伊莉討論區

標題: [扯!黑貓送貨員一推 社區大門竟倒了][蘋果][2015年08月28日] [打印本頁]

作者: saber768    時間: 2015-8-28 04:47 PM     標題: [扯!黑貓送貨員一推 社區大門竟倒了][蘋果][2015年08月28日]

[attach]110410085[/attach]
黑貓宅急便吳姓員工去年3月送貨到北市松山區某社區,推開社區大門時,重達數百公斤的大門卡榫卻突然脫落,導致大門應聲倒地,吳男的腳也被砸傷。社區管委會向吳男求償,吳男也反告社區管委會主委、總幹事維護大門有疏失,涉嫌過失傷害,但台北地檢署調查認定,因吳男開門力道、角度過大,才導致大門倒下,將主委及總幹事不起訴,台北地院則判吳男和黑貓宅急便應連帶賠償該社區大門重新安裝、地板損壞費用17萬餘元。

檢方調查時,調閱社區大門的維修紀錄,發現該社區有定期維護、保養,廠商並出庭證稱,這個大門若推開的力道過大,或是超過90度,就有可能損壞,而社區管委會的保全也證稱,吳男並非首次上門送貨,先前就曾告訴吳男,社區大門不能固定,請他不要用力往後推。

保全還指,當天吳男上門送貨,他們按了開門鍵,吳男推第一次門,門卻彈回去關起來,在大門還沒完全關上時,吳男又推第二次門,他們當時馬上告訴吳男,小心不要再推,但吳男卻在同時再度推門,導致大門快倒下,吳男雖趕緊轉身去扶,大門還是倒下,導致地板磁磚破裂,吳男可能也因此受傷。

檢察官認為,管委會定期維護大門,且已盡告知義務,吳男也非首次送貨,不可能不知道大門用力推就可能倒下,認定管委會沒過失,今將主委及總幹事不起訴。(賴又嘉/台北報導)
[attach]110410084[/attach]
===================================================================
這個社區管委會真是頭殼有問題,為什麼會做這麼爛的大門,只要推幾下就倒的大門,能達到防範宵小的功能嗎?請社區住戶要求管委會請廠商重作吧。

作者: zjmei2002    時間: 2015-8-28 04:54 PM

這位快遞的真是中獎 倒楣啊!
作者: a86241    時間: 2015-8-28 05:06 PM

我如果是那裏的住戶 臉應該有點綠吧 一推就倒的門 真不知道錢花到哪裡去了
作者: eyny2011x    時間: 2015-8-28 05:44 PM

送貨的真倒霉遇到這種吃人的客人,門壞很久不修會不會是在等這種替死鬼墊錢~
作者: zogol    時間: 2015-8-28 06:23 PM

這麼爛的大門,誰摸到誰倒楣吧。
作者: zx80298zx    時間: 2015-8-28 06:54 PM

既然那個門有問題
社區管委會的保全也知道
別跟我說社區管委會就不知道
那麼為什麼留著那個有問題的門繼續使用?
有錢維護大門 沒錢換新大門?
如果今天不是那個宅配員 而是住戶的朋友來訪就丟臉丟到家了
作者: 幻影信長    時間: 2015-8-28 06:55 PM

只能說他太幸運了~碰到一推就倒的大門~這下不知要送多久的貨才賠的起啊~
作者: smallfish1111    時間: 2015-8-28 07:02 PM

作者: bushfire    時間: 2015-8-28 07:05 PM

當初社區選這破爛門是那個天才設計師的傑作
應該要公開一下
作者: ax666xa    時間: 2015-8-28 07:11 PM

送貨遇到這玩意還真倒楣了.這麼爛的大門也還繼續再用.真奇了.這些住戶
作者: xwin5733    時間: 2015-8-28 07:46 PM

這法官有問題嗎 .. 難道黑貓送貨員是大力士 ?? 這根本一看是管委會的門 做的很爛阿 開門還分角度 騙誰阿
作者: 阿可樂樂    時間: 2015-8-28 07:47 PM

吳先生,這是新型的防盜門,專門對付門性不熟的小偷。

幾百公斤啊,你能撿回一條命,算不錯啦。
作者: jack012700    時間: 2015-8-28 08:28 PM

現在是在上演綠巨人真實版嗎
社區大門一推就倒
太誇張啦
作者: a7771340    時間: 2015-8-28 08:37 PM

莫非他是海克力斯....天生神力喔
這判決蝦透了  最後是這樣一推 門就壞還沒有問題
作者: Chand12345    時間: 2015-8-28 09:06 PM

哇咧...有沒有搞錯啊?
這社區大門是紙糊的嗎?
不然怎麼會用力推就倒了
只能說這快遞員倒楣
遇上這種笨蛋設計

PS
話說回來
既然這社區委員會知道大門會倒
也就是說這大門不是第一次發生狀況囉

作者: jankin    時間: 2015-8-28 09:28 PM

力量太大了,才把別人的門弄壞,下次要小心一點,最好是自動門。
作者: YANBE    時間: 2015-8-28 10:33 PM

這個送貨員根本是被當冤大頭,做這麼爛的門害人不淺.
作者: fwalm    時間: 2015-8-28 10:45 PM

又是一樁恐龍法官的傑作,不知還要到什麼時候,我們才能罷免這些不適任的法官?
作者: vvikimo    時間: 2015-8-28 10:52 PM

真倒楣啊,
已厚宅配的司機要小心開門,
錢不好賺啊。

作者: bobotown    時間: 2015-8-28 11:33 PM

一個疏忽~
四個月的薪水就這樣沒了~
只能說快遞難為啊~

作者: jaimine    時間: 2015-8-28 11:53 PM

門這麼脆弱 也不用裝了~沒什麼作用 還講究角度力道勒~
作者: jaswee940054    時間: 2015-8-28 11:57 PM

感覺還是廠商跟管委會的問題啊...修不好就該換嘛
這送貨員有夠倒楣
作者: oscar13    時間: 2015-8-28 11:59 PM

所以這算送貨員倒楣阿
真是莫名其妙
怎麼會這樣勒
這個門也太爛了吧
作者: a31398323    時間: 2015-8-29 08:29 AM

用手推就可能會壞掉的社區大門……好好笑。連社區大門都這種品質了,裡面的房子該不會地震颱風後就會倒?
作者: 三十隻小豬    時間: 2015-8-29 09:01 AM

稍為用點力就可以把一座社區防衛安全的大門給推倒,舉重協會還不趕快徵召幾隻黑貓去參加國際賽為國爭光。
另外建築業不是很缺工,檢方應該也是很多腦袋控固力的土水師可以兼職才是。
作者: d790829    時間: 2015-8-29 09:23 AM

這大門也太爛了吧
一推就倒
那就代表社區管委會根本不想修
想找替死鬼
作者: frank_liao    時間: 2015-8-29 09:27 AM

這麼差的卡榫,應該是設計不良吧
作者: 鬼次郎    時間: 2015-8-29 09:27 AM

連門都不能用力推,那直接把要送的貨丟地上吧.
真夠倒楣的黑貓送貨員.
我還聽過門敲太大力被投訴的案例.
這種每天工作超過12個小時的工作,還得忍受嚴苛的工作環境,真是辛苦了.

作者: tommaskimo    時間: 2015-8-29 09:50 AM

一定是紙糊的,人用推的力道有那樣大嗎? 那颱風來不是倒整排
作者: rotnoheya    時間: 2015-8-29 09:58 AM

作者: raruhaha    時間: 2015-8-29 10:41 AM

早知道大門有問題就應該及早處理了,出事了才找替死鬼,好像說不過去吧。
作者: johnlmax    時間: 2015-8-29 11:18 AM

根本就是施工品質或是產品維護出問題
怎麼要快遞員賠錢呢?
作者: 查理斯多德    時間: 2015-8-29 11:50 AM

可以說ˋ恐龍判決嗎..

因為不管出示在多維修紀錄..當此門超過90度就會倒時
就應該是整扇門都問題了不是嗎??
萬一今天是被小孩碰撞哪..誘惑者剛好又有另一孩子在另一邊哪??..到時誰該負責
作者: justice    時間: 2015-8-29 12:32 PM

前面有版友說的對 這社區大門本身設計上就有瑕疵!!

這位黑貓送貨員 吳先生本身也有些錯 可能工作職務的關係!!

作者: 0938897    時間: 2015-8-29 03:06 PM

恐龍法官又亂判了
乾脆拒絕送貨到這爛地方
什麼破門一推就倒
作者: a22781215    時間: 2015-8-29 04:23 PM

還有門不能大力推開?
角度或許還可以理解
哀~還是只能說快遞員真的倒楣

作者: 陳怡堯    時間: 2015-8-29 05:19 PM

送貨員都能推倒的門,能用嗎?小偷來了怎麼辦?
作者: csvsc2a32    時間: 2015-8-29 06:14 PM

這位送貨員也真雖 這大門應該老早就有問題了吧
作者: xnuuk3dp    時間: 2015-8-29 11:16 PM

人家辛苦送貨你X媽門爛成如此還要說三道四= =

我真是替此宅之居民感到遺憾
作者: arleekurt    時間: 2015-8-30 12:33 PM

可憐的住戶所選出來的管委會~ 連自家大門都這麼爛了還期望他們做什麼...
作者: peterwang21    時間: 2015-8-30 08:12 PM

看完全文  才知道   原來  送貨員要負絕大責任   雖然  這種可以用手推倒的大門實在太誇張   不過  講不聽的白X送貨員才是主因阿   並非第一次送貨  之前也警告過危險   事發之前還特意提醒不要再推   結果還是不聽   那害自己受傷  還要賠償是剛剛好而已   還要告人過失   都不覺得自己有錯嗎
作者: 禪櫻    時間: 2015-8-30 08:36 PM

還好只是傷到腳
算是不幸中的大幸
作者: 花椰磨菇通心麵    時間: 2015-8-30 10:00 PM

如果說一個送貨的送貨員可以把門整個推倒
那真心想要搶劫的人不就...
你們應該要感謝這個送貨員阿...
他救了社區一命!!!
作者: ga033661    時間: 2015-8-30 10:27 PM

明明是自己維修速度太慢
還怪在別人身上
作者: a5720104    時間: 2015-8-31 07:26 AM

為此而賠了這麼多錢甚至還砸傷腳
這名送貨員也真是夠倒楣的呢
幸好公司願意幫忙承擔
不然這名送貨員就虧大了

作者: policeman357    時間: 2015-8-31 08:32 AM

設計這大門的人真是很瞎 大門用力會被推倒? 哪來的劣質設計 我家樓下的大門 舊雖舊 至少沒發生過用力推就被推倒的狀況
作者: 2uup    時間: 2015-8-31 08:45 AM

主委跟保全跟住戶,肯定都知道門有問題,但是就是不肯花錢修,就是在等哪個倒楣鬼弄壞它....
作者: 比西摩夫    時間: 2015-8-31 09:03 AM

只能說送貨員太倒楣
基本上門再怎麼用力推也不能倒
紀錄有修是修到哪裡
主大門問題這麼大
應該要換新門才正確
大樓管委會很多都是省小條花大條
作者: Daniel333    時間: 2015-8-31 09:06 AM

這個結果讓人傻眼?我覺得豪宅的品質應該要加強?不知道送貨員的心情如何?
作者: enmerlin    時間: 2015-8-31 09:11 AM

只會讓人更好奇這大門的設計罷了。
至於要跟快遞求償..只會讓人覺得富人在欺負窮人罷了
作者: juneqcd1    時間: 2015-8-31 09:24 AM

紙糊的嗎?給好兄弟用的?免得好兄弟進不來嗎?
作者: god貓    時間: 2015-8-31 11:11 AM

住在那,連個大門都那麼脆弱
實在不安心阿
作者: valrico    時間: 2015-8-31 02:13 PM

社區也很奇怪耶,怎麼會有門是,一推就倒,不是很危險嗎?
作者: yamahaxjr130    時間: 2015-8-31 02:43 PM

我很好奇…既然都知道門被用力推就會倒…
這哪能稱有定期維護…
要不就乾脆重新設計好了…
真不曉得社區保管費花在什麼樣的地方…
作者: kk95277    時間: 2015-8-31 03:10 PM

啥門要這麼貴阿..也太容易壞了 就算是故障中 用得起這麼貴門的社區沒錢維護嗎 扯...

作者: DD寶寶    時間: 2015-8-31 03:16 PM

還好撿回一條命, 遇到這麼重又品質爛的門.
作者: yayadragon    時間: 2015-8-31 03:19 PM

真的很扯
我家的老公寓
大門也沒有這麼脆弱
希望他們改進一下
作者: moothy    時間: 2015-8-31 03:35 PM

其實很多社區都這樣啊
剛開始做的美輪美煥
結果實際維護管理發現錢燒超快
只好開始省錢   ex:中庭噴水池取消,游泳池不每天開放....

這社區感覺應該也是這樣
壞了第一次,為了省錢   只好將就用
只能說   這一個送貨員當了替死鬼
幫這一個社區修大門了
作者: Outlander07    時間: 2015-8-31 03:39 PM

既然大門有這些問題,為何不更換,難道要發生事情才來推責任!
作者: jpjj    時間: 2015-8-31 03:44 PM

看起來這麼專業又有設計感的大門,若推開的力道過大,或是超過90度,就有可能損壞
這樣不會太遜了嗎??真是中看不重用
作者: kimo1243    時間: 2015-8-31 03:45 PM

一推就倒的門,就表示們有問題,縱使有告知,也必須要盡快修理才對
作者: kyo0521    時間: 2015-8-31 03:45 PM

以後遇到這種的...就請他管理員開門讓送貨員進去...

太扯...這門應該是紙糊的吧…

看到都有氣了說...
作者: allenein    時間: 2015-8-31 03:52 PM

這麼爛的大門是裝飾用的嗎.....
感覺好像故意做個陷阱給你
雖然有告知但是如果當下瞬間忘記踩到了
這樣也不算管委會過失?這樣也行?
作者: kone5207    時間: 2015-8-31 04:16 PM

只能說那送貨的倒楣
那社區貪小便宜不肯換個堅固的
所以只能你也只能認賠了
作者: enoyaone    時間: 2015-8-31 04:19 PM

作者: M1900574502    時間: 2015-8-31 05:06 PM

此門的真正功能可能就是要"壓傷"宵小用的
作者: joy5029    時間: 2015-8-31 05:14 PM

這門也真的是太爛了吧
那快遞也滿倒楣的
作者: ctrs    時間: 2015-8-31 05:15 PM

沒拍攝到他所使用的鉸鍊所以很難準確判斷

通常社區大門為美觀考量多採用「偏心型地鉸鍊」達到「單側開門、自動關閉」的目的。
而所謂開啟超過90度可能導致損壞,一般是指對地鉸鍊的油壓功能造成損壞。
油壓功能受損最多影響其自動關門之功能,絕對不可能導致門掉落。
至於開關門力量過大致門扇掉落...不是廠商施工不當就是門上軸心已過度磨損才有可能發生。
(如果其開門力量已大到足以致門扇、門框變形當然另當別論)

還有一種狀況是採用門弓器搭配「旗形鉸鍊」、「蝴蝶鉸鍊」(搭配「非自動鉸鍊」的請參考上文)
如果門弓器已達到最大開度仍硬推致鉸鍊的螺絲崩牙鬆脫確實有可能導致門扇掉落。
雖然就實際經驗來說,在鉸鍊各螺絲都有確實鎖好無崩牙的情況下先發生的通常是門扇變形、門弓器受損或門弓器螺絲崩牙鬆脫居多。
作者: martin0725    時間: 2015-8-31 05:36 PM

這種隨便推一下就倒的門也在用
這個社區有那麼窮嗎
作者: 李很白    時間: 2015-8-31 06:26 PM

一個十七萬的門,一推就倒,請問是紙糊的嗎?管委會沒責任?屁話,這種爛門不處理怎麼會沒責任
作者: e690107999    時間: 2015-8-31 06:48 PM

這位送貨員一定覺得非常無奈~這重達200多公斤的門不用力怎麼開阿~這法官真是白癡
作者: rax74622    時間: 2015-8-31 07:01 PM

這根本詐騙吧...
明知有損壞不穩還不修
完全故意找替死鬼來出錢
作者: HK367483    時間: 2015-8-31 09:15 PM

作者: hanetobi    時間: 2015-8-31 09:47 PM

這應該是建商的問題吧
許多建商為了多賺點錢,常常偷工減料
作者: jackcho    時間: 2015-9-1 09:14 AM

管委會賺很多喔~~

甚麼都要賺甚麼都不奇怪~~
作者: 亞種    時間: 2015-9-1 09:17 AM

你開錯門了! 快跑裡面有三毛
作者: kewos2001    時間: 2015-9-1 09:18 AM

這管委會也太瞎了吧,怎麼會做一個這麼不牢固的門?
要是下次是小孩在旁邊壓到怎辦???
作者: j19890224    時間: 2015-9-1 09:27 AM

那我以後也做個破門來用好了 別人上前要開門時就先說那麼門不能用力超過5公斤的力
角度不能大於30公分等等破爛條件 讓對方把門用壞 到時再來告要對方賠
作者: Mitholas    時間: 2015-9-1 09:32 AM

我覺得檢察官頭腦也有問題。。。
雖然得到的資訊很片面,但數百公斤的大門很難因為推幾下就倒了吧?搞不好真的就已經快壞掉了。
作者: cheng_tei    時間: 2015-9-1 09:45 AM

有門怎麼容易倒的阿,根本就是陷阱.
作者: altairng    時間: 2015-9-1 09:45 AM

做這種門根本就是有問題,社區住戶應該控告委員會試圖謀殺 ...
作者: cat3331    時間: 2015-9-1 09:51 AM

這大概是高級住宅吧!大門只是裝飾用的
作者: rene777    時間: 2015-9-1 10:00 AM

作者: herryui00015    時間: 2015-9-1 10:11 AM

= = 快遞倒楣~賠了夫人又折兵~ 超過90度就壞的大門~ 這是啥爛門~
作者: nikebo159    時間: 2015-9-1 10:29 AM

這麼爛的大門 根本是好看的吧 =.=
送貨員真的是好倒楣 >_<
作者: Ryudo1215    時間: 2015-9-1 11:11 AM

都是社區了 不知道管理費用到哪去了????

這種一推就倒的大門 如果壓到人後果......

快遞員還真是倒楣
作者: A24986302    時間: 2015-9-1 01:28 PM

這還蠻離譜的 送個貨 推個們 就倒了 這又怎麼能怪他 難道都沒人會開門嗎 只不過剛好輪他開而已 剛好門爛到爆 沒看過那麼爛的門
作者: ron7439    時間: 2015-9-1 01:29 PM

快遞真的也很辛苦,況且我猜想他依定不是故意的!!!
作者: 特攝魂    時間: 2015-9-1 02:03 PM

以後乾脆喊芝麻開門好了 這門是哪間做的 以前我做白鐵門師傅要求得很講究 怎麼可能讓你說倒就倒 這要問一下廠商是有沒有把門的重量平均固定好
作者: 皁峻節    時間: 2015-9-1 02:18 PM

好扯阿,竟然已經有被推倒的經驗阿,真是浪費錢阿
作者: jowei15    時間: 2015-9-1 02:30 PM

太扯了吧,這是哪個牌子的門,哪有那麼容易就被推壞的!!!
作者: mazin    時間: 2015-9-1 02:47 PM

有影片嗎
真想看看上百公斤大門被一個送貨員推倒
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2015-9-1 08:26 PM

送貨員被例太好也是不好阿,這樣管委會都沒問題根本有問題
作者: 乂任任    時間: 2015-9-1 08:26 PM

扯~感覺就是們爛壓~~~~~~~為什麼門不做耐用一點的呢??
作者: singj51833    時間: 2015-9-1 08:31 PM

這個門也太爛了...推幾次就掉下來那幹嘛還裝.....
如果知道會倒下來怎麼不換個新的,如果覺得門好看一定還有其他選擇
現在科技這麼發達怎可能連一個門都不能用好
感覺這就是它們的問題呀 不管這是不是首次這根本不是宅配人員的家
人家也不會每次都使用到怎可能會記得,不管有沒有告誡這根本是那個社區的問題
人家也是因為工作要送貨,也有時間限制
如果每一間都這樣那外送人員不就慘了
作者: honaka    時間: 2015-9-1 08:36 PM

這是詐騙阿
大門做得這麼爛,竟然用手就推得倒
根本是看誰倒沒弄倒就要他賠
作者: azsquare    時間: 2015-9-1 08:41 PM

我的看法 根本狗屁 扯!! 定期檢查門還那麼爛 經歷幾個颱風都沒問題 人一推就倒 是不是跟網路遊戲一樣每次的定期維修(檢查) 工作人員都只是在機房(旁邊)吃泡麵啊?
作者: YOYOHSUN    時間: 2015-9-1 08:45 PM

大力是多大力,裝這樣的大門,怎麼能防盜。

作者: proofs    時間: 2015-9-1 09:08 PM

作者: xo14142525    時間: 2015-9-1 09:14 PM

感覺是在挖洞給人跳,好訛摳摳維修地板和大門。

謎之音XX委員會看見大門破舊不堪,地板需要整修,於是呼,設個陷阱..就看誰倒楣了!!
重點是,他還可以把自己排除在外,因為他有提醒對方,不要太用力!!哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!