伊莉討論區

標題: 妹妹無理取鬧 真的很想動手 這樣對嗎 [打印本頁]

作者: Ming44488    時間: 2015-8-29 03:25 PM     標題: 妹妹無理取鬧 真的很想動手 這樣對嗎

每次做錯事情 就是我的錯 媽媽總是先責怪我不讓著妹妹 今天真的被氣到 一直在那念經  叫我做這做那 她就一副大小姐的樣子 真的被慣壞了   我對她兇  擺臉色  她氣不過 跑過來要打我   我一閃摔了一絞  大哭起來 威脅我說要跟媽媽說  真的很生氣 無理取鬧  我轉頭就走了 不想理她~~~~

作者: eachwang    時間: 2015-8-29 06:03 PM

當然不對,人間就是這樣,你可用很多方法將他導入正軌,罵他、約束他甚至處罰他,但只要有身體上的接觸(碰觸),你就是不對了.
想想其他可以溝通的法子,別只想著"你對妹錯",長輩也許態度不佳或他有樣學樣,才會這樣,先了解問題點解決,方是正道.
作者: smilelingeyny    時間: 2015-8-29 07:54 PM

真的很想動手不也沒動手嘛。
可見你還是比較成熟的。
建議你介紹妹妹來伊莉看看別人的家事 ,工作,情事,讓她了解世事多變,世人多樣,擴展視野,開闊心胸,免得未來眙害人間。

作者: yayame    時間: 2015-8-30 07:09 PM

還好你沒動手,看到今天新聞有雙胞胎的姊姊把妹妹給踢死了,唉!本是同根生相煎何太急,人在盛怒的時候往往會失去理智,一失手就會造成不可挽回的過錯,後悔一輩子那才是生命的煎熬。

對於你妹妹地個性問題,你只有耐心的開導她,也請你的父母不要太偏袒他,讓他們知道既然愛她就不要害她。
作者: Ming44488    時間: 2015-8-30 09:28 PM

yayame 發表於 2015-8-30 07:09 PM
還好你沒動手,看到今天新聞有雙胞胎的姊姊把妹妹給踢死了,唉!本是同根生相煎何太急,人在盛怒的時候往往 ...

冷靜下來 想想  就是家人太寵她了 才會變成今天這樣  也不能全怪她
生氣的時候 真的有想要動手 氣消了 就覺得 還好嘍 小孩子一個
作者: Ming44488    時間: 2015-8-30 09:30 PM

eachwang 發表於 2015-8-29 06:03 PM
當然不對,人間就是這樣,你可用很多方法將他導入正軌,罵他、約束他甚至處罰他,但只要有身體上的接觸(碰 ...

祈哥說得到  解決問題有很多種方式
作者: h188888    時間: 2015-8-30 09:48 PM

作者: whitetigercg    時間: 2015-8-31 02:22 AM

是我早就扁下去了!!
敢在老娘面前撒野的人真的很少!!
作者: 歐殺    時間: 2015-9-2 12:45 AM

傳統父母總是說甚麼~你是大哥~你是大姊~得讓著弟妹一些啊~像當初我啊((後面省略兩千字))
我就不高興啦...回我媽說"我們都是妳生的是妳教的,怎麼你對我這麼照顧呢,犯錯的人在那兒啊"
作者: jalingon3011    時間: 2015-9-2 10:01 AM

我來跟你說我自己的故事給你作參考

我以前高中有個同學也是常無理取鬧來煩我 我跟他好說歹說都沒用 請老師出面也沒啥改變 後來找了家長也是只好一下下而已 直到有天我真被他弄得一把火氣上來 發瘋似的狠狠的給他打了一頓 還把教室砸了個一團爛 之後我被嚴厲訓話也受了重罰 但他自那之後就在也沒來煩我了

從那次我領悟了個道理 就是有時候有些人[同學 老師 家長] 你不真鬧一下向他們很明確的表示你不喜歡那樣 他們基本上也不會把你當回事 當然這前提是你要自己先反省過確定自己完全沒錯就是...
作者: Ming44488    時間: 2015-9-2 03:15 PM

jalingon3011 發表於 2015-9-2 10:01 AM
我來跟你說我自己的故事給你作參考

我以前高中有個同學也是常無理取鬧來煩我 我跟他好說歹說都沒用 請老師 ...

蠻有道理的  
那現在那個同學有跟你聯絡嗎
作者: nakohui2002    時間: 2015-9-3 07:29 PM

平常當他是隱形人,人總是不喜歡被忽略,找你麻煩時就直接掉頭走,媽媽叫你做事這也是正常的,老大總是多勞者..我也是老大..但總是常小的被叫
作者: 微風掠過    時間: 2015-9-7 04:17 PM

我是覺得這很明顯就是你妹妹被你媽寵壞了,很想動手沒錯,但是要忍住,畢竟暴力解決這是不好的,況且對方還是你家人,這個時候你應該找個時間跟你媽媽聊一下,或是當你被誣賴犯錯時,想清楚是非對錯去跟你媽解釋來獲得他的諒解以及理解他的行為是不對的,假如你媽真的要保護妹妹到把他當成公主的情況下,那...冷戰是我推薦的解決方式,畢竟有辦法講就去講清楚,如果真的不能講,那就不要講,冷戰吧。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!