伊莉討論區

標題: [又來了!  化工黑心海帶恐竄全台][蘋果日報][2015年03月23日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2015-3-23 05:05 PM     標題: [又來了!  化工黑心海帶恐竄全台][蘋果日報][2015年03月23日]

[attach]107827851[/attach]
近年食安風暴席捲全台,衛生署正徹查全台化工行產品流向,結果在屏東一間材料行發現有海帶業者竟將工業級添加物「碳酸氫銨」用來軟化海帶,高雄的潘姓業者還稱絕對可食用,高雄地檢署發現潘姓夫婦從事海帶加工及販售長達10年,每月約生產3.6公噸,都流向傳統市場,據了解,台中、屏東也有海帶業者向該材料行購買工業原料用來製作海帶,黑心海帶恐已流竄全台。

檢方發現,潘姓夫婦在高雄市鳳山區及大樹區從事海帶加工及販售長達10年,潘男先將海帶浸泡在添加工業級「銨明礬」(硫酸鋁銨)等溶液中泡至變硬後,撈起再泡進添加工業級「碳酸氫銨」及重鹼的溶液中,等變軟後裝箱販售,每日產量約2,000至3,000台斤,每月約生產3.6公噸,初估自2014年4月起,約有40公噸的海帶產品(海帶結、海帶捲、海絨等)流入高雄市左營區、鳳山區、大社區的傳統市場等共49個攤商。(郭芷余/高雄報導)
[attach]107827845[/attach]
檢方查扣浸泡工業用「碳酸氫銨」的海帶
[attach]107827841[/attach]
檢警查扣業者使用的化工材料包裝上,清楚寫著「禁止用於食品」[attach]107827834[/attach]
=========================================================
黑心食品風暴尚未休止,繼續爆出黑心海帶事件,加了化工原料的海帶,不知道你吃下肚了沒有

作者: 4457ab    時間: 2015-3-23 05:45 PM

台灣就是不敢修法把這些黑心人渣罰到傾家蕩產,全部趕去街上當乞丐,這些爛事才會爆個沒完

作者: ziblox    時間: 2015-3-23 05:56 PM

賣了10年 說沒吃到大概很難= ="
年年都這樣大爆炸
看了都累了

作者: zogol    時間: 2015-3-23 07:00 PM

都賣那麼久了,害了多少台灣人?
作者: jko3140403    時間: 2015-3-23 07:02 PM

現在要改成...整個台灣都是我的化工廠了吧...
還有什麼能吃的...
作者: et001494    時間: 2015-3-23 07:19 PM

黑心食品太多,不差這一樁  之前就聽說海帶有問題.

原來是加化學品  看來吃不死人, 自己看著辦

作者: yoyo0273    時間: 2015-3-23 07:22 PM

黑心財團有靠山不怕人民抗議反正全台最大的黑心二大政黨國冥黨和冥進黨
作者: alenquer    時間: 2015-3-23 07:35 PM

屏東縣政府真的要好好徹查縣裡所有立案的食品行和話供行看是否有不法勾當和產品了。
這件事如果能做得好,潘孟安真的只有功德一件,歷史絕對會留名。
是說...應該不太可能啦!政治人物咩...做秀會做事不行...
作者: 悠悠葵    時間: 2015-3-23 07:49 PM

唉~我們現在是化工廠的實驗白老鼠嗎?
還是我們是鋼鐵人吃不死!!!
作者: 陳怡堯    時間: 2015-3-23 08:00 PM

毒害他人意圖謀殺,應判重刑[死刑],以杜絕黑心商人害人。
作者: wget06    時間: 2015-3-23 08:20 PM

作者: kensangel    時間: 2015-3-23 08:30 PM

挖操  以為海帶很健康  我都快吐了!!!!!
作者: 0933852314    時間: 2015-3-23 08:48 PM

\死定了=            =我也吃了   還吃了不少.....機車咧
作者: 若羽天晴    時間: 2015-3-23 09:21 PM

什麼都加化工,到底有什麼可以吃的丫平常吃麵都會叫個海帶豆干。現在商人是這麼了嗎?
作者: lucky29982002    時間: 2015-3-23 09:28 PM

作者: Convertible    時間: 2015-3-23 10:00 PM

之前的黑心食品,我想說吃的不會太多。
沒想到點餐常吃的海帶中了,還真的是逃不掉。
沒想到有人又講到政治,這誰來執政都一樣,發生在高雄,因為南部是工業和農業的
重點區,如果在台北(商業),抓內線交易、黑心財團要說誰?

台灣人...要黑心食品絕跡就和要台灣人不要闖紅燈、不要亂丟垃圾一樣完全不可能。
山老鼠的事也一樣,政府(貨源來自人民)就是沒辦法抓。新加坡能的事,台灣就是
不能。不守法、不執法,上下交相賊。

舉個例子,看各位有沒有看到?整修房子或什麼工程結束後,公園或學校樹下就會
堆出奇怪的癈土,看那土的顏色及很多石塊,就知道有人違法棄置...但,都沒人管
。大家在看媒體及政府美化台灣之時,請先思考事實如何,多觀察,就知道社會有
多黑暗。

作者: oscar13    時間: 2015-3-23 10:09 PM

賣這麼久了喔
我看多少都有吃到吧
只是怎麼現在才查到阿

作者: rita000520    時間: 2015-3-23 10:16 PM

現在的台灣商人變黑心了.難怪YAHOO的民調顯示4成以上的民眾讚成嚴刑峻法(這還不是針對黑心食品作民調.如果是.贊成的人會更多).否則不足以遏止黑心商人
作者: jennfung    時間: 2015-3-23 10:22 PM

難怪台灣人甚麼癌症越來越高
洗腎越來越多!!
政府在放任食品業自主檢查機制而不改變
等於請鬼開藥單!!
作者: tn705331    時間: 2015-3-23 10:28 PM

感謝馬團隊的努力,讓臺灣成為正統的黑心食品國家又再更進一步了,為什麼呢,因為馬團隊的衛福部完全沒有做用啊,而馬英九是馬團隊的老大。
作者: justice    時間: 2015-3-23 10:44 PM

雖然海帶個人不常吃 不過打從出生這些年來吃了不少..

這次又爆出來一件黑心食品 後續結果只怕又是風頭一過 照樣賣出 什麼法律制裁根本沒用...

台灣還會有多少件食安事件沒有被爆出來??
作者: dulio5    時間: 2015-3-23 11:10 PM

幹~有需要這樣嗎?你他媽的要害人?不去害那些狗官嗎
作者: gs123    時間: 2015-3-23 11:17 PM

作者: v3333    時間: 2015-3-23 11:21 PM

海帶?
實在可惡至極~
海帶.豆干是最常吃
前一陣子不敢碰豆干 !!干!!!
多吃海帶 結果 干................

作者: a5720104    時間: 2015-3-24 04:19 AM

近幾年來都沒什麼吃到海帶,沒想到這個竟然也中獎了(原來之前覺得味道怪怪的就是這個原因...)
唉...政府還是快點把法給立好,給這些黑心的人一個嚴厲的處罰...
作者: bloodsword    時間: 2015-3-24 08:09 AM

這是不是應該判個蓄意謀殺罪?

而且還是大量殺人?

還是套個內亂罪?

意圖加害全台眾多食用該產品的國民,增加醫療負擔以及縮減人力資源,致使國家之基礎無法存續。

那些食安問題老闆都該判個無其或死刑。
作者: amilk19    時間: 2015-3-24 08:42 AM

台灣對於這類的工業用材料幾乎沒有相關的飯賣規定 連流量也都沒有追查
作者: body007    時間: 2015-3-24 09:29 AM

海帶是好東西,但總是被黑心商搞成這樣,原料加工有問題是一層,賣成品再加色素又是一層,很多素食店賣的海帶絲都綠到不行,好像色素不用錢一樣,裡面加的芝麻都變成成綠芝麻,有夠扯的,原本該是健康食品的東西都被這樣惡搞!
作者: jordan23jordan    時間: 2015-3-24 10:05 AM

骨牌效應 人民犯法 法律輕判
鼓勵犯罪 遭殃的是不知情的民眾
政府稽查 永遠都是在擦屁股而已
作者: tp7175    時間: 2015-3-24 11:20 AM

這種海帶公司供餐超常出現...早不知道吃進多少了,
台灣工作血汗、食物黑心,中晚年要不百病纏身真的很難。
作者: s4123795    時間: 2015-3-24 12:31 PM

黑心食品怎麼又來了這一些黑心商人總是抓也抓不完阿食品法根本就不夠重嘛
作者: 道地    時間: 2015-3-24 12:40 PM

真的太誇張了 臺灣就是黑心食品太多了 真的有夠扯的
作者: glorious菲羅    時間: 2015-3-24 12:45 PM

黑心商往往是利字當頭,不見棺材不掉淚,唯有賠本的生意沒人做,因此刑法民法都要用重刑才可能遏止。
作者: a31398323    時間: 2015-3-24 01:21 PM

台灣這麼多黑心問題! 是真的只有政府問題嗎!? 我想完全不是! 而是我們選出的藍綠民代完全失能!! 立法院諸公 除了搏版面 打擊對手以外! 台灣有多少過去的歪法條沒有監督的!? 明明可以用嚴懲來喝止! 但是諸公們還在為自己的黨 為自己的政治前途奮戰!! 而我們正在消耗我們的生命幫他們助攻!
作者: ilovegoyan    時間: 2015-3-24 01:58 PM

如果法律修法在不修重一點的話,我看黑心食品還會再有!!
看來之前我吃下還蠻多的...如果有怎麼樣,一定去找他們!
作者: Touareg9900    時間: 2015-3-24 02:09 PM

如果相關人等都判重刑並將所有財產繳庫,我想應改就不會有人敢這樣。
但我們的政府永遠做不到。
作者: rosebanana    時間: 2015-3-24 02:41 PM

台灣大概是基改或是化學食品的最大人體實驗國。
作者: ITIFMOON    時間: 2015-3-24 02:49 PM

唉…敢問上帝,請問台灣還有什麼能吃的?

上帝「可能沒有了哦…」
作者: 比西摩夫    時間: 2015-3-24 02:53 PM

如果台灣還不重視食安問題
也不用重刑伺候這些黑心商人
還是會再來的
在台灣這個絕境讓我想到一個人
很適合執政
前新加坡總統"李光耀"
作者: wesleyjungle    時間: 2015-3-24 03:08 PM

為生署再查下去,全台灣的食品加工業就會倒掉九成
作者: smart9403    時間: 2015-3-24 03:11 PM

10年,還真是久,應該要重罰,不然都沒再怕的
作者: zac56103    時間: 2015-3-24 03:49 PM

還好,我一向很討厭吃這種海帶。
作者: M1900574502    時間: 2015-3-24 04:04 PM

"每日產量約2,000至3,000台斤,每月約生產3.6公噸"
3000台斤等於多少噸? 這家公司每月只上工2~3天喔?
作者: IBMTHINKPAD    時間: 2015-3-24 04:05 PM

我以為海帶是健康食品,吃很多ㄟ~~"

作者: a3504433    時間: 2015-3-24 04:19 PM

再次應證呆丸人都很"韌命"
餵化工原料幾十年都沒死
可悲的事還教導民眾多吃海帶呢!
作者: uj0312    時間: 2015-3-24 04:42 PM

當魏應充還在逍遙法外的時候,就是代表台灣的食品品質不可能改革. 這些執政黨的立委們,有過半的席次還不立法修法,可見勾結的很嚴重.
作者: must10223    時間: 2015-3-24 04:56 PM

近年來看了這麼多我想大家應該都差不多要見怪不怪了

現在在台灣不是要餓死就是要毒死啊!
作者: eabe    時間: 2015-3-24 05:26 PM

已經賣了十年了,相信全台的人都應該吃過吧~
政府很難去有效管制,只能希望商家都要有良心~
作者: jeffchai    時間: 2015-3-24 05:31 PM

這樣下去台灣還有什麼是能吃的
越吃越怕,卻不能不吃
這些無良商人,你們到底再想什麼
這樣賺得錢你花的安心嗎?
作者: gaexpa142848    時間: 2015-3-24 05:34 PM

前幾天剛去全連買一何回來煮排骨湯...
作者: Hi翻天    時間: 2015-3-24 05:56 PM

真可惡!!
說那大大的幾個字"禁止用於食品"看不懂誰相信??
還賣了10年耶!! 別人的孩子死不完!
最好拖去槍斃殺雞儆猴啦!!
作者: ogs50110    時間: 2015-3-24 06:02 PM

作者: hakaider0517    時間: 2015-3-24 06:04 PM

天啊...上禮拜才吃...希望別中標
作者: 九三一    時間: 2015-3-24 06:23 PM

好吧
台灣人更強了一點
化工海帶...還好我不常吃
已經很久沒吃了
恩..不過從以前到現在說不定已經吃下去很多了
作者: vincent66121    時間: 2015-3-24 06:38 PM

太棒了
現在海帶要滯銷了
到底還有啥能吃的
作者: viva5678    時間: 2015-3-24 06:43 PM

反正都已經沒用了
竟然可以放任這些黑心商人
只會罰錢有個屁用
作者: 我搞不清楚    時間: 2015-3-24 06:49 PM

像這種賺黑心錢的人.抓到後直接槍斃.財產充公..
作者: hjcyy    時間: 2015-3-24 06:55 PM

起初源頭這些立法委員們怎麼不修法立馬把這些壞人全部關到老死?
還有那些酒駕的也是一樣! 相關罰責都是不痛不癢的>>>>>
這些政府官員到底在幹甚麼啊? 都沒有好好照顧老百姓只知道自肥!
台灣老百姓真的好可憐好可悲啊!!

作者: thanksbye    時間: 2015-3-24 06:59 PM

作者: usa662    時間: 2015-3-24 06:59 PM

台灣好像變成大型實驗室啥東西都可以用化學原料下去加工
作者: ga033661    時間: 2015-3-24 07:21 PM

喔~黑心又來了= =
己經無感 不吃了多少了
作者: god92134    時間: 2015-3-24 08:00 PM

這幾年衛生福利部長
最大的政績就是
在台灣實現大規模的食品實驗
挑戰台灣人的身體健康沒有上限

作者: catpaok1015    時間: 2015-3-25 12:08 AM

相信未爆彈還很多

我吃過真正優質的海帶

那口感跟一般市售的根本不一樣
作者: duduju    時間: 2015-3-25 01:09 AM

食安問題好像總是沒完沒了,什麼時候才能食的安心?
這些業者賺錢賺得安心嗎?
作者: hbzncu    時間: 2015-3-25 01:11 AM

台灣的黑心食品已經快要跟對岸差不多了!
作者: joneshsu27    時間: 2015-3-25 01:13 AM

都吃多少去了現在才發現…
作者: brendan11    時間: 2015-3-25 01:16 AM

真的台灣也開始變成黑心國了嗎..政府取締無能唉只能自保啦
作者: MK17M249    時間: 2015-3-25 01:36 AM

繼續爆繼續爆~就想看看臺灣還有多少這種黑心無良廠商~
真的是沒天良!
作者: leoo88556    時間: 2015-3-25 01:36 AM

說真的人就是要從錯誤中學習
要不是有味全油品這麼大的事情一個巴掌把台灣打醒
不知道還要吃多少年這些恐怖的東西
作者: qqajin666789    時間: 2015-3-25 02:53 AM

台灣再這樣下去怎麼了得、中華民國政府到底在幹些什麼、為什麼不能幫台灣老百姓把關呢、一些食品都加了化學成份、我們都快成了化學人了
作者: alicegame    時間: 2015-3-25 03:22 AM

已吃

已不敢吃

小時候對食物各種美好回憶啊,如今只剩下黑心的真相
作者: ddrqooqoo    時間: 2015-3-25 03:33 AM

感謝分享!!!

全台灣一年到頭爆出那麼多 食品安全問題.....

藍營跟綠營立委  為何不修法重罰???

既然罰不痛  那就表示刑責太輕  應該要在提高十倍以上!!!     
作者: sekoan    時間: 2015-3-25 03:35 AM

明明 是屏東縣政府的 調查員失職
卻有一堆台灣鄉民  把責任推給中央

上次的水溝油也是屏東縣政府 不受理
這次也是 反正只要  發生壞事都是中央的錯  都是馬英九的錯

鄉民被女友甩掉也是中央政府的錯,陽痿怪馬英九就好了
作者: phtn    時間: 2015-3-25 03:48 AM

這標題下錯,不應叫"又來了",應叫"又查出來了".畢竟這已存在了10年
作者: khauia    時間: 2015-3-25 04:14 AM

有時候覺得沒<重法>真的是很無言
作者: qazwsxedc3456    時間: 2015-3-25 06:39 AM

賣了10年
想要沒吃到都很難
作者: 5353853538    時間: 2015-3-25 07:01 AM

想說海帶是超鹼性食物,吃了有益身體健康
所以狂嗑了不少海帶,現在爆出這則新聞讓我有點崩潰阿
作者: a31398323    時間: 2015-3-25 09:48 AM

感覺政府徹底在擺爛
現在是怎樣?
選舉失敗就一整個放爛不想做事了
反正就是等對岸來接收就是了
對臺灣沒心就請滾遠一點
行政部門不訂定草案給立委審議
然後立委也無關痛癢不趕快修法
在財團控制下
也沒人有太多錢搞革命
於是臺灣人就這樣一直承受苦果......
真的好悲哀~
作者: hsuhsu123    時間: 2015-3-25 09:49 AM

我很喜歡的食物,怎麼又中標了呢!到底是要怎樣啊
作者: 美腿控    時間: 2015-3-25 09:59 AM

剛好是我最愛吃得卷海菜
真夭壽
都不知道吃了多少下去
作者: makeover1986    時間: 2015-3-25 10:08 AM

這些工廠真的很黑心,可惜遇到爛政府,連點魄力都沒有。頂心呢?
作者: dalimo    時間: 2015-3-25 10:12 AM

現在就算多爆幾個
我也不會吃驚了
作者: momocs2001    時間: 2015-3-25 10:12 AM

台灣到底還有甚麼食品是安全的啊

鬼島台灣
作者: buglbug    時間: 2015-3-25 10:15 AM

包裝袋上都寫禁止用於食品了
這根本是明知故犯
這種的就該抓去槍斃
財產全數衝公歸健保
作者: jason54088    時間: 2015-3-25 10:19 AM

雖然我很少吃海帶,但是.......很肯定的是我一定有吃到毒海帶,
泥馬的這種人應該是以 殺人未遂 起訴吧
作者: b5714523b    時間: 2015-3-25 10:30 AM

便當裡常常有這種配菜
吃了不少吧 天哪
作者: kensoccer    時間: 2015-3-25 10:33 AM

台灣的食品安全超嚴重的 政府沒有拿出點破力來改嗎

還是說官商勾結太久了
作者: 就是愛超正妹    時間: 2015-3-25 10:35 AM

真的是有夠黑心的商人~就不能老實一點嗎
作者: satanbullet    時間: 2015-3-25 10:36 AM

算了....不如不去想

這長達10年的黑心

早已下肚消化了....
作者: kkk2844    時間: 2015-3-25 10:41 AM

這種海帶我好像吃了不少耶~~尤其是厚片型的
還有可以買得到安全食材的地方嗎?
作者: bouncer333    時間: 2015-3-25 10:42 AM

都10年了人還是都在只是死後會變木乃伊吧化不了的屍體XDDDD
作者: songgo    時間: 2015-3-25 10:46 AM

看來台灣人都快變成鋼鐵人了 百毒不侵 吃不死就對了 生氣!
作者: kb5267    時間: 2015-3-25 10:55 AM

真氣人到底什麼東西可以吃.政府給個交代吧
作者: erhsure37    時間: 2015-3-25 10:57 AM

是錯覺嗎?怎麼好像一堆黑心的東西,都從南部流出來,
是因為比較容易不被查覺嗎?
還好家裡不常吃這類的食品,話說好像也沒什麼差別,
因為其他有毒的東西都不知道吃多少年了……
作者: maxd60307    時間: 2015-3-25 11:14 AM

真的很誇張耶....
我自己是不太吃海帶啦
但是還是難免會吃到一起煮的東西啊...
作者: lionhead3    時間: 2015-3-25 11:17 AM

海帶也中標
台灣從商的人
心全部都是黑的是不是?
看來珍的是這樣
心不會黑做事怎麼能賺錢?
看來除了自己中的青菜都不能吃了

作者: BC0951049    時間: 2015-3-25 11:18 AM

現在要開始不吃滷味的東西了
作者: nsx0720    時間: 2015-3-25 11:20 AM

10年a 這個我一定吃到 台灣是不是病了 比大陸更嚴重了
為什麼不學學大陸 抓到判死刑呢  
作者: shark760810    時間: 2015-3-25 11:21 AM

吃小菜    最會夾的東西天阿
作者: mars513    時間: 2015-3-25 11:21 AM

政府到底再衝殺小!!!!!癌症那麼高不是沒有原因阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!