伊莉討論區

標題: 姆斯,奪冠機會更大了─李亦伸 [打印本頁]

作者: rockguy76    時間: 2016-5-3 04:48 PM     標題: 姆斯,奪冠機會更大了─李亦伸

[attach]114147793[/attach][attach]114147794[/attach]
今年NBA總冠軍,我的預測是東區騎士決戰西區勇士,也就是上季總冠軍賽舊戲碼重新上演。

騎士東區無敵,西區最大變數是勇士能不能闖過馬刺這一關。

我認為勇士最終會淘汰馬刺,那是因為馬刺要先對雷霆,這一關不好過,接下來再打勇士,馬刺三巨頭太老,續航力不夠,他們很難在一個系列賽維持4-5場高檔表現,三巨頭一旦不能打出4-5場高水平比賽,馬刺就沒有足夠能量和得分可以淘汰勇士。

至於勇士對騎士,一如上季,勇士更猛,勇士應該可以六戰過關。

季後賽第一輪看過騎士4:0淘汰活塞後,我對騎士的印象有很大改變,騎士今年比去年季後賽更強大,姆斯(LeBron James)當然凝聚騎士攻防團隊的核心領袖,但Kyrie Irving的關鍵得分和騎士恐怖的三分球,讓今年騎士跟去年騎士有很大不同。

對活塞系列賽騎士以4成13三分命中率,每場砍進14.3個,每場出手34.5次,雙雙寫下隊史最高,也是聯盟季後賽史上少見的紀錄。

騎士Irving以4成7三分命中率每場砍進4個,JR Smith以超過5成三分命中率每場投進4.3個,這個兩個三分狂人,讓姆斯在進攻端不用像上季那麼累,一個人大包大攬,騎士進攻也更豐富,手段、打法、戰術更多變化。

別忘了,Irving今年還帶上渦輪引擎,他能突破、改變比賽節奏,同時打進關鍵球,Irving的得分、關鍵球、突破、外線,讓騎士變成全然不同的「總冠軍級別」球隊。

面對勇士,姆斯需要有更穩定、瘋狂的三分射手,他更需要有人可以經常用切入、突破、速度撕開勇士防線,在關鍵時刻投進關鍵球,Irving讓姆斯的球隊擁有更致命的決勝武器和得分方式,Irving這門武器讓騎士變得非常不同。

今年總冠軍賽如果最終果然是東騎士vs.西勇士,那麼騎士不會像上季那樣被勇士最終以超迷你矮小陣容三連勝,4:2翻盤奪走總冠軍。

姆斯今年奪冠機會變大了,勇士衛冕除了要闖過西區馬刺或雷霆,今年面對騎士和姆斯,對位和情況跟上季勇士迷你小個陣容所帶來的優勢全然不同。

姆斯的球隊有最出色防守,有籃板球和禁區對抗性,有變態的三分,還有Irving在關鍵時刻得分,騎士今年季後賽已經具備足夠打敗勇士的本錢和武器。
-------------
心得:東方神秘力量開示…難道這次的冠軍賽是馬刺vs熱火嗎…糗力應該沒有如此強大以至改變大家皆能猜到的勇
士對決騎士…雖然比起去年有了健康的K. Love與K. Irving,還有傷病中的S.Curry、但是近兩次的對決騎士都是以輸球收場阿!糗爺提早開示...祝福勇士與騎士眾將士鈞安闖進決賽阿!

作者: 賴義閔    時間: 2016-5-3 06:35 PM

糗力全失了
上一場開示成這樣黃蜂還是放假了QAQ
作者: a_da0928    時間: 2016-5-3 06:51 PM

我是覺得~馬刺應該會過勇士這一關~拿到總冠軍!!
作者: cyacya2000    時間: 2016-5-3 07:08 PM

作者: werkabcul    時間: 2016-5-3 07:09 PM

這一切都是馬刺不是在總冠軍賽出線
西區如果是其他球隊是真的無法壓制騎士
作者: faceitout    時間: 2016-5-3 07:14 PM

馬刺現在連過不過的了雷霆都很難說~
作者: wow80123    時間: 2016-5-3 07:45 PM

謝糗爺冥燈開示,我要去買勇士總冠軍了
作者: bennylee8403    時間: 2016-5-3 07:48 PM

有膝蓋的人都知道,今年冠軍不是馬刺就是勇士
他們兩隊跟別的球隊根本不同等級了
作者: nhk12444    時間: 2016-5-3 07:57 PM

只要勇士全隊是健康的,就能預定冠軍獎盃,Curry一定要活到總冠軍戰呀!

作者: poto8052    時間: 2016-5-3 08:07 PM

糗爺發功了,看來喇叭詹又要飲恨一年了,不管是馬刺或勇士騎士應該都過不了這兩關
作者: tr0902    時間: 2016-5-3 08:24 PM

西區決賽好像會比總冠軍好看耶
作者: 戀愛男子    時間: 2016-5-3 08:53 PM

騎士陣容比上回完整,
的確有更多本錢爭冠,
在東區來講真的希望無窮.
作者: 疾走大嬸    時間: 2016-5-3 09:22 PM

三分球不容易(整季)穩定,如果只是一個系列賽高命中,未必可當成穩定得分點。
騎士三名主力都健康的話,不論是勇士還是馬刺都必需苦戰吧。
作者: mcdplay0083    時間: 2016-5-3 09:30 PM

上次黃蜂聽牌的時候, 被東方神秘力量捧了一下, 現在黃蜂已經不在了, 我不知道現在該說什麼了, 如果連西方神秘力量也捧騎士的話...
作者: a18jackcom    時間: 2016-5-3 09:34 PM

馬刺能否過雷霆 還是未知數呢
雷廷打勇士 不一定會輸呢
現在預測 也才有意思
作者: joker85421    時間: 2016-5-3 09:40 PM

糗爺的話能聽,我看湖人也可以奪冠
作者: chen合jung    時間: 2016-5-3 10:09 PM

馬刺、勇士、雷霆、騎士,就這四支。

其中,有一支會是今年的總冠軍隊伍。
作者: 710239    時間: 2016-5-3 10:13 PM

可憐的騎士,東方神秘力量又要發威啦~
作者: play1109    時間: 2016-5-3 10:16 PM

東方神秘力量出招了!
姆斯可能今年又要多拿一個亞軍了...
糗力無極限,希望糗爺看衰勇士,然後勇士就能二連霸了,用完美ending來結束這個頻破紀錄的球季~
作者: a0982830631    時間: 2016-5-3 10:23 PM

糗爺開口了,怎可以不準呢 我看勇士跟馬次機會越來越大了
作者: ko9136027    時間: 2016-5-3 10:34 PM

李亦伸 糟糕母斯不妙了,騎士被詛咒了
作者: goodjovi    時間: 2016-5-3 10:39 PM

台版barkly!
很奇怪球迷皆不喜歡的球評,
電視台及各體育版特別愛用!
把球迷當敵人!
作者: 裘狄    時間: 2016-5-3 10:49 PM

作者: aqua6100    時間: 2016-5-3 11:12 PM

糗爺要發威了嘛!!!! 上次看黃蜂比賽,說熱火今天三分命中率很低...話後力馬熱火就投進三顆了!!!
作者: 東西南北方藍    時間: 2016-5-3 11:18 PM

作者: joesnason    時間: 2016-5-3 11:34 PM

糗爺講話了,

熱火危險了  XDD  

比起 看勇士 對 熱火, 我比較想看 馬刺 對 勇士!
作者: shadowlove1984    時間: 2016-5-3 11:36 PM

好吧!詹皇狀態奇好!
等著恭喜詹皇再拿一次總亞軍= =
作者: nexuseven    時間: 2016-5-4 12:37 AM

作者: lochun0081    時間: 2016-5-4 01:02 AM

姆斯可能今年又要多拿一個亞軍了...
作者: kobe241220    時間: 2016-5-4 01:10 AM

講這個可能早了一點
但是東區勁爭真的弱很多
作者: lp7717007    時間: 2016-5-4 01:45 AM

馬刺或勇士 騎士都打不贏吧

作者: njp107743    時間: 2016-5-4 08:25 AM

faceitout 發表於 2016-5-3 07:14 PM
馬刺現在連過不過的了雷霆都很難說~

要過很簡單八
勇士很明顯沒了柯瑞就只是個二流球隊
只是運氣很好都打到弱隊
作者: yellowtail    時間: 2016-5-4 09:28 AM

作者: joanjan2003    時間: 2016-5-4 09:29 AM

平實說,李亦伸的評論,還是有些地方可以看,畢竟他是專業球評,也不是當假的。
當然,有些論點,包括我在內的很多網友,也不認同。畢竟每個人看球,都有自己得看法,這不一定是專業,還會有情感的介入。

我個人是希望勇士對上騎士。
勇士今年如果不拿總冠軍,那真的可惜了,畢竟這支隊伍剛創下歷史的季賽記錄。
不過,很顯然,Curry成了一大關鍵。他是否可以重返球場,又或者,他重返球場,還可以保持季賽那種瘋狂表現嗎?這真的是很大變數。

若勇士少了Curry或者Curry在接下來的季後賽的表現不若以往,總冠軍戲碼搞不好不是勇士或者勇士進入總冠軍戰但會輸給東區冠軍。

作者: 8192    時間: 2016-5-4 09:30 AM

作者: Foreveryellow    時間: 2016-5-4 10:24 AM

糗爺都說話了,詹姆士看來今年也只能看著對面封王了XD
作者: wawa740105    時間: 2016-5-4 10:30 AM

作者: steve007007    時間: 2016-5-4 10:37 AM

還是讓騎士繼續的亞軍吧!
這樣子比較適合
還有我想看下一季LBJ會不會離開騎士
作者: yowpwang    時間: 2016-5-4 10:45 AM

看來去年的總冠軍戲碼又要開打了
作者: 子陵兄    時間: 2016-5-4 11:16 AM

只要有LBJ在隊,球隊好像預定了總
決賽的位置一樣
作者: allen121221    時間: 2016-5-4 11:29 AM

作者: *幻雨*    時間: 2016-5-4 12:18 PM

糗爺開講啦@@""

老實說~我也認為騎士今年有著最接近總冠軍的希望...雖然勇士很強大~但是目前看來
勇士在對戰騎士前~必須和馬刺或雷霆(客觀分析會碰上馬刺...但雷霆是隻"瘋瘋"的球
隊~就是有可能突然爆走無法抵擋的那種...)
不管遇到哪一隊~都會是場硬仗...可想而知主力(Curry)上場時間恐怕會增加~
以目前季後賽Curry的健康狀態來看...負擔會很大的~

另外騎士雖然目前有著"只會靠主力打球"的問題...但是他的主力夠年輕~雷霸龍更是有
著生化人的體能~他恐怕是少數連續在場上拚戰40分鐘以上還能在攻防兩端場場維持高
檔的球星吧...騎士如果不是拚連霸~而是狠下心不顧未來~只求本季冠軍...
只靠這些先發打超過40分鐘不是不可能的事情...確實不管遇到哪一隊~
這樣的陣容都有一定程度的對抗能力...

我看籃球幾十年來有一個小小的壞習慣...總是喜歡幫較弱或是不被看好的球
隊加油^^""(想當年我都是在幫巴克利的太陽~米勒的溜馬~馬龍的爵士...
他們加油~雖然最終還是魂斷喬丹之手...)

所以我今年倒也很期待看到LBJ能帶領從沒拿過總冠軍的騎士隊奪冠~
只是這也代表...既然我希望騎士奪冠~也就等於我承認騎士隊的整體戰力
是比不上勇士隊甚至馬刺隊的...
所以他們不但要靠實力.求勝心~還必須靠運氣...

本季在運氣方面~目前是對騎士很有利的...勇士因為Curry小傷不斷蒙上陰
霾...馬刺雖然年輕雙星表現亮眼~但三老的表現不太穩定...還必須連過兩個
難關(雷霆和勇士)才能和騎士爭雄...
簡單的說~東區一枝獨強~所以騎士的季後賽等於在練兵...
但是西區三強都很難纏~他們是真的需要"廝殺"...在體力消耗上對騎士很有利~
但這些運氣是否能維持到最後? 就只能問老天爺啦...

以上是個人看法~僅供參考

作者: toefl600    時間: 2016-5-4 12:55 PM

這真的是專業的賽評嗎?
引述~馬刺三巨頭太老,續航力不夠....

三巨頭季末表現就不怎麼樣了,還來個續航力哩!?
勇士三巨頭在波波的調度已經慢慢轉成 LaMarcus Aldridge, Kawhi Leonard, & Danny Green 這三位中生代當主力了,這位東方神秘力量是都沒在看比賽的嗎???
作者: keey    時間: 2016-5-4 12:56 PM

只要柯瑞早日回歸
今年還是勇士對上騎士的戲碼
作者: rgyeswya    時間: 2016-5-4 01:07 PM

今年的騎士在拿不到總冠軍的話
LBJ可能又想找人合體了吧
最後還是希望馬刺拿冠
作者: spike    時間: 2016-5-4 01:15 PM

回一樓
糗爺本來看好熱火
結果熱火3連敗
馬上PO了我低估林書豪了
之後的結局你知道得
看時間點就知道了
作者: POOP52    時間: 2016-5-4 01:24 PM

其他兩巨頭
今年似乎狀況比較好
作者: 傻陳    時間: 2016-5-4 01:28 PM

雖然我也同意今年的騎士比去年強
但糗爺開示了
只能祝福騎士全隊身體健康
恭喜勇士連莊
作者: striver17    時間: 2016-5-4 01:33 PM

今年馬刺很有機會拉下勇士 打入總冠
畢竟目前來說馬刺較健康
除了老三巨頭以外
還有較年輕的leonard和aldrigde
作者: abcd81102    時間: 2016-5-4 02:19 PM

同意西區決賽會比總冠軍有看頭!!哈哈哈哈~~~說真的不喜歡詹姆斯這人,縮然這樣主觀意識太過XDDDD ,不過馬刺也要先打贏雷霆就是!
作者: nhk12444    時間: 2016-5-4 02:31 PM

別忘了騎士打活塞很辛苦,在多了Irving出手的同時,LeBron的高命中率出手減少了,而且無論勇士還是馬刺都不是好惹的,特別是他們有主場優勢。

作者: yujenzzz    時間: 2016-5-4 04:43 PM

怎又是這兩隊
希望來點不一樣的
作者: franceknight    時間: 2016-5-4 04:59 PM

能進二輪有時候是運氣,但能打進總冠軍總不會天天中樂透
東區我覺得騎士出線的機率最高
但西區我覺得馬刺沉穩的球風vs勇士高射砲的火力還蠻有趣的
或許西區冠軍戰會更有看頭

作者: 天地龍皇    時間: 2016-5-4 05:00 PM

希望騎士輸掉~這樣NBA八點檔又要上演了~看起來更過癮
作者: sunshinecing421    時間: 2016-5-4 05:10 PM

作者: vincentkai199    時間: 2016-5-4 05:15 PM

作者: raikkonen    時間: 2016-5-4 05:23 PM

個人看好4:3騎士獲勝 ((我是LBJ迷  要支持一下自己喜歡的
真的比起去年 騎士今年有健康完整的陣容真的差很多  有機會的!
作者: kobe0718    時間: 2016-5-4 05:56 PM

去年的馬刺好像是被快艇意外的淘汰所以才沒跟勇士對到,今年對決的機會很高誰輸誰贏難料
但我覺得騎士今年也會有備而來
用例行賽的成績來評論季後賽不太準畢竟每隊的防守強度都會大幅度提升
總冠軍要等確實出線的兩隊再來預測
作者: kokiru    時間: 2016-5-4 05:57 PM

作者: arbreaking    時間: 2016-5-4 06:15 PM

如果對馬刺就難打了
他們是好有經驗的球隊
希望LBJ能幫騎士拿一個champion

作者: aohel1255    時間: 2016-5-4 06:47 PM

西區馬刺實在深不可測

騎士雖說已可以確定到總冠軍賽了 可是西區的實力非常的強
作者: brokendream    時間: 2016-5-4 08:11 PM

感謝 東方神秘力量的發功
相信今年騎士又要落空囉
騎士的團戰能力仍然不佳
進攻都是靠KI.LBJ帶動
實在不是這麼穩
作者: 帥氣小將    時間: 2016-5-4 09:34 PM

現在要看騎士厲害~還是東方神秘力量厲害了
作者: pem1a2    時間: 2016-5-4 09:59 PM

作者: t410035    時間: 2016-5-4 10:09 PM

如果咖哩能夠付出又能有原來的水準,騎士還是會打不贏的
作者: rafa10256    時間: 2016-5-4 10:19 PM

我倒覺得沒那麼樂觀
西區馬刺勇士都是超強而且兵多將廣
騎士整體戰力比較沒那麼穩定
作者: WEBBER751011    時間: 2016-5-5 12:54 AM

負負得正.還是馬刺總冠軍

作者: chiutzu    時間: 2016-5-5 01:56 AM

勇士 真是塞拉 ,騎士今年拿冠軍了
作者: n7239180    時間: 2016-5-5 02:00 AM

騎士今年打法變化多,尤其是姆斯的技巧增進,是我看過打最好看的一年
可惜應很難擊敗勇士,即便curry沒上場也是打贏球,可見團隊合作默契很好
穩定性也比騎士好,騎士若能連續兩年都跟今年依樣穩定,那就有機會幹掉勇士了
但如果今年能總冠軍的話,那是我最想看到的
作者: willy61806    時間: 2016-5-5 05:28 AM

東方最糗沒有之一的糗爺竟然大推騎士,看來我刺穩坐泰山了
作者: james4140    時間: 2016-5-5 06:46 AM

西區前3的戰況膠著, 看起來西區冠軍戰會殺得天昏地暗, 勝者再跟騎士爭冠軍
作者: lili551    時間: 2016-5-5 06:51 AM

勇士對決騎士最精采
還是看好勇士奪冠
作者: lily2003815    時間: 2016-5-5 07:00 AM

作者: k24hk    時間: 2016-5-5 08:30 AM

勇士如果73 WIN 但無法拿取總冠軍  好像印象更深刻  哈
騎士 馬刺都有機會打敗勇士
作者: brose    時間: 2016-5-5 09:27 AM

這貨講話

就是我阿罵都會寫的

他只會看圖說故事

誰表現好就說誰

誰表現差就說誰

我不知道東方神秘力量是哪個低B開始支持他

看他轉播

真的很痛苦

PARK掉球馬上說PARK老了不行了

不到5分鐘PARK 上籃得分 .又說嗯!這PARK經驗球打的真好

太多類似的情形

是人格分裂中的牆頭草可能會比糗爺這稱號適合你

作者: tifa1112    時間: 2016-5-5 10:14 AM

個人還是看好馬刺跟勇士,不過這兩隊會先在
西區決賽先廝殺一番,反觀騎士可能比較輕鬆,
這三隊難說.
作者: benny1107    時間: 2016-5-5 10:44 AM

看完通篇 我只想知道姆斯是誰......

跟父斯不知道有沒有關係。
作者: Oscarjayjay    時間: 2016-5-5 11:37 AM

作者: matlee    時間: 2016-5-5 11:46 AM

糗爺開示
希望騎士好好保重
不過這幾場看下來好像季賽都在放水阿
作者: qqaaaa123    時間: 2016-5-5 12:06 PM

小AI守死對方吧!還有格林也行~讓他們知道自稱皇帝的,齁齁~
作者: pig920071    時間: 2016-5-5 12:09 PM

有默契的騎士真的很恐怖!!!
衷心期盼勇士二連霸XDD
作者: joy086558    時間: 2016-5-5 02:22 PM

就別打到最後又第二
每年都在搶第二有甚麼意思
作者: chanheiyin    時間: 2016-5-5 02:32 PM

勇士如果能等到curry傷好
勇士拿冠軍不難吧
作者: goobbo    時間: 2016-5-5 02:34 PM

勇士隊沒下三分雨.....馬刺進攻得手多....兩隊的硬仗.....騎士面對不一樣的兩隊.....
都不太好打....加油
作者: spring26531    時間: 2016-5-5 03:08 PM

我也覺得騎士今年強很多

姆斯如果可以輕鬆打 那今年冠軍真的很有機會

好期待冠軍賽啊!
作者: _lol_    時間: 2016-5-5 05:07 PM

作者: koala2080    時間: 2016-5-5 05:25 PM

東區裡面騎士要出線不是很困難,今年騎士陣容也完整
反觀勇士要先過馬刺這關,加上Curry又受傷
作者: danielng296    時間: 2016-5-5 05:27 PM

馬刺能否過雷霆 還是未知數呢
作者: ishadow    時間: 2016-5-5 05:28 PM

今年的總冠軍,東區一定沒份,
勇士不一定可以過馬刺這關,
所以西區冠軍戰=總冠軍戰..
作者: franck    時間: 2016-5-5 05:32 PM

馬刺隊勇士的答案就是LMA,看了他打球是目前在NBA少數在禁區能力這麼全面的大個子
作者: 012589    時間: 2016-5-5 06:22 PM

糗爺又要神預測了,等著看好戲
作者: sheng5168    時間: 2016-5-5 06:31 PM

騎士最大的關鍵還是在LeBron James
勇士只要3分線持續穩定
騎士很難過關
作者: 魔神狼    時間: 2016-5-5 06:41 PM

糗爺發功,可以賭身家了!!!!!!
作者: hsiang831028    時間: 2016-5-5 06:57 PM

真的對上勇士絕對不能只打三節好球,勇士每節得分是非常高的,一不小心就是打爆或逆轉
說回來馬刺的先發我覺得跟完整的勇士差不多強度,只差在兩邊替補有不少落差以及體力落差
何況人家場均30的得分王還沒上場就有球隊苦戰打不贏了
以陣容完整度來看,勇士>馬刺>=騎士>雷霆>=快艇
剩下就看臨場表現好壞了,如果勇士每場都發揮應有實力,聯盟根本沒有球隊與之匹敵
沒意外curry回來,勇士應該4:0淘汰拓荒,然後不管對雷霆還馬刺大概都4:1 or 2
總冠軍就看騎士怎麼防守聯盟火力最猛的勇士了
如果騎士最近三分沒那麼準,我是不認為他們能贏勇士啦

作者: jankin    時間: 2016-5-5 08:42 PM

勇士我看要在西區冠軍站贏球才有機會去跟騎士戰,今年勇士應該很難。

作者: asruar    時間: 2016-5-5 08:51 PM

姆斯掰
今年總亞軍的機會又提高了
作者: a640505    時間: 2016-5-5 09:13 PM

作者: 創見    時間: 2016-5-5 11:01 PM

姆斯 應該亞軍機率比較大

但紀錄還能延續不錯 加油
作者: kaifor2005    時間: 2016-5-5 11:13 PM

糗爺是你…
居然會在伊莉看到他的文
咖哩其實已經快回來了
但狀況怎麼樣不知道

是說厄文還在成長?
他的切入如果再配上外線就真的難守了
其實我也覺得關鍵球要給厄文哈哈
皇帝在關鍵時刻超會失常的…

坐等總冠軍賽了
希望勇士別被糗爺影響了…
作者: jinyip2003    時間: 2016-5-5 11:31 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!