伊莉討論區

標題: 搭乘大眾交通工具無理取鬧 [打印本頁]

作者: su_sin_min    時間: 2016-1-12 05:34 PM     標題: 搭乘大眾交通工具無理取鬧

有時候看社會新聞 看到有些人硬霸著位子不離開 或是不給別人坐

明明是別人的位子 或是別人老人孕婦等都可以坐的博愛座 卻不讓步

這種人真是有些不應該 也應該將心比心 大家互相體諒 謝謝

補充內容 (2016-1-14 07:06 AM):
有的人是把東西放在座位上佔位 這種就不應該了吧
作者: lovedearmew    時間: 2016-1-12 06:34 PM

其實你的想法是沒錯的
但是我認為有一點點偏激了...
第一
你要如何知道坐在博愛座上面的那位看起來年輕力壯身體健康好手好腳的男生/女生是"霸佔"?
有沒有可能他是真的有受傷而因為一些人的"自以為正義"而以後都不敢坐博愛座呢...

有正義感沒有錯
但是有時候千萬不要"太自以為""正義"
記得沒錯的話沒多久以前才發生過一個事件
就是那些正義魔人口中的"看起來健康的女生"坐在博愛座上結果被正義魔人阿伯罵到哭
被罵到當場脫下外套露出身上穿著的燒燙傷壓力衣...事後他說以後再也不敢搭公共交通工具時坐博愛座了
雖然那位正義魔人阿伯有跟那女生道歉但是這真的是一種心靈創傷...

在更久之前有個外國帥氣男生也是搭乘公共交通工具然後看起來非常正常
但是他坐在博愛座上也是被正義魔人們罵
但是他當下沒有反應事後...回到家裡他po了篇文章
我忘記他是哪邊出問題但是我記得是非常嚴重的一種病是需要用到支架的但是他每天都把自己打扮成看起來跟正常人一樣

所以我也希望大家能夠在正義的同時將心比心...
或許可以先小聲的詢問而不是大聲的講的全車都聽的到
以上是我自己個人的觀點
並非有筆戰的意思...

補充內容 (2016-1-14 03:30 PM):
那當然~如果是那種自私的把自己的東西放在隔壁座位上的那種當然就是太過分了
作者: 陳奎德    時間: 2016-1-12 07:03 PM

只能說一樣米養百樣人,這種人確實是討厭,但並無犯法啊!
作者: 藍色PS    時間: 2016-1-12 07:11 PM

我非常同意上面的看法,我想到前幾天的新聞報導
"遭批不讓博愛座 八仙塵爆女孩被罵哭"

所以有時候看到的外表只是外表而已
作者: flower-black    時間: 2016-1-12 07:16 PM

作者: 6987282    時間: 2016-1-12 07:25 PM

這種人真是太沒公德心囉.....公共場所應該要有自制力才是
作者: linjs68    時間: 2016-1-12 07:36 PM

真的要看狀況不是每一個年輕人身體都健康,也有例外的,當然我們可以讓座就讓座這沒什麼好計較的。
作者: weiddy    時間: 2016-1-12 08:30 PM

做在博愛坐上的人是不是真得不舒服有需要,其實很多時侯眼睛所見真得很難判斷,我只能從自己做起,沒有真的不舒服時不要去佔用.
作者: ccwwcc912    時間: 2016-1-12 08:39 PM

這個社會自私自利的人真的很多!
作者: ludwigbeethoven    時間: 2016-1-12 08:45 PM

我覺得第一篇寫得非常好
我真的有時候覺得我們台灣人
有時候會有點民粹現象
作者: chenjn    時間: 2016-1-12 09:00 PM

沒錯,沒有公德心的人很令人討厭,
尤其是搭捷運更應有公德心
作者: dodoandp    時間: 2016-1-12 09:11 PM

作者: mercedes0821    時間: 2016-1-12 09:13 PM

有些人就是素質差啊~我都會禮讓
作者: a6908502    時間: 2016-1-12 09:22 PM

有些人就是這樣
沒有立法就不會管別人
這些人真是討厭

作者: tjhkfydtjhkfyd    時間: 2016-1-12 09:27 PM

說真的讓座是一種美德但不是義務
那些自以為正義人士的~這社會上看多了
簡單來說就是想紅
作者: winxxx2000    時間: 2016-1-12 09:34 PM

其實我贊成廢除博愛座
位置要不要讓位真的是看個人
而不是設了一個博愛座結果你看起來健全的人坐上去就開始對他品頭論足
正義魔人真的很多
但是讓座真的是美德而不是義務
雖然有些中年或是看起來很健康的老人
明明只做一站而已卻硬要和你搶位置
倚老賣老就算了可悲的是那些正義魔人又會開始在那展示出自以為的正義

個人觀點~沒有要筆戰的意思....
作者: κυιε    時間: 2016-1-12 09:48 PM

我常遇到不讓座的國高中生
佔著博愛座不放一群人在那聊天
遇到孕婦啊還是帶小BABY的媽媽或是老阿公之類
都視若無睹的顧著聊天
而且要他們讓座都當沒聽到還故意越聊越大聲
跟車站人員反應請他們勸導結果車站回覆說對方也是花錢買票的
所以車站也置之不理不做勸導的感覺也很差
現在乾脆可以不搭就不搭大眾工具

作者: 門徒天行者14    時間: 2016-1-12 10:49 PM

我看到那種情況都會故意去踢再裝死的
明明就看到還在低頭裝睡
我會故意去踩腳
作者: akira609    時間: 2016-1-12 10:54 PM

我曾看過手腳健全的小孩坐在殘障人士或行動不便的人專用的座位,而且還用自己的書包占多一個位子呢~當時人又多,又有高齡人士沒位坐,那小孩還不讓位呢~
作者: who739973    時間: 2016-1-12 11:38 PM

只要是博愛座
就不該做
其他見仁見智
正義的前身是道德
作者: kos1101    時間: 2016-1-19 04:10 PM

如果對方真的需要位子那也不算霸佔吧 不過用東西來佔位子的確不好
作者: LETEAS    時間: 2016-1-19 11:19 PM

現在這社會真的一堆人該去吃藥了
真的是太可怕了
很多自以為是的錯誤觀念都跑出來

作者: tzuhung1124    時間: 2016-1-19 11:25 PM

這讓我想到王牌大律師裡面的劇情XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!