工大到一個程度
國家會先垮
但是富人有差嗎
沒差
東西收一收走人
各位覺得政府官員們是~~~窮人嗎

國家垮
中國就來接收啦
為了避免這個局面政府就會介入
會是溫和的介入嗎
當然不會

苦果還是民眾要承擔呀
講到這邊
誰會去罷工呀
不就是忍
乖乖當奴才
作者: leoo88556    時間: 2015-3-3 12:58 AM

說真的因為歐美國家普遍物價高稅又重
我覺得並不會說多賺多少錢
但是外國社會尊重人才、不壓榨勞工卻是不爭的事實
其實年輕人也沒有大家認為的那麼草莓
只是知識水準提高加上全球化資訊流通
會願意乖乖被老闆們欺負的人越來越少了
作者: yoyolog    時間: 2015-3-3 01:14 AM

見鬼的月薪

台灣的最佳"血照"
作者: BC0951049    時間: 2015-3-3 01:33 AM

在台灣就是一直做到死的就對了
作者: hugrant    時間: 2015-3-3 02:06 AM

別忘了要把加拿大的物價也給算進去,不過重點是工時跟公司環境好才會讓他不想回台灣吧。
作者: sorry886    時間: 2015-3-3 02:10 AM

作者: 發楓    時間: 2015-3-3 02:29 AM

這就是台灣,老闆寧願花小錢找個可以應付的工作人員,也不願意花較多的錢找一個完全專業的工作人員
剛開始花大錢雖然虧,但最後他也是可以幫你賺大錢的
作者: whs916012    時間: 2015-3-3 02:44 AM

台灣最大的問題是,不尊重也不重視技術人員和專業
這句話才是重點吧!
我朋友做水電的
水電在台灣沒人尊重你的技術跟專業
縱然請你來的人自己根本完全不會
只會在那嫌這貴嫌那貴
然後只肯給材料費卻嫌工錢貴
更不用提台灣的醫療業被百分之90的人當成服務業
我自己本身就是醫療業
常常被病人問你們醫院服務態度怎樣
服你老木咧!!
當年念書念到死考到的執照幾乎跟專業扯不上邊
看看!!!
看看!!!
看看!!!
這就是台灣的悲哀!!

作者: 劉智傑大哥哥    時間: 2015-3-3 03:01 AM

說的好,快去國外賺錢
就算物價水準高
至少在那裏工作是有尊嚴的
作者: youaretim123    時間: 2015-3-3 06:33 AM

太中肯了

畢竟我去國外工作比較不可能

所以我希望台灣的工作制度能夠改好一點

感恩

作者: tosai    時間: 2015-3-3 06:47 AM

想做就做
不想做就不要做唄
作者: simon7437    時間: 2015-3-3 06:55 AM

只能說行行出狀元!!路是自已走出來的!!修車可以修到porsche真是太強!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!