伊莉討論區

標題: [披「台灣」背帶遭打壓「地球小姐」台灣代表臉書PO文求援][風傳媒][2015.11.22] [打印本頁]

作者: lynne    時間: 2015-11-22 09:07 PM     標題: [披「台灣」背帶遭打壓「地球小姐」台灣代表臉書PO文求援][風傳媒][2015.11.22]

[attach]111837394[/attach]

「2015地球小姐」國際選美賽事目前正在維也納進行中,
卻傳出台灣的選美小姐代表丁文茵因為身披的「台灣」背帶而遭到主辦單位刁難,
甚至揚言不換成「中華台北」(Chinese Taipei)就不讓她上台演出,
丁文茵氣得在臉書PO文:「我就是代表台灣」,根據最新的貼文表示,
因為背帶問題的刁難,丁文茵可能會被持續禁賽下去,沒辦法參與當天的才藝比賽。

(維也納現在凌晨02:00。剛剛發生了一件重要的事

不知道大家有沒有注意到我的背帶Taiwan ROC
是台灣第一次用台灣的名字參與國際選美賽事但今天,
好像是中國不知道什麼單位檢舉,晚上活動時主辦單位拿了Chinese Taipei...
由 Dingding 丁丁丁貼上了 2015年11月21日)

丁文茵在台灣時間22日上午於臉書PO文表示:
「不知道大家有沒有注意到我的背帶Taiwan ROC,
是台灣第一次用台灣的名字參與國際選美賽事,
但今天,好像是中國不知道什麼單位檢舉,
晚上活動時主辦單位拿了Chinese Taipei要我替換上。」

丁文茵拒絕換背帶 主辦單位:台北跟台灣有什麼差?

對此,丁文茵表示主辦單位向她說明,
過往台灣沒有任何賽事是用「Taiwan」去參賽,
一直以來都是用「Chinese Taipei」,
雖然不知道是什麼原因讓丁文茵在一開始得以「Taiwan」的背帶參賽,
但很顯然地,主辦單位隨後要求其改披「Chinese Taipei」,
還問她「台北跟台灣有什麼差」。

「在我強調三萬次台灣就是台灣,我生在台灣,我現在的背帶是台灣,我就是代表台灣」

丁文茵說,在她堅強立場後,主辦單位的回覆竟然是改背帶或棄賽,
「甚至在今天採取行動不讓我上台也禁止攝影師拍攝。」

丁文茵還說,這件事情台灣方面有跟她說,
希望她能抵死不從,她也希望能夠堅持下去。

[attach]111837446[/attach]

臉書跨海求援 希望大家幫忙

根據丁文茵最新的PO文表示,因為背帶問題的持續刁難,她應該會被持續禁賽下去,

無法參加當天的才藝表演,「感覺一直以來的準備都瞬間被抹滅掉真的很難過」

丁文茵也希望有能力的人可以幫助她:
「如果有任何建議想法,或是能幫我打一篇英文聲明稿,
我在機智問答的時候可以脫稿演出都可以,希望大家幫忙。」

(睡不到兩小時又哭醒很多人給我的支持我都收到了在過幾小時又要開始今天的行程

但因為背帶問題的刁難我應該是會被持續禁賽下去沒辦法參與今天的才藝比賽
感覺一直以來的準備都瞬間被抹滅掉真的很難過,很無助,
也恨我英文沒學好吵架只會I'm from Taiwan.Taiwan is Taiwan.
Taiwan is a country.I don't want to change.的無限循環無比想家。
由 Dingding 丁丁丁貼上了 2015年11月21日)

每晚都要陪男士跳舞交談 丁文茵:讓我覺得像是酒家女

丁文茵還爆料比賽過程並不如照片這麼光鮮亮麗,連續三天的晚上都是酒吧、接待、夜店,
「每天都讓我覺得像是酒家女,穿漂亮衣服去各個酒店陪男士們跳舞交談。」

丁文茵還表示,「除了飯店早餐外,午餐有兩天沒提供,也沒有時間可以購買,
兩天塞小麵包給我們,晚餐也是小麵包,今天的晚餐是番茄醬加麵條。」

-------------------------------------------------------------------------

個人觀點 :

我是覺得這個名稱真的要恰如其份,
因為是代表國家的形象與尊嚴,
並不是任何人三言兩語就能夠抹滅掉,
就算名稱在怎麼改變現在已經是鐵般的事實,
無論怎麼爭辯欺壓也只顯示出那些國家的小提大作,
真的是格調天差地別替他們感到無地置容羞愧萬分呀! T^T

作者: right    時間: 2015-11-22 09:15 PM

這就是中國殖民政權共產黨,為了黨的利益,為了增加可以被共產的人民
打壓他國主權與自由的事,中國共產黨會豪不猶豫的做出來,所以才會有64跟西藏屠殺
整天拿清朝的地圖出來侵略,還管人家要用什麼名稱參賽,中國共產黨就是這麼的小心眼
作者: sbenqq    時間: 2015-11-22 09:28 PM

支持,堅持也需要有台灣人的相挺才有辦法在世界發聲,可不要小看台灣人的韌性
作者: yoyo0273    時間: 2015-11-22 09:35 PM

中共不承認有個島嶼叫台灣
不然何必打壓呢又不是國家名稱
作者: dun_hillz    時間: 2015-11-22 09:47 PM

持續禁賽咱場外背
不能上臺咱上大街
天天光塞小麵包吃
咱有志氣不需乾爹
作者: hsiang_lin    時間: 2015-11-22 10:01 PM

哀 可憐的台灣人
自己家人常常黨鬥
怎理會妳呢
作者: chenwarehouse    時間: 2015-11-22 10:18 PM

辛苦那些為國家發光發熱的人!
作者: luffyyaya    時間: 2015-11-22 10:38 PM

堅持自己為台灣人很好,話雖如此,還是建議你就戴上Chinese Taipei吧!
這不是你個人的問題,你的堅持會讓你輸了曾有的努力。

政治問題就交給政治人物去傷腦筋
作者: taisgigi    時間: 2015-11-22 10:45 PM

8成這選美中國佔大比例
如果是
個人覺得現階段我們就是弱勢
PO這文討救兵的意義不大
這就是事實
有時候可以換一個想法
先妥協完賽
等上了頒獎台
再說我是來自台灣
或許這樣比較實際
作者: mickey0110    時間: 2015-11-22 10:51 PM

想也知道竟是那群共匪小心眼的無恥打壓
有沒有自己心裡有數
明著抗議暗著打壓這是共匪最愛用的恐怖份子模式
作者: shinejet    時間: 2015-11-22 10:52 PM

又搞不清楚自己定位的了。。。
如果日本選手背上北海道選手的背帶,妳說行不行。。。
歪國人誰要去了解,你那說出來亂死人的因果!
作者: josetsai1    時間: 2015-11-22 10:57 PM     標題: RE: [披「台灣」背帶遭打壓「地球小姐」台灣代表臉書PO文求援][風傳媒][2015.11.22]

也要反問他,維也納和奧地利有何分別?
作者: oscar13    時間: 2015-11-22 11:04 PM

中國打壓台灣最厲害阿
想盡各種辦法
看到這種嘴臉讓人非常討厭
參賽也要有尊嚴
所以丁小姐堅持我很認同

作者: pear714529    時間: 2015-11-22 11:08 PM

這一切背後都是阿共的陰謀
作者: joshwen1977    時間: 2015-11-22 11:17 PM

被打壓很正常啊
畢竟台灣不是一個國家
所以馬小九也不是一個國家的總統
不然怎麼會自稱先生去跟中共主席見面
作者: martinma540    時間: 2015-11-22 11:23 PM

josetsai1 發表於 2015-11-22 10:57 PM
也要反問他,維也納和奧地利有何分別?

你這是,自我承認台灣是中國的一部分嗎?
作者: jojokay6412    時間: 2015-11-23 12:03 AM

目前本來就是 " 中華台北 " 為全球任何活動普遍能接受的~!所以想要改喔~! 出兵打爆共產黨就能改想改了~!
作者: 阿可樂樂    時間: 2015-11-23 12:07 AM

人必自侮而後人侮之。馬英九上台後切實執行外交休兵,但是你休兵,中國有休兵嗎?自欺而終究不能欺人。
作者: tom580623    時間: 2015-11-23 12:20 AM

阿共看開點吧,,馬習都會面了還想那麼多幹嘛..
作者: yl000003    時間: 2015-11-23 12:47 AM

不要傷心,不要哭,這種國際上的打壓是常態;認同,你就不會介意換背帶;不認同,那你要更堅強的換背帶去贏取發言權。
作者: toososo    時間: 2015-11-23 01:39 AM

作者: BC0951049    時間: 2015-11-23 02:30 AM

國民黨附設的外交部只能辦徵文比賽幫你加油打氣而已
作者: a5720104    時間: 2015-11-23 04:05 AM

雖然理解她的堅持
但PO文求援大概沒什麼用
如果她不想白費自己的努力
還是照人家的話做吧
作者: tmac701010    時間: 2015-11-23 08:18 AM

sbenqq 發表於 2015-11-22 09:28 PM
支持,堅持也需要有台灣人的相挺才有辦法在世界發聲,可不要小看台灣人的韌性 ...

其實國家的名稱已經搞的台灣人很 亂
未來出生的小孩 搞不好也不知道是較台灣還是中華民國 
作者: bertymedicine    時間: 2015-11-23 09:28 AM

既然ROC被認為這麼見不得人, 那乾脆把ROC拿掉放Taiwan就好囉?
作者: jimjin31    時間: 2015-11-23 09:40 AM

這類新聞也不是第一次了, 大陸總認為台灣是他們的一部分, 不過台北和台灣不就差一個字而已??冠台灣名就代表台獨??
作者: zogol    時間: 2015-11-23 09:52 AM

馬習會只是形式而已,背地裡還是狂打壓。
作者: laokung3    時間: 2015-11-23 09:58 AM

雖然不太正但勇氣可嘉 感動QQ
作者: cwan7788    時間: 2015-11-23 10:12 AM

拿護照給他看阿...護照總能證明是ˇ從台灣而不是啥中華台北
作者: a31398323    時間: 2015-11-23 10:36 AM

沒有辦法阿 中國大陸共產黨看到中文的台灣或英文的台灣或中華民國國旗 就會像動物看到棍子 一樣害怕 然後狂吠亂咬 非要把棍子拿走才會安靜 有這麼害怕嗎 有台灣或國旗在 就無法公平競爭嗎 哈哈哈 真好笑
作者: exitpro    時間: 2015-11-23 11:44 AM

既然沒差幹嘛不能背taiwan 的背帶?一開始就用這了誰叫主辦單位來要求要改的?選個美也可以搞成這樣?你們乾脆叫政治人物來選好了
作者: 彭公子    時間: 2015-11-23 12:45 PM

作者: 彭公子    時間: 2015-11-23 12:47 PM

作者: jahowa_ishmael    時間: 2015-11-23 01:29 PM

每每看到部分台灣人在這個問題上總是自找不痛快,我就覺得台灣人是既可氣又可笑。
基於兩岸現狀的本質是內戰未結束的狀態。台灣方面不管哪個政府執政,(國民黨或民進黨政府更替是台灣自己的事情,和大陸無關。對大陸來說,面對的只是台灣當局。)對老共和中國大陸來說,台灣只是內戰失敗一方。如果按照正常的歷史規律,作為勝利者本應該通吃。中國大陸政府應該只允許台灣方面使用"中國臺灣"的名稱,就像在日本主導的亞洲開發銀行中一樣。那樣話,台灣想進入國際場合,就必須接受,否則就不要參加任何國際活動,包括奧運會。
今天中國政府允許台灣方面使用 CHINESE TAIPEI(中華台北)已經是大陸方面對台灣這個割據政權的政治讓步了。台灣在這個問題是一再地要打擦邊球,搞東搞西,結果到處碰壁只能說是咎由自取。
其次,堅持"一個中國,台灣是中國的一部分",這是中國政府由來已久、一以貫之的對台政策,也是一再對全世界所有國家地區國際組織公開聲明的立場。事關中國領土主權,當然當仁不讓,何況已經在允許台灣以適當名義參加國際活動上做出了合理安排,就更沒有必要退讓了。至於台灣接不接受,樂不樂意,那就悉聽尊便了。有本事就去突破,沒本身就乖乖地接受。
如果台灣人覺得一哭二鬧三上吊,或者動輒拿出所謂『2300萬台灣人民的民意』來要挾大陸政府和人民,那結果只能適得其反,到時候要是連『中華台北』的名字都用不了,就只好縮在島上抱頭痛哭了!
作者: ysl631    時間: 2015-11-23 07:03 PM

丁美女 自妳堅持披著Taiwan ROC背帶那時 妳已經是台灣民眾的第一名了
作者: tung8220    時間: 2015-11-23 08:13 PM

主辦單位:台北跟台灣有什麼差?

那就背上"Chinese Taipei",然後在台上好好解釋這就是Taiwan ROC
跟中國是完完全全不相關…
作者: cyc0113    時間: 2015-11-23 08:30 PM

一個大國
表現出來的這麼沒自信
只是個背帶而已
難道背帶上寫twiwan  ,
中國就亡國了嗎
真是自卑的國家
作者: saloma    時間: 2015-11-23 09:19 PM

小心眼就是小心眼
大陸嘴巴和談
實際都在打壓我們
作者: maxf1    時間: 2015-11-23 09:41 PM

放心政府會出手 幫你把台灣的稱號拿下 必須換上中華台北 因為一個中國你不懂嗎
作者: ficoool    時間: 2015-11-23 10:13 PM

作者: paul258369    時間: 2015-11-23 10:25 PM

今天爭這個名稱
你可能會被捧為台灣之光之類的
但是過3天之後
就沒人會記得你是誰= =
作者: ping0229    時間: 2015-11-24 12:19 AM

那一開始的背帶是誰準備的呢??
作者: hdauron    時間: 2015-11-24 01:20 AM

外交部又在睡覺了
只會發貼紙的部門
作者: kk95277    時間: 2015-11-24 09:54 PM

選美歸選美 政治歸政治阿 不是很愛說這個.
怎麼還管到我門名稱用啥呢
作者: esinti    時間: 2015-11-24 10:03 PM

別想太多 中國沒管到那麼寬
那都是主辦單位腦殘
以為都是一樣
就像他們看到黃種人都以為他們是大陸人
連韓國人 日本人 他們覺得都一樣!
作者: aswegie    時間: 2015-11-24 10:10 PM

強國人的玻璃心阿

作者: hsiang_lin    時間: 2015-11-24 10:16 PM

可憐的台灣人 到哪都被欺
政府還在黨爭 爛
作者: h101100    時間: 2015-11-24 10:29 PM

中國跟大陸有甚麼差別?為什麼他們現在要求我們叫他們中國?
作者: morlder4    時間: 2015-11-24 10:39 PM

女孩阿  妳也許一輩子都不會來依莉看回文

不過  妳去選美  只是去選美  妳是不是把妳的勇氣與認真 放到妳要做好的這件事情上

台灣選手  參加奧運  也用Chinese Taipei

妳會說這些奧運選手不愛台灣嗎

台灣打國際棒球賽 我們主辦 我們也是叫自己Chinese Taipei

台灣 是國語 國語只有台灣人用

對外國每一家媒體 我們都是 Chinese Taipei

妳會說這些棒球選手不愛台灣嗎  不愛台灣 就不來打了

妳做事 做好妳正在做的事

當妳拿第一 妳上台說我是來自台灣  比妳不比賽來得愛台灣多了

當然  妳要是連前三都進不去  妳這樣鬧一鬧 也許比較好

至少先獲得一些肯定與掌聲

但是  期望妳用選美這件事得到掌聲  而不是用台灣兩個字

就像那些台灣選手去比賽 獲得肯定

靠的是得到名次  不是靠要用台灣兩個字
作者: morlder4    時間: 2015-11-24 10:39 PM

話說還有地球小姐阿

真是  不這樣鬧一下

都不知道地球小姐也是用誰比較漂亮就選誰

到底是環球小姐  還是地球小姐阿

作者: gs123    時間: 2015-11-24 10:42 PM

作者: ddrqooqoo    時間: 2015-11-24 10:53 PM

感謝分享!!!

代表自己國家出賽  堅持下去就對了....

天佑台灣  台灣加油!!!
作者: cool51686    時間: 2015-11-24 10:54 PM

像這種事情即使被打壓還是要堅持,這樣才能讓國際知道我們台灣的存在。
作者: WSWSWHHHH    時間: 2015-11-24 10:57 PM

挺好的,堅持住。台灣人要讓別人看到你們的用勇氣
作者: 慕優兒芭蒂    時間: 2015-11-25 12:12 AM

原來連國際型的選美也這麼黑暗
看來國內的演藝圈好像也沒那麼可惡
作者: 星幻風霜    時間: 2015-11-25 01:01 AM

該怎麼說呢?只能說對岸極力並積極的想要證明台灣是中國的省份之一而已
作者: BC0951049    時間: 2015-11-25 01:03 AM

不能為自己的利益犧牲國家的尊嚴 這是國民黨該覺得羞愧的
作者: 聖豆    時間: 2015-11-25 02:14 AM

一切都是阿共仔的陰謀啦
作者: WOLFIRON    時間: 2015-11-25 02:27 AM

沒辦法啦
不是有句話說比實力比不過你
就要在背後搞小動作弄翻你
說不定對岸的代表早就知道自已長的比ROC代表還愛國
只能做這些小動作啦
比實力只有玻璃心啦
作者: diablo9977    時間: 2015-11-25 02:37 AM

作者: 0926116093    時間: 2015-11-25 02:54 AM

中國就是這樣子才會一直讓人家瞧不起
當初我們亞洲四小龍的時候
一直請我們過去扶助他們
等到經濟起飛的時候,就把台灣一腳踢開
然後用各種手段脅迫台灣,欺壓台灣
這就是你們共產黨的本性
忘恩負義,賣國求榮
作者: hoga23053853    時間: 2015-11-25 05:00 AM

有gut的選手
太讚了 要是台灣人都這樣該有多好
作者: FONG0000    時間: 2015-11-25 05:39 AM

為他加並希望他能順順利利

反觀我們總統~ 一味的自我矮化
反觀我們退將~ 一直出賣台灣
反觀我們台商~ 自己投資失利 卻猛回台灣搬大家的錢去補自己捅的漏洞
反觀KMT~ 一味的頃中 把台灣導向萬劫不復卻死不承認

哀~ 一個小妞的骨氣真的比上面為自身利益的人好太多了
作者: funeralofhearts    時間: 2015-11-25 11:44 AM

台灣人真可憐,到處都被打壓。台灣就是台灣,就算被逼自稱中華台北,也不會改變這個事實
作者: ww7760177    時間: 2015-11-25 11:57 AM

支持那些辛苦為國家發光發熱的人!

作者: chen189    時間: 2015-11-25 12:40 PM

台灣在國際的處境本來就受打壓,在台舉辦12強棒球賽都如此了何況在國外,
建議配合主辦單位,,若有機會得獎再學林依晨韓國演講方式.....

作者: droomagon    時間: 2015-11-25 12:43 PM

這些支持"中國"的人很奇怪,那這樣就算你出生在台灣你也是"中國人"嗎? 還是台灣人?
以前也是沒有美國,因為是英國過去值民~  現在美國打死也不承認跟英國有多大關係!
台灣要堅持立場才會有未來,不要永遠被欺負
作者: 緋色光輝    時間: 2015-11-25 12:46 PM

認清現實吧 現在在哪 台灣都不夠格被稱為國家 有本事 貨幣自己印 自己做 沒本事就乖點
作者: 1qaz99995    時間: 2015-11-25 12:47 PM

中國這樣打壓台灣是怎樣台灣人沒權利使用寫台灣的帶去參賽嗎?這不公平
作者: evan2013    時間: 2015-11-25 12:48 PM

連這個也可以打壓
還真是過份
拜託光明正大一點
作者: veryu777    時間: 2015-11-25 12:55 PM

堅持自己為台灣人
辛苦那些為國家發光發熱的人了
作者: tisa2147    時間: 2015-11-25 01:04 PM

政府咧?
外交部咧?
駐外代表咧?
駐外辦事處的人都死光了嗎?
..........
感謝馬政府帶來的"這種"兩岸最和平的"時期"
..........
有差嗎?
差在我們被打壓政府也不敢出聲吧
切!
作者: m74915    時間: 2015-11-25 01:09 PM

長年飽受改名也不是新聞了,你也可以退賽啊說你很愛國
作者: pivot    時間: 2015-11-25 01:31 PM

中國到底有多惡勢,連美國也不敢跳出來說台灣是個國家,大家都不想得罪中國。
作者: jim49833    時間: 2015-11-25 03:40 PM

選美本來就各種黑幕啊,自己選的,怪我囉?
作者: babyhunter    時間: 2015-11-25 04:05 PM

這件事就讓我們知道台灣在國際上被打壓成這樣.從以前到現在都依樣
作者: amyken0515    時間: 2015-11-25 04:56 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-25 05:52 PM

right 發表於 2015-11-22 09:15 PM
這就是中國殖民政權共產黨,為了黨的利益,為了增加可以被共產的人民
打壓他國主權與自由的事,中國共產黨 ...

不要悲憤了
這是客觀事實
還是乖乖的接受打壓吧
作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-25 05:54 PM

0926116093 發表於 2015-11-25 02:54 AM
中國就是這樣子才會一直讓人家瞧不起
當初我們亞洲四小龍的時候
一直請我們過去扶助他們

天行鍵
君子以自强不息
自己不爭氣
就不要抱怨什麼了
作者: 匪兵乙    時間: 2015-11-25 05:57 PM

jahowa_ishmael 發表於 2015-11-23 01:29 PM
每每看到部分台灣人在這個問題上總是自找不痛快,我就覺得台灣人是既可氣又可笑。
基於兩岸現狀的本質是內 ...

寧要民主的抱頭痛哭,也不要獨裁的歡笑
作者: C733    時間: 2015-11-25 06:26 PM

作者: enets    時間: 2015-11-25 08:27 PM

竊占人民權力的集團  只想隻手遮天
作者: anton05    時間: 2015-11-26 12:10 AM

這一下整個維也納的唯美馬上被我丟在地上踩了八百萬遍..
連個選美比賽也看中國臉色喔?
都啥時代了!
作者: 御貓族    時間: 2015-11-26 12:17 AM

我只能說 在某個黨 逃到台灣來時 就已經名存實亡了

有看過 在自己國家 對岸某會長來 所經之處 國旗是自己收起來藏的

既然拿不出去的國旗 自我矮化  就不要在那講說 台灣是主權獨立的國家

那種話 這只是在自慰而已

這國家沒辦法為你做什麼 頂多就抗議這種沒用行動 為了自己 還是換吧

作者: 陳白幹    時間: 2015-11-26 12:17 AM

主辦單位都去食糞吧  低能腦
作者: 神乂幻影    時間: 2015-11-26 12:39 AM

加油!!!
你可以的
為國爭光
做就對了
作者: 8182387    時間: 2015-11-26 12:54 AM

堅持是好的 台灣NO.1讓大陸人繼續瘋狂崩潰吧 這會部會造成一推人去玩H1Z1@@
作者: jayjay1231    時間: 2015-11-26 09:15 AM

『丁文茵還爆料比賽過程並不如照片這麼光鮮亮麗,連續三天的晚上都是酒吧、接待、夜店,
「每天都讓我覺得像是酒家女,穿漂亮衣服去各個酒店陪男士們跳舞交談。」

丁文茵還表示,「除了飯店早餐外,午餐有兩天沒提供,也沒有時間可以購買,
兩天塞小麵包給我們,晚餐也是小麵包,今天的晚餐是番茄醬加麵條。」』

這也太黑暗了吧。。感覺就好像是陪酒女郎這樣。。要陪喝酒跳舞,還不給食物吃。。。
作者: lovehitomi    時間: 2015-11-26 09:49 AM

沒辦法啊
就是有那些無聊的人
愛抗議  無聊
作者: koko365    時間: 2015-11-26 10:02 AM

可憐台灣人在國際上就是被打壓,無解。
作者: DEEPKIM    時間: 2015-11-26 10:17 AM

台灣就一直反才會跟中國差距那麼大

然後又放不下身段去求全

才會那麼慘

作者: a4706795    時間: 2015-11-26 10:18 AM

看完這篇真的感覺到很悲哀  在國際上對台灣有利的時候  就會中國打壓  在對台灣不利的時候  就會被美國拖下水  真的很可悲
作者: soccertw    時間: 2015-11-26 10:32 AM

奧運都用中華台北了...
何況是一般的比賽...
不管是對岸的憲法
還是我們的憲法...
兩邊都是主張一個中國阿...
所以從以前到現在根本就沒有台灣這種東西存在....
不過在下大膽的猜測如果這位小姐使用
China(R.O.C)
應該就ok了
作者: happypqq    時間: 2015-11-26 10:43 AM

台灣台灣台灣加油加油加油呀,不錯唷
作者: monkeytzj    時間: 2015-11-26 11:15 AM

反正 有價值什麼都是大陸的
大陸是什麼東西呀
一個奇怪的強權
以前就不會說是他們的
作者: franck    時間: 2015-11-26 12:56 PM

支持她的想法,但私心的認為還是換背帶吧;不要因為這樣毀了自己的前途,說真的不值得
作者: joseph013    時間: 2015-11-26 04:00 PM

好吧,就回來吧,不給比就回來吧,沒有什麼希罕
作者: guavalai    時間: 2015-11-26 04:31 PM

被打壓正常,再說...你都多加那個ROC在那邊了,換成CT根本也沒差了......現在世界很多都仰賴中國大陸,中國大陸已經是惹不起的了,雖然很遺憾,但這個女的之訴求本來就不可能實現.....
作者: YONGCHING    時間: 2015-11-26 05:39 PM

高調一下
這件事太少新聞關注
所以知道的人不多

作者: panismao    時間: 2015-11-26 06:08 PM

台灣這麼多年來政治人物只會喊口號騙選票,從沒提升台灣國際地位

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!