伊莉討論區

標題: [日交協抗議未獲回應 林啟滄:還會去沖之鳥礁][東網][2016年04月27日] [打印本頁]

作者: max_sam    時間: 2016-4-28 12:05 PM     標題: [日交協抗議未獲回應 林啟滄:還會去沖之鳥礁][東網][2016年04月27日]

[attach]114089456[/attach]台籍漁船「東聖吉16號」在沖之鳥礁遭日本扣押,全國漁會總幹事林啟滄昨天率漁民赴日本交流協會抗議卻未獲善意回應,他氣憤表示,從沒想過連對日本都要走到聚眾抗議、遞交抗議書這一步。台灣人很重視與日本的情誼,卻也被日本傷得最深,「沖之鳥礁,我們一定會再去!」

林啟滄透露,經查證得知,日方早在27日中午前就把「東聖吉16號」的船員們透過海空轉運送到東京,換言之,等於一抓到人就直送日本本島,期間卻依然恐嚇家屬不繳錢就會帶回東京,並加重罰款,擺明吃定台灣人。

據「東聖吉16號」船主潘忠秋轉述,日本把船員當成囚犯上銬,而罰款可以是170萬,也可以是800萬台幣,林啟滄痛批,根本是擄人勒贖、漫天要價,絲毫不像一個先進法治國家應有的表現。

林啟滄表示,「台灣人就是任人宰割,予取予求」,過去在釣魚台海域,日本就是如此粗暴,每年前往沖之鳥礁的日本漁船幾乎不超過10艘,但目前平均有200艘台灣漁船在那裡,因為那邊是台灣傳統漁場。面對日方傲慢的態度,林啟滄強調,只要不進入12海浬(領海),一定還會再去沖之鳥礁。

作者: max_sam    時間: 2016-4-28 12:07 PM

為何台灣總是翠發生這樣的事情~~真的不懂
是我們不守法 還是我們的船艦不夠  還是噸位不夠大
日本海巡有飛機  那麼台灣四面環海是否也該要有  才能及時地察覺到我們漁民的問題
作者: M1900574502    時間: 2016-4-28 12:19 PM

民進黨有人在嗎?準總統在嗎?台獨勇士在嗎?
怪,都沒聲音?放個屁證明還在也行呀.....
作者: Andrew_C    時間: 2016-4-28 12:38 PM

在國際上和善總是被人欺,沒有真心的盟友,只有現實的鄰居!
作者: kingnai    時間: 2016-4-28 12:40 PM

稍安勿燥,等20之後再去,那時蔡英文會極力的維護漁民,保護漁民不會被擄走,更會派那位尖嘴猴腮的謝小夫駐日代表為不幸的漁民送便當!
作者: afei0001    時間: 2016-4-28 02:02 PM

記得要有跟著海巡署的船才去或是抱著被抓死都不付錢的決心才去,不要
怕死怕被關又愛錢出事才罵政府,台灣在世界上算是什麼咖能怎麼辦("不惜一戰"??)
,台獨青年不當兵立委也不當兵太陽花怕當兵,逢中必反賣台不懂從美中之間謀福利
(像韓國到處撈好處),看看菲律賓那種鳥樣我們都沒辦法處理了更何況是日本。
只會在立法院大喊然後呢!!能幹什麼。
作者: laokung3    時間: 2016-4-28 02:22 PM

台灣皇民再繼續台日友好阿 哈哈 人家根本把你們幫濺民 化外之地
作者: ccb1240a    時間: 2016-4-28 02:33 PM

組織上百漁船再請海巡多派幾艘船艦護航,就去那抓魚給日本看,看你要怎樣.
作者: en005    時間: 2016-4-28 03:37 PM

放心吧
倭奴們已經在叫囂說倭國已經說那是牠們的島
所以臺灣人去被抓是活該
接下來倭奴黨執政
肯定默認那是倭國祖國的衝之鳥島
八成會要求別去那捕魚的
之前還有這裡的一堆人故意炒作噁心的臺倭有好
叫囂說倭國懂得感恩所以要捐款賑災
現在看來十足諷刺

[生活][日飯店感謝熊本震災捐款 「台灣人入住皆5折」][自由時報][2016-04-19]

作者: spacemouse49    時間: 2016-4-28 05:23 PM

沖之鳥 總面積7.86平方"公尺" 叫島    太平島 總面積0.51平方"公里" 叫礁
我也知道 在日本人中 身高160cm 叫高 在台灣人中 身高160cm 叫矮
作者: 159487263    時間: 2016-4-28 05:36 PM

這事件目前看來日本官方很不像樣阿
作者: fazerbasara    時間: 2016-4-28 05:54 PM

一直以來覺得台日友好,但是看到漁民的處境
不自覺的在想,當大家喊著台日友好的時候,漁民會不會覺得彷若置身平行時空
作者: zogol    時間: 2016-4-28 06:03 PM

都看穿騜只會最後通牃III的把戲,就拖吧。
作者: wangminyuan    時間: 2016-4-28 08:02 PM

期待週六的護漁行動, 把小日本趕出去,
作者: rita000520    時間: 2016-4-28 08:19 PM

要去就一次長幾百艘.跑給日本人追.不要傻儍一兩艘去給人抓
作者: hanian    時間: 2016-4-28 10:06 PM

作者: zesnx    時間: 2016-4-28 10:17 PM

這是呆丸人的悲哀阿, 日本只會挑軟的吃, 他敢去扣押中國的船嗎?
作者: dkdsl    時間: 2016-4-28 10:21 PM

唉~在國際上講究的是實力,台灣老舊的軍備多有多少實力去和日本爭啊?
軍事上不停的自我弱化,連對抗的本事都沒有~
想想日本不是菲律賓,面對鴨霸的日本~你拿什麼出來?
作者: pear714529    時間: 2016-4-28 10:43 PM

台灣每年花大錢在軍購上,一半被自己人給貪汙了,一半又被當傻子耍,真的要拿傢伙出來,就像個軟腳蝦
作者: jason0599    時間: 2016-4-28 11:04 PM

真的是好個日本呀,連這個豆腐他們也要吃一下,唉~
作者: dun_hillz    時間: 2016-4-28 11:32 PM

M1900574502 發表於 2016-4-28 12:19 PM
民進黨有人在嗎?準總統在嗎?台獨勇士在嗎?
怪,都沒聲音?放個屁證明還在也行呀..... ...

怎不叫政府出面 直接把它轟掉不就結了
作者: M1900574502    時間: 2016-4-28 11:38 PM

dun_hillz 發表於 2016-4-28 11:32 PM
怎不叫政府出面 直接把它轟掉不就結了

馬雖孬,至少出面抗議。空心菜哩?民進黨哩?
520後看你表現(叫小英政府出來把它轟掉)

作者: dun_hillz    時間: 2016-4-28 11:39 PM

只好拒喝日本飲料 不買日本食品 不下日本迷片 不飛去日本消費 不用日本手機 不看日本電視 不訂日本水果 .... 好想砸掉產線日製雞氣喔 可是太貴了
作者: FONG0000    時間: 2016-4-28 11:45 PM

咦 上次去捕魚不是有派船去護航
則麼這回沒去?

況且不是對百姓宣佈有協調溝通
則麼又出茶包

到底是發生啥事
作者: ASPPI    時間: 2016-4-30 08:41 AM

以後地震不用在那邊台日友好了~
作者: a5720104    時間: 2016-4-30 10:04 AM

人家明擺著就是不給面子
就算去了沖之鳥礁恐怕也沒用
總之就等著看這件事會怎麼發展吧
作者: 減肥中勿餵食    時間: 2016-4-30 10:53 AM

日本理會這個快下台的小丑馬政府幹嘛?
讓國共這兩個哥倆好自導自演耍猴戲的自爆就好了!
舉辦兩方會談,日本也是該找民進黨。
520之後,台日應重新舉行魚權和其他議題舉行談判。
大家就忍耐到520,讓馬英九和國民黨去死一死!

作者: 匪兵乙    時間: 2016-4-30 06:23 PM

dkdsl 發表於 2016-4-28 10:21 PM
唉~在國際上講究的是實力,台灣老舊的軍備多有多少實力去和日本爭啊?
軍事上不停的自我弱化,連對抗的本事 ...

哪怎麼辦呢
難道就這樣順了干媽咪?
作者: dkdsl    時間: 2016-4-30 08:18 PM

匪兵乙 發表於 2016-4-30 06:23 PM
哪怎麼辦呢
難道就這樣順了干媽咪?

基本上是老共希望台灣弱到完全沒有反抗能量~
美日基本上態度也是一致的~就是能從中國撈多少利益就撈多少~
弱化台灣國防力量成了各方的共識~
作者: jasonxiao1    時間: 2016-5-2 07:12 AM

dkdsl 發表於 2016-4-30 08:18 PM
基本上是老共希望台灣弱到完全沒有反抗能量~
美日基本上態度也是一致的~就是能從中國撈多少利益就撈多少~ ...

再強也就只能跟菲律賓玩玩,人錢地都不佔優,還是不要幻想吧,弱跟強對美中日沒分別
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-5-2 07:46 AM

我只能說
國際上拳頭決定一切
什麼與人為善是屁話
作者: fatlocust    時間: 2016-5-2 08:25 AM

小日本為啥選擇性無視南韓漁船、菲律賓漁船,只抓台灣漁船?
難道當韓國人或掛韓國國旗的漁船才會有尊嚴?
還是只有台灣要守小日本的法,其他國家漁船到沖之島礁都不用守日倭法。
所以馬英九雖然無能,但他敢抗議日倭。
蔡英文沒這個膽子,她是怕事之人。
作者: chriscain    時間: 2016-5-2 09:18 AM

馬卡龍政府的失能之下 台灣人的權益在國際上變成任人宰割 予取予求 日本這樣欺負我國台灣 最大的敵國中國更是過分到極點 台灣和中國是永遠的兩國
作者: wanHSIUNG    時間: 2016-5-3 12:56 AM

問題是~台灣人會去抵制嗎???一堆人愛去日本旅遊跟觀光!!看到這種事~他們願意一起抵制嗎??
作者: anton05    時間: 2016-5-4 09:45 PM

對日本也別再挑三撿四啦!
直指日本的錯誤也該先想想我國政府對人民處於何種作法~
相信日方也不會沒來由的說拘留就拘留,我國的友善全日本都知道!
除非漁民本身嚴重到危害日本(這是新聞中看不到的),不然就又是我國政府又再耍孬(這不是第一天了,政客把時間花在多掙點錢),硬1秒即軟,爛到流膿!
不然哪有效率這麼好,人已經扣留到日本東京?

作者: wailiam2011    時間: 2016-5-4 10:38 PM

那些喊台灣國的人呢  喊台灣獨立的人呢  

不是要獨立  不是很愛國   在台灣裝大尾  到國外呢 連屁都不是

怎麼沒看到你們划船 去那邊舉布條抗議

作者: yiprrr999    時間: 2016-5-5 12:00 AM

各種誇張,索性把問題鬧上國際吧
日本這種做法應該也會引起中共與菲律賓的不滿吧,反正於法是我們佔優勢
作者: tracypalid    時間: 2016-5-5 12:19 AM

上回你們捐款全球最多...讓日本知道你們很有錢....
這次扣漁船這麼容易就拿到錢了....這麼好賺的買賣多多益善......
老是讓日本人嘗甜頭怎麼行啊................

作者: martinma540    時間: 2016-5-5 12:59 AM

吾有臉皮三尺,何懼倭爹海陸精兵,對岸同胞少安毋躁,且待我唾面自干,啊呀呀,爹爹休走,且再賞我吐沫一口。
這正是,爾强國人之砒霜,我之甘露也,爹爹不欺別人,只來欺我,管中窺豹,可見爹爹待我之誠,雖万死,亦難報万一。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!