伊莉討論區

標題: 【投票中心暑期加分活動第五彈】★父親節的感覺★ [打印本頁]

作者: dodara7777    時間: 2016-7-24 07:53 PM     標題: 【投票中心暑期加分活動第五彈】★父親節的感覺★

[attach]115184588[/attach]
~前言~

時逢父親節,投票中心暑期加分活動第五彈也再度開始了~~

各位會如何度過父親節呢~
跟爸爸一起在家玩遊戲?、精心準備禮物送給爸爸?、把爸爸騙上車載去各種地方玩?
請各位把自己【如何度過父親節】的計畫詳細的寫出來吧~

~活動時間~

台灣時間:7月29號(五)中午12點~8月8號(一)中午12點。為期11天!!

~活動內容~

請寫出關於自己如何度過父親節(8月8號)的計畫,就算不過父親節,也可以寫出想要在那天做什麼事情。
字數要求在30字以上,未達30字不予加分呦~

~活動格式~
  1. 參加者ID(必填)/暱稱(可略):

2. 是否遵守活動規範:

3. 父親節的計畫(30字以上):

4. 活動感想:
複製代碼

~活動規範~

1.回覆則視同看過【伊莉總版規】與【投票中心・版規】,如有違規將依照版規處理。
2.版主有權於任何時間編輯此活動。
3.如果內容有錯誤或者覺得想要修改,可以使用【編輯】功能來修改。評分後則不可再使用【編輯】,違者原帖將屏蔽並且撤銷加分。

4.此活動一個帳號只能參加一次,參加超過一次者,一律刪除多餘帖並扣至多30分,原帖則屏蔽並且撤銷加分。
5.對於活動如有任何問題,可以到【投票中心投訴、意見、疑問區】提出。
6.請按照格式填寫,如未按照上方提供之格式填寫、重複參加,一律倒扣2分積分處理!

~獎勵~

依照內容豐富的程度,可以得到5~30分的獎勵!

作者: s7773777    時間: 2016-7-29 01:10 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):s7773777 / 化石

是否遵守活動規範:y

父親節的計畫(30字以上):
對在下來說將是相當忙碌的一天吧
其實應該不是八月八
個人家族習慣提早幾天聚餐來為長輩慶祝父親節
所以當天會有一些親戚從外地回來
所以首先前幾天開始就需要進行環境清理好迎接他們
到了當天一方面要應付急性子長輩的催促,一方面也要電話聯絡確保狀況
等到所有人員在聚餐地點就位完畢就可以偷懶一下
等到吃完飯再送人,善後等等
還要想辦法處理沒吃完的食物

活動感想:
因為偏激所以反白
...OOXX到底是誰提出父親節這概念的,是要逼人報復社會嗎?
一起來推動立法取消父親節有沒有可能?
孝順這種東西要體現還是平時日常吧
一年一次...
看火球大的開版圖應該也不是此節日的支持者,化石這樣應該不至於太失禮吧

如果有冒犯請務必原諒老化石

作者: 思奈普吉    時間: 2016-7-29 01:43 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):
思奈普吉

是否遵守活動規範:
是的!

今年父親節不能陪在爸爸身邊,身為爸爸前世的小情人
打算跟爸爸今生的情人--媽媽一起製造驚喜
這天大家都要假裝忘記父親節,晚上的時候刻意不煮飯
實際上已經買好了飯店自助餐的餐券了
全家一起在外面吃著好餐點度過這個節日

活動感想:
爸爸媽媽平常總是省吃儉用
總是希望給我們兒女過最好的生活
我們平常又都在外面工作,連陪著父母親的機會都不多
用節日當作名目,好好的陪家人一起吃吃飯,
說說近況培養感情
是我覺得最好的過節方法了
作者: dunk14    時間: 2016-7-29 02:11 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):dunk14

是否遵守活動規範:sure

已經跟老爸約好, 那天會帶阿嬤, 我們一家四代同堂出去踏青走一走

其實對爸媽而言, 訂餐廳吃大餐真的都是很不必要的浪費

最重要的, 也是他們最想要的, 一家人能夠聚在一起

抱抱孫子, 玩玩孫子, 共享天倫之樂, 這是人生最大最完美的幸福了

活動感想:

相較於去年,  今年的父親節我應該會更有感

因為我的寶貝女兒下個月就要滿1y8m了

去年那個襁褓裡的小娃娃, 慢慢長大, 現在已經牙牙學語, 整天把拔馬麻的, 真的很可愛

不過, 也唯有真的經歷過, 真的為人父為人母才能感同身受, 爸媽的辛苦....

前天下班回家, 路上找了間麵店買晚餐

煮麵的應該是老爸爸, 天氣已經這麼炙熱了, 待在爐火旁看他一身是汗

招呼客人的是媽媽, 而在一旁滑手機的年輕人是他們的兒子, 看起來應該是高中生

一直到我離開, 他才開口說歡迎再度光臨

我突然覺得, 那一對老夫妻可能煮了大半輩子的麵, 辛苦累積讓孩子能去上學能去上課能買手機什麼的

賺錢真的不容易, 但曾經也是那個年紀的我, 壓根兒哪會想到這些

有時候回想, 真的覺得自己好不懂事....

現在結婚了, 搬離爸媽的家, 也和老婆共組屬於我們自己的家

我相信他們兩老是會感到寂寞, 感到.......好像失去什麼的

套句現在很流行的話「寶寶難過寶寶苦, 但是寶寶不說」這是人生必經的道路

為人子女的, 尤其在這樣的節日, 我只想好好地陪伴他們

看看他們滿臉皺紋的臉龐, 展現出來的笑容, 卻是充滿了滿滿無限的愛

這是我獻給他們, 也獻給我的孩子最棒的禮物, 無價

[attach]115246607[/attach]

作者: liz60830    時間: 2016-7-29 02:43 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):liz60830

是否遵守活動規範:是

因為父親喜歡吃海鮮料理所以每年的父親節~
我們全家大小都會去找接近港灣的餐廳~
不過由於我近幾年生病不能吃海產類的~
所以想改吃山產類的餐廳~
但是山產的食物健康的不多對於老人家來說~
而且老人家牙齒又不好~
所以還是維持原海鮮料理的慣例~
我只好忍著點吃些素菜類的頂頂了~

活動感想:
其實父母親對於這種節日根本不在乎~
都是一些商人的炒作~但他們推出的東西又那麼的不健康~
真不知這是孝順還是害父母受罪~
父母最在乎的其實是子女們能活的健康快樂~
然後多聊聊天見見面~
作者: qqwwqqww132    時間: 2016-7-29 03:15 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):qqwwqqww132

父親節的計畫(30字以上):8月8日的父親節 就是父親放假的日子拉 放假就是讓父親跟我們家人出去走走 然後去吃個飯 跟爸爸培養親子的感情 之後送個禮物給爸爸 感謝他這些年的付出  

活動感想:其實父親節是用來讓我們放假的巴
作者: andy740618    時間: 2016-7-29 03:44 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):andy740618

父親節的計畫(30字以上):當然出錢去出國玩10天啊去讓爸爸和全家一起選好飯店和去逛百貨公司
買好吃的東西和計畫往哪邊去玩或去游樂場玩3天和去海邊玩3天再去各博物館逛3天去各地方夜市況和買東西逛3天再包東西回國這樣過個父親開心的節日
活動感想:謝謝你的加分
作者: tornado1621    時間: 2016-7-29 03:50 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):tornado1621

父親節的計畫(30字以上):因為從小在父親家暴的環下小,所以很早母親就與之離婚,所以父親節我都拿來過母親節part2 來慰勞媽媽一個人養大我跟弟弟的辛苦,所以當天還是一樣當成母親節來過

活動感想:雖然父親節沒有父親可以過 當也不會因此而覺得難過  反而會更孝順媽媽
作者: rtyumizu    時間: 2016-7-29 04:48 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):rtyumizu

是否遵守活動規範:yes

由於現在人在日本的關係
不能回台灣跟爸爸過父親節QQ
所以決定那天和家人來一個邊吃飯邊視訊的小聚會
聊聊台灣日本兩地的事情
讓彼此都知道對方很平安的消息
除了傳訊息祝爸爸父親節快樂以外
也希望可以親口向他傳達
畢竟爸爸在我的人生中也是最重要的人之一!!

活動感想:感謝版主的活動,真的要好好把握時間跟家人相處才行啊!!要不然到了老的時候就來不及了>< 而且也要隨時傳達對父母的愛才行~
作者: a81723    時間: 2016-7-29 06:18 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):a81723

對於陪伴在身邊的家人,總是容易習以為常,小時總希望每到節日都能大肆慶祝,到了現在我認為,節日只是節日,父親節我依然會像往常一樣陪著他們,不需要特別的言語說明,只要用行動證明,我愛我的家人,當然也愛父親。

活動感想:
家人的重要性直到長大才明白,還好我的家庭還很完整,重點是不論是否節日,我都愛他們
作者: judy90203    時間: 2016-7-29 06:27 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):judy90203

本人七月初剛剛參加完指考
而每年大學指考都訂在父親節放榜
所以對我們指考生來說
能考上理想大學對爸爸來說就是最好的禮物啦
我想這種好的成果比任何物質上的慶祝更能令爸爸開心吧

活動感想:
希望我能成功送給爸爸最好的禮物!!!!
作者: willie0995    時間: 2016-7-29 07:43 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):willie0995

父親節的計畫(30字以上):和愛運動的爸爸一起運動流流汗,體驗運動帶來的舒暢快感。運動完,當太陽不再那麼刺眼了,便帶著爸爸去附近喝杯咖啡,看看書,聽聽音樂,休息片刻。喝完咖啡,再與愛小酌的老爸,走進小巷裡的居酒屋,點個唐揚雞塊、串燒、茶泡飯還有清酒,開懷的大聊,這時候拿出準備已久的父親節禮物送給他。

活動感想:為前世界辛辛苦苦的父親們說聲感謝

作者: Free宇    時間: 2016-7-29 07:48 PM

作者: basarajenious    時間: 2016-7-29 09:22 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):basarajenious

父親節的計畫(30字以上):父親節我們家一般都是去吃大餐來慶祝
                                   每年都這樣其實也是不錯,平常都是媽媽在家煮飯吃
                                   只有過節時全家才會一起出去吃大餐,其實平常只要對父母多關心
                                   讓父母不要太操心就好,這樣才是最重要的。

活動感想:父母辛辛苦苦地把我們養大也不容易
              平常就要好好孝順父母,只有在父親節或母親節才這樣做...
              套一句現在流行的話(假的)(眼睛業障重阿)

作者: athena2015wu    時間: 2016-7-29 09:56 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):athena2015wu

是否遵守活動規範:Y

這是第一個沒有父親的父親節
這樣的日子,回家陪陪母親是最好的
陪母親吃吃飯、聊聊天
活動感想:爸爸走了,剩下媽媽,要好好陪伴
作者: houkevin62    時間: 2016-7-29 10:37 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):houkevin62

父親節的計畫(30字以上):說實在的跟自己的父親好像都有一點距離,因為平時父親都是扮演嚴父的角色,互動的機會不多,所以希望在父親節這天可以跟父親吃一頓飯,聊一聊父親的想法,可以讓我更了解他。

活動感想:每逢佳節倍思親,非常好的活動,可以抒發一下心裡的感受,謝謝!
作者: ymca1229    時間: 2016-7-29 10:54 PM

ymca1229
是否遵守活動規範:

對於每年的父親節,我們家都是去外面吃大餐,但是今年不太一樣,雖然我還是學生。但今年我存了錢買了一個驚喜小禮物打算給爸爸,希望他會很開心~
活動感想:爸爸辛苦了~
作者: abc33005    時間: 2016-7-29 11:13 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):abc33005

父親節的計畫(30字以上):買了一個新電動刮鬍刀想幫老爸換他用了10多年的老式電動刮鬍刀,現在我還是個窮考生,沒有很多時間可以陪陪家人,也希望家人能體會我的想法與目標,人生的路上...大家都很辛苦爸爸節快樂

活動感想:爸爸節快樂,希望我考試順利,可以讓家人放心
作者: 千影飛雪    時間: 2016-7-29 11:43 PM

千影飛雪
是否遵守活動規範:

之前過父親節的時候,常常是出外吃大餐或是買個禮物送給爸爸,今年特別想挪個時間排個假,陪父親外出去釣魚,猶記得小的時候很常和爸爸玩海釣,釣魚算是爸爸的一個興趣之一,隨著年紀漸大、課業變多,已經很久沒和父親一起去玩釣魚了,今年打算請父親吃個大餐之外,特別還要帶他去郊外踏青,然後最後再去釣魚,希望給父親今年一個特別的回憶。
活動感想:
平常父親總是忙於工作,我也因為工作關係,常常不待在家裡,借助這個活動拋磚引玉的效果,可以讓我表達對父親深深的感謝之情,爸爸父親節快樂!!
作者: aden82069    時間: 2016-7-29 11:51 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):aden82069

其實也沒甚麼特別的計畫
就請爸爸吃大餐和買個東西送爸爸,聊個天
雖然我爸爸小時候對我很差
常常在外面賭博不回家,也因此疏遠很少講話
但我還是認為他是我爸
當我發生事情,我爸總是第一個到現場
讓我感受到這就是家人
父親即使在差勁,他在我是無可取代的

活動感想:祝大家父親節快樂

作者: a889956707    時間: 2016-7-30 12:21 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):a889956707
父親節的計畫(30字以上):可能當天早上還是先固定上班但當天下午就會想說買個飲料或蛋糕為父親感謝.本人認為在母親或父親節最好的感謝就是能夠平安因每個父母幾乎都會希望自己兒女能夠平安度過
活動感想:
作者: a1020333    時間: 2016-7-30 01:07 AM

參加者ID:a1020333/暱稱(可略):

父親節的計畫(30字以上):今年正好在當兵,父親節的時間在營區裡面,無法為他慶祝。之前大學的時候,還是學生,對於常常見到面的父親並沒有太多的感覺,但是現在在軍中服役,特別懷念起家人的身影,也想起以前總是一起慶祝父親節,如果這次父親節剛好可以休假的話,我應該會幫爸爸準備個蛋糕,為他簡單的唱個歌,讓他知道我還是很在乎他。

活動感想:總是離開家才想到家,剛好藉這個活動來先計畫一下如何去過這個已經快被我遺忘的節日。
作者: 一湖心    時間: 2016-7-30 02:04 AM

一湖心
是否遵守活動規範:

當日與家人一起去爭鮮吃迴轉壽司,接著去家樂福購買民生必需品順便運動,到家後當然要送辛苦一整年的父親禮物,祝最帥氣的爸爸父親節愉快
活動感想:
是一個很有意義的活動
作者: 痞子wu    時間: 2016-7-30 02:52 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):痞子wu

是否遵守活動規範:是滴~

這次父親節,終於可以回家了,預計跟平常一樣,白天出門,晚上到家,看見老爸坐在一樣的位子,唸我怎麼又是這麼晚的時間才回家,唯一不一樣的是,我特地訂購的蛋糕,會從台北拿回家,然後說句夫親節快樂XD

開動啦!!!
活動感想:
祝全天下的父親 父親節快樂!!
作者: acps90097    時間: 2016-7-30 04:25 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):acps90097/愛子心切

是否遵守活動規範:有歐

父親節的計畫(30字以上):以往的父親節,我爸爸會帶我去母親墳前上香,並和我媽說聲我回來了,直到今年初父親因為車禍先行一步,原本想說今年會孤單一人前去探視父母親,但在另一半的安慰下我找了另一個方式,代替以往慣例,那就是和我2歲大的兒子一起去看他的爺爺奶奶!
活動感想:人走了不能回來 生老病死是本來的事 後輩要學著看淡 但回憶要好好保存
作者: nick8419    時間: 2016-7-30 07:03 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):nick8419

預計找個度假村和岳父家人一起過,讓小孩可以和老婆娘家的人多熟悉一點,
也讓自己休息一下,放鬆心情繼續努力工作,另外也找了餐廳聚餐,
沒有常常見面,正好可以藉此機會多多交流。

活動感想:
慢慢能體會當爸爸的辛苦,最大的是要面臨支撐生活的壓力,
當了父親才能更體會自己父親是如何養大我們,這樣的心境,
沒生小孩還真的不大了解!趁現在父母親都還在,真的要好好感謝他們!
作者: uhb123    時間: 2016-7-30 07:17 AM

作者: 天海冰藍    時間: 2016-7-30 07:48 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):天海冰藍

父親節當日因為全家人有各自的計畫
所以就已經提前超多先辦了XD
其實也沒啥計畫
就只是全家人聚在一起,吃個好料的而已
作者: golden_eyny    時間: 2016-7-30 09:59 AM

golden_eyny

是否遵守活動規範:

8/8 週一
考量交通及人潮因素, 會提前1 天外出

範圍: 羅東/ 礁溪
交通: 火車+ 公車 (環保考量)

if 下雨:
(AM) 台北車站 (火車) -> 羅東火車站 -> 轉塔宜蘭好行免費公車 -> 宜蘭傳藝中心 + 中餐
(PM) 宜蘭傳藝中心 -> 塔 752 公車 -> 宜蘭酒廠
(晚上) if 傍晚開始變冷 -> 塔752 公車到羅東火車站 -> 塔火車 -> 礁溪火車站 -> 轉塔宜蘭好行免費公車 -> 湯圍溝公園泡湯 + 晚餐 -> 公車 -> 礁溪火車站 -> 台北
       if 還 ok -> 塔752 公車 -> 羅東夜市 + 晚餐 -> 塔752 公車 -> 羅東火車站 -> 台北

好天氣:
(AM) 台北車站 (火車) -> 礁溪火車站 -> 轉塔宜蘭好行免費公車 -> 五峰旗風景區 + 中餐(便當)
(PM) 五峰旗風景區 -> 轉塔宜蘭好行免費公車 -> 礁溪火車站 -> 火車 -> 羅東火車站 -> 免費公車 -> 梅花湖 + 三清宮
(晚上) if 傍晚開始變冷 -> 免費公車 -> 羅東火車站 -> 塔火車 -> 礁溪火車站 -> 轉塔宜蘭好行免費公車 -> 湯圍溝公園泡湯 + 晚餐 -> 公車 -> 礁溪火車站 -> 台北
       if 還 ok -> 免費公車 -> 羅東夜市 + 晚餐 -> 塔752 公車 -> 羅東火車站 -> 台北

8/8 當天:
上午睡到飽
中午看想吃什麼, 外出吃
下午去大賣場吹冷氣

好玩+放鬆+整體費用不會太貴

活動感想:
我父親也走了, 但還是想藉此機會跟家人一起好好放鬆愉快的度過
相信在天上的父親也希望大家過的健康,平安跟幸福吧!
同時, 也預祝天下各位父親們爸爸節快樂!
作者: wen80409    時間: 2016-7-30 12:14 PM

wen80409

是否遵守活動規範:
yes

平時都在外面工作很少跟家人一起聚一聚,
剛好這次全家在八八節都有空,所以計畫帶全家
一起到陶板屋吃大餐,慶祝八八節,
順便準備一個帥氣的手錶當作禮物,
用餐後再到台北碧潭看夜景

活動感想:
家人只有一個 , 好好珍惜與家人相處的時間吧
作者: kkk2844    時間: 2016-7-30 03:33 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):kkk2844

今年的父親節是我專屬的節日耶
可是小朋友還不會幫我慶祝, 只能只己給自己慶祝了
父親節的計畫是為自己買一份禮物(預算購的話), 為自己當父親的第一個父親節留下回憶
另外
再拍幾張全家福照片,更有紀念性了
建議大家
每年父親節都該拍照留念
(每年最好都是固定的場景和成員)
以後回顧會更有紀念性

活動感想:
父親節不要再吃吃喝喝了
作者: brady1227    時間: 2016-7-30 04:04 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):brady1227

父親節的計畫(30字以上):因為是平日  所以應該不會吃甚麼大餐   不過還是會跟爸爸說一聲父親節快樂   也寫一張卡片給他吧

活動感想:    好難想歐   每次過的都差不多  哈哈
作者: joywhitney01    時間: 2016-7-30 05:57 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):joywhitney01

記得往年的父親節都在家裡度過
一家人會一起去餐廳吃個飯
今年因為學業實習可能就要自己一個人在外
當天就最多打個電話回家助爸爸爺爺父親節快樂吧
等實習告一段落再回家好好和家人慶祝過節

活動感想:遊子在外,分外思念。
作者: AieKer星    時間: 2016-7-30 08:23 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):AieKer星

今年的父親節是再星期1說,計畫假日一早會想帶爸爸及全家開車去走走,
現在是炎熱的夏天,我覺得去高山消暑會不錯呢,地點大概是在南投,杉林溪
、塔塔加、銀杏森林都感覺是滿不錯的選擇,晚上回來在特別來慶祝一下,帶者
爺爺跟爸爸一起去吃個飯聊天

活動感想:
話說在過一個禮拜就是父親節了,自己都沒注意到...,上伊莉剛好看到
有辦這加分活動,才猛然想起。慶祝父親節我覺得有很多種方式,不一定
要出去玩或吃飯,這些在平日就可以做了,不需要等到這天,有心還是最
重要的~~
作者: yoyo11111111111    時間: 2016-7-30 09:30 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):yoyo11111111111

父親節的到來剛好提醒了我有多久沒陪父親吃飯 ,希望藉由父親節好好彌補做子女應盡的本分
陪父親打打麻將 唱唱歌,在吃頓飯

活動感想:感謝父親的也感謝版主的貢獻

作者: ragnarok8471    時間: 2016-7-30 09:36 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):ragnarok8471

父親節的計畫(30字以上):跟在外地的姐姐聯絡,跟他們討論父親節的計畫,讓姐姐們回來讓爸爸訝異一下,姐姐平時很少有機會可以回來,所以回來的話爸爸一定很高興,之後可以一起再家裡好好敘敘舊,隔一天大家一起出去爬爬山,看看海之類的,父親節肯定很充實。

活動感想:這活動很棒,即使不小心忘了父親節,偶爾在伊利逛逛,看到這活動,也會想起來,很棒的活動。
作者: stanley0503    時間: 2016-7-30 10:40 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):stanley0503

是否遵守活動規範:y

打算和姊姊一起帶爸爸和媽媽去餐廳吃飯,
好好慰勞他們平常的辛苦,
儘管很平凡,不過這就是我覺得的幸福!

活動感想:其實只要有心,天天都是父親節、母親節!
父親節快樂!
作者: devilwjh    時間: 2016-7-30 10:44 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):devilwjh

父親節的計畫(30字以上):通常父親節都是全家一起去餐廳吃個飯,看老爸想去哪兒吃。這是我老爸過的父親節。而我呢?我這個做父親的,一樣過著平民百姓的生活,沒什麼尊寵的感覺,只試看看老婆大人有沒有藉著父親節的名義,要去哪裡慶祝、逛逛或血拼。其他家事照做、小孩照養。

活動感想:感謝舉辦活動。
作者: 木之森    時間: 2016-7-30 10:46 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):木之森

我很少和父親有互動,可能是因為他從小就很嚴格,所以親子很少有
互動。父親節的規畫應該一如往常,上上網、玩玩遊戲,應該是不大
會出門,畢竟最近戶外熱得像個烤爐一樣。

活動感想:
感謝大大舉辦這樣的活動,讓我有機會寫個短文抒發自己的情緒,最後
我想祝大家一年一度的父親節快樂。
作者: tunhsuan    時間: 2016-7-30 11:10 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):tunhsuan

8月8日這天我還在工作的地方沒有回家,所以會規畫前一天或是之後請家人吃大餐
必竟5號剛發彈藥啊!!!
但詳細還沒想到,會用這周好好思考規劃一下巴!
活動感想:
複製代碼
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-7-31 12:31 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):武喵亦翔-武喵喵

父親節的計畫(30字以上):其實比較常見的就是約好去吃飯,找家裡附近的餐廳吃烤肉、泰式料理等等,近是第一因素不然很難揪的動,禮物啥的倒是沒甚至紅包也不太會包一份理由如下所以這個比較尷尬,恐怕全家陪得出來吃飯已經是最高規格的流程了。

活動感想:因為一些因素幾乎把自己當成單親家庭所以每年母親生日(新曆農曆都算)或母親節都會一起去慶祝,但幾乎變成擔心卻也實際存在可有可無的另一位父親相關的節日就很糾結了...
作者: td00248312    時間: 2016-7-31 01:49 AM

作者: jane61620    時間: 2016-7-31 02:07 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):jane61620

爸爸平常作工非常辛苦
老是全身痠痛, 所以今年的我決定
要去買一台按椅回來孝敬爸爸
讓她下班一回到家就可以有按摩椅
幫他按摩~~
活動感想:只要有心天天都是爸爸節
沒有爸爸哪來我們 所以一定要好好孝順父母
不止只有在這個節日上 平常時都可以~
作者: 神聖之天人    時間: 2016-7-31 12:43 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):神聖之天人

以往當天晚上會準備材料幫媽媽準備晚餐
這次則是計畫出錢全家去台東泡個溫泉放鬆一下
也讓媽媽放鬆一下不用一直操持家務 住個一天 早上逛逛呼吸新鮮空氣
享受森林浴 中午吃個buffet 下午在泡溫泉休息下 泡個茶 在回家

活動感想:謝謝板大辦這個活動
可以看到大家其實不管實行什麼計劃
都還記得父親節 依然是特別的意天
值得計畫一些 輕鬆活動 犒勞下父親

作者: af360    時間: 2016-7-31 01:50 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):af360

父親節的計畫(30字以上):安排早上一起出去逛逛,下午一起去逛台南老街,到各風景區看看散心,
晚上一起吃頓大餐,在看場電影

活動感想:平日工作辛苦了,父親節好好休息
作者: asdfg9703    時間: 2016-7-31 02:00 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):asdfg9703

是否遵守活動規範:Of course!

爸爸小時候都會帶我們去沙灘玩 因為小時候就是在離島長大 所以童年很快樂 佳香也很純樸 好空氣 好水 現在爸爸老了 換我帶他出去玩樂了 其實陪他出去運動好像是比較好的禮物齁 開心又健康 所以父親節那天就跟爸爸一起去運動吧!!!

活動感想:

其實以往的父親節都沒什麼在過耶 這次被這個活動激發 想要在父親節做點貢獻 感謝大大提供這麼好的活動!!!  
作者: r90048songsong    時間: 2016-7-31 02:36 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):r90048songsong

父親節的計畫(30字以上):我這次父親節想帶爸去吃陽明山土雞,因為他平常很忙這次打聽到他父親節有休假,我特地會訂了一隻土雞,我爸最喜歡吃土雞了!希望他會喜歡,我還打算帶奶奶小時候教我們煮的蘿波糕,一起在陽明山看夜景吃土雞,順便散散步,聊聊天!

活動感想:我想這個版也是板主的一片心意,我前面有看到很溫馨的!真的覺得父親偉大!
作者: z24326531    時間: 2016-7-31 02:51 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):z24326531

父親節的計畫(30字以上):我們家是不管母親節或著父親節都是一起為父母慶祝,畢竟父母都是一樣的辛勞,為此我和弟弟都各準備了一份禮物給父母,當然當天所有事情都是由我們身為孩子來做,吃東西也都訂餐廳或者自己煮,讓他們可以在這些專屬於他們的節日可以什麼
事情都不用煩惱做自己想做的事情或著規劃個家庭旅遊出一趟遠們帶著他們出去踏踏青。
另外也祝福天底下所有的父親  父親節快樂!!
作者: bogowie    時間: 2016-7-31 03:30 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):bogowie

父親節的計畫(30字以上):自從父母離婚之後我便很少看到您,小時候對於您的各種怨恨及埋怨隨著我的年紀增長也不再如此了,希望今年可以跟您簡單的一起吃頓飯,雖然你是個嘴上不說的人,但還是謝謝你那些年的付出!

活動感想:心中感慨.感觸好多阿......小時候經歷過那一切讓我彷彿感覺天都要塌下來了,但是隨著時間這麼流過,我很慶幸自己與家人還是過著快樂的生活!
作者: 魚禎    時間: 2016-7-31 04:12 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):魚禎

父親節是慶祝爸爸辛苦養育子女的節日,這天當然要好好的慶祝
爸爸是一個非常喜歡看電影、騎單車的人,
所以今年決定請老爸去電影院看最新上檔的電影,
好好慰勞爸爸工作養家一整年的辛勞,
雖是物質享受,但父母莫過於最開心的是子女在身邊吧~
活動感想:
希望爸爸能夠好好放鬆,一起同樂這天的到來
作者: loveuyn    時間: 2016-7-31 05:10 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):loveuyn

父親節的計畫(30字以上):回家陪爸爸吃飯.一起出遊!自從上大學與爸爸的互動越來越少,打電話也多是跟媽媽有互動,爸爸肯定感到相當寂寞了T.T父親的愛總是表達得很不明顯,但卻不表示她的愛比其他人少,疼女兒的爸爸我看過好多,有時也很羨慕爸爸把他們自己女兒當前是情人一樣相處!

活動感想:打到一半想起好多以前的往事,家教甚嚴的我家和當時叛逆的我真的讓爸爸傷透腦筋了啊!長大之後就會發現當時的自己多幼稚了,也是這就是長大過程中的另外一種趣味與體會~
作者: littleboy1001    時間: 2016-7-31 07:25 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):littleboy1001

因為某些理由,
心中極度憎恨XX(抱歉,連打出這兩個字都讓我作嘔
所以這天我會專心做我的事(工作,
盡量不把這當做什麼特別的日子!!

活動感想:
這節日對我而言如同光棍節一樣,
除了不爽與不想在意,
總之,
這節日對我而言如同X !!
作者: xbarry81130    時間: 2016-7-31 07:54 PM

參加者ID:xbarry81130

父親節的計畫:到平時常光顧的蛋糕店訂蛋糕,再和妹妹一起做父親節禮物,晚上全家一起同樂

活動感想:非常有省思作用
作者: tsaiarson    時間: 2016-7-31 08:16 PM

tsaiarson
是否遵守活動規範:

每天都讓爸爸開心,順他意才對嗎!不要每年只等到父親節才做一些表面的動作,太沒有誠意太假了!買什麼禮物或上餐廳,都是商人廣告的說辭。
活動感想:
感謝大大辦這樣的活動,來讓我們認清家人之間真正的本質是什麼?愛是不分時間地點的。

作者: s3459897    時間: 2016-7-31 08:19 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):s3459897
是否遵守活動規範: 是的
我們加中過節日的方是 整人是必備的 且不可或缺的!!
打算先騙家父 說和女朋友已經 有了 懷孕1個月了
並拿 整人驗孕棒  給他看 趁他在吃驚時 把燈關掉 把蛋糕和禮物端出來 祝他父親節快樂

活動感想: 感謝家人能一家團聚 希望之後能快樂在一起

作者: 吳光弘    時間: 2016-7-31 08:28 PM

參加者ID/暱稱:吳光弘

是否遵守活動規範:Yes~

父親節的計畫:父親節是八月八號對吧?
應該基本上都在外面玩吧?
雖然好像比起其他回文大大,感覺不孝多了
但是我應該至少會在晚餐回來
再怎麼樣忙,回來吃個晚餐,就很不一樣了
感覺上,家人就是要一起吃飯,假如幾個月都沒和家人吃飯
會很鬱卒呢

活動感想:
這裡可以看到每個人對於8/8的預訂呢
等等試著找找看有沒有認識的人的回言
感謝大大費心舉辦活動
作者: denny123456    時間: 2016-7-31 09:49 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):denny123456

父親節的計畫(30字以上):這次父親節要帶老爸去日本走一走,平常都是他在帶我跟家人出去玩,這次換我們給他放鬆一下,雖然花了這筆大錢,不過還是希望老爸能開開心心健健康康的就很好了!!

活動感想:好好珍惜家人的陪伴,畢竟人的一生是很短暫的!
作者: toro0904    時間: 2016-7-31 10:36 PM

作者: Annyru8    時間: 2016-8-1 01:30 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):Annyru8

8月8日不但是父親節也剛好是我父親的生日
但是今年的8月8日更特別...是我放榜的日子(覺得緊張啊
因此,我有做好他心情受到成績影響的打算

(1)早在7月初就去選了一個冠軍爸爸的獎牌
    裡面寫了很多他的優點,希望他收到會很開心
(2)畫獨一無二的卡片啦(每年都有的!!
    p.s卡片上還會有我的獨特圖案,就像我大頭貼的圖案,當然跟這個不一樣
(3)今年是代表我長大的蠻重要的一年,我爸送我一個我很喜歡的生日禮物
    所以,當然也要送上一個很特別的禮物啦~(允許我保留這個小秘密

活動感想:
前一陣子忙著準備考試,有些忽略家人了
要趁這個全家一定會到期的好日子好好補償他們
這個活動提醒我卡片差不多該去畫了~XD
作者: orez    時間: 2016-8-1 06:28 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):orez

是否遵守活動規範:好的!

說是父親節,但我們家其實都是兩個節日一起過,(我哥生日同天)
父親一人住在外面工作,這天會是難得聚會的日子,
通常我們都會提早訂個餐廳,但今年決定全家人一起在家裡吃母親做的飯。
可能隨著年紀增長(?)也開始有些不同的想法了,不再追求美食,而是全家人好好的聚一聚。
除了父親外,其實哥哥現在也有在家裡當爸爸的影子(因為家裡長兄如父嘛,古人也這麼說)
所以同樣會幫哥哥慶生,禮物我已經決定好了(這不用寫吧!),但蛋糕還在思考,以往是不會吃蛋糕的(都吃餐廳吃飽了),今年比較特別,肚子也比較可能有空,
我還在決定要平常的蛋糕還是買個Haggen-Dazs的冰淇淋蛋糕,
不管哪個,都希望能好好傳達我對他們的感激之心。

活動感想:把計畫寫出來真是害臊透了>////<
不過也很感謝舉辦這個活動喔~

作者: x048320544    時間: 2016-8-1 09:52 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):x048320544

父親節的計畫(30字以上):還在唸書準備考試,父親也再工作,真的不知道怎麼慶祝,或許在特別的那天父親回來時,跟他說一聲父親節快樂!期望未來的自己有了工作,父親退休後,能在這個特別的一天帶父親到世界各地遊走!

活動感想:感謝版主大大的加分活動,希望能多多的加分!
作者: 風之飄影    時間: 2016-8-1 12:52 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):風之飄影

父親節的計畫(30字以上):在他回家時,說一聲:你辛苦了!獻上我們雖然是從外面買但經過我們精挑細選的小蛋糕!幫按摩肩膀,說說自己未來的規劃,讓自己能有獨立的能力幫怕怕卸下工作的負擔!

活動感想:
作者: h09002000    時間: 2016-8-1 03:03 PM

參加者ID(必填)/暱稱:h09002000(小肌)

父親節的計畫(30字以上):父親節當日小弟要認命值日(24小時留守),所以沒有辦法陪伴最愛的孩子跟家人度過(泣)嚴格來說我的父親已經到佛祖身邊當弟子,但是老天爺給了我2個寶貝孩子,所以廣義來講,我也是有資格過父親節的!我的大寶今年3歲、二寶1歲半,雖然他們還不懂父親節的涵義,但是有這2個寶貝孩子,其實天天就是父親節,看著他們呱呱學語、緩緩爬行、現在則是你追我跑、每日的成長都是作為父親感覺最驕傲的事,對於人子而言,父親還健在的,應當每天都要當成父親節力行孝道,對於人父而言,盡己之能,給予孩子良好的成長環境,看他們平安健康的長大,就是身為父親最大的責任跟驕傲,每天都是父親節!

活動感想:感謝版主給我們這個機會抒發心情~
作者: typcon    時間: 2016-8-1 03:06 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):typcon

是否遵守活動規範:YES

我的爸爸也走了一些時間,每逢這種節日媽媽總是觸景傷情
所以都會提早帶媽媽到外面走走  轉移注意力
到廟裡走走  讓媽媽的情緒穩定一些
就惜取眼前人  
要注意的是   去外面買東西 吃飯  如果媽媽問起多少錢   要報少一點

活動感想:大家要對自已的父母親好   他們是值得你們這樣做的
作者: xz053650    時間: 2016-8-1 03:19 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):ID:xz053650

大致來說跟以前一樣 請爸爸吃頓好的 大大給他一個愛的擁抱! 當然會避開父親節那天請 也順便也慶祝我自己(我也是當爸爸的)感謝他為這個家辛苦的付出!
活動感想:感謝版主的活動 祝所有的爸爸們 父親節快樂!
作者: h681973524    時間: 2016-8-1 04:57 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):h681973524

每年到了父親節,都會一同與家族的人一起聚餐
當然,今年也不例外,目前規劃應該是會去海鮮餐廳吃一頓

活動感想:
感謝父母的栽培
我也邁入了將要出社會的年紀
未來換我來辦一個盛大的父親節
作者: coffoo6303    時間: 2016-8-1 05:18 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):coffoo6303

每年無論父親節或母親節,我們家庭都會一起慶祝。在我小時候,父親節都是由老媽替老爸慶祝,全家一起吃大餐。現在我剛出社會且有能力了,換我替他們慶祝。我打算白天全家一起出去郊遊,到了晚上再帶全家去吃大餐,回家之後再送父親禮物。

活動感想:父母從小把我養到大,不管怎麼說,都要報答父母的養育之恩。
作者: s103086a    時間: 2016-8-1 05:26 PM

參加者ID:s103086a

是否遵守活動規範:昰

父親節的計畫(30字以上):我將會為父親預備一個旅遊團, 與一家人去荷蘭旅行。形式是自由行, 在阿姆斯特丹機場降落, 將會住在海牙的會所, 計劃會去參觀風車, 河道, 芝士節日, 監獄博物館。而且會去吃當地特色小食, 炸魚, 生魚等。

活動感想:有意思
作者: world4jason    時間: 2016-8-1 05:32 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):world4jason

由於幾乎是母代父職....
所以其實每年父親節母親節都是要來孝順一下母親啦~~~
今年主要是會想要跟媽媽一起去健身跟運動
長大以後才覺得親子時光難能可貴
而且母子其實都需要多運動了
應該還會順便去做一些inbody或是去找營養師聊聊
趁節日一起運動健身又有享受家庭關係
覺得一舉兩得

活動感想:
由於家庭發生點狀況
實在是很久沒過這種節日了
剛好因著這活動提到才想到
因此特地想了一下
感覺蠻不錯的

作者: adsg96030    時間: 2016-8-1 07:11 PM

作者: iamwilly2    時間: 2016-8-1 09:09 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):iamwilly2

今年是第一次在外地然後要回家過節,以往都待在高雄,今年因為終於考到郵差所以到台北工作,也體會到到外地工作的心情,也知道自己是多麼的幸福,父親節當天一定要以一個大大的擁抱當作一天的開始啊!陪爸爸去做他喜歡的爬山運動之類的,晚上好好地請他吃個大餐,然後好好的聊聊自己的生活狀況心裡想法,讓他可以放心我在外地會好好地照顧自己

活動感想:
這是個好的活動,可以讓大家把想法都說出來分享,也讓大家一起表現對父親的愛
作者: 2335747    時間: 2016-8-1 09:30 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):2335747

爸爸平時最喜歡打籃球,可是他的那雙籃球鞋快壞掉了但他還是不想換覺得可以穿就好,所以今年父親節我想買一雙新球鞋送給老爸來祝福他父親節快樂。

活動感想:天下不只有媽媽好,爸爸一樣好,祝大家父親節快樂!!!

作者: ET79111    時間: 2016-8-1 09:35 PM

作者: b8744021    時間: 2016-8-1 11:56 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):b8744021

已經訂好餐廳  會在8/7號(8/8號當天的訂不到)晚上 到家裡附近的
日本料理餐廳  全家一起用餐  因為除了爸爸 也要幫爺爺慶祝父親節快樂!!

活動感想:
現在家裡沒有小孩子了 我跟哥哥都已成年 在外面工作 因為上的是排班制的班
休假日總是跟家人不一樣  沒法聚在一起好好吃頓飯
趁著節日  剛好休假  陪家人好好吃一頓  連絡連絡感情也好!!
作者: REDGUNZ    時間: 2016-8-2 01:15 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):REDGUNZ

父親節,大部分的爸爸都會有家人慶祝,因此不能讓爸爸有別人都有我沒有的空虛感!
這一天最少要家人一起吃飯,哪怕是在家裡,也要歡娛氣氛祝福爸爸,最好還可以包個禮金。
當然,今年還有些不一樣! 為了讓爸爸不是只有在父親節才過一天爽,決定與兄弟姊妹連續1個月,每天飯後陪爸爸散散步。看到這的版友,讓我們一起天天父親節吧!

活動感想:
每位版友父親節都不太一樣,是個可以幫助找好點子的活動,由衷感謝版大!
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-2 09:59 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):PHIL0823

上班 上班 上班
大概下班會買個蛋糕回家
給女兒高興一下
雖然她年紀還小搞不懂父親節是啥
不過遇到切蛋糕總是很高興
有了小孩 才會知道當父母的心情
現在只要小孩高興
就感覺很值得了

活動感想:父親節能不能算國定假日... (咦?
作者: ROCK8    時間: 2016-8-2 02:23 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):Rock8

每年一次的父親節又到了 其實我跟父親的互動早期並不是很好
因為早期家庭不和諧 常常吵架父親又喝酒 但是隨著歲月的痕跡流逝 才發現父親臉上的斑蚊
和髮色已滄桑了許多 不知不覺也慢慢卸下了心房 嘗試慢慢的相處 至今也是平平淡淡的過生活
今年的父親節可能也就是全家約出去 家庭聚會吃一頓飯吧 貌似每一年都是這樣過
雖然簡易 但是卻也是最樸實的作法

活動感想:家人相處的每一分每一秒都非常重要 要好好珍惜現有的時光
作者: jksa9053    時間: 2016-8-3 07:01 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):jksa9053
父親節的計畫(30字以上):已過了沒有父親的38年頭,雖然已習以為常,但每逢這個節日最不好過的是母親,所以回家陪陪母親是最好的,陪母親吃吃飯、聊聊天至少這是我可以做的。
活動感想:好好陪伴媽媽
作者: isato    時間: 2016-8-3 11:27 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):isato

今年的父親節~打算帶著老爸去清境農場度個假~因為在這炎熱的夏天~
帶老爸到山上避避暑~看看綿羊秀~呼吸一些新鮮的空氣~我想老爸應該會很開心吧~
晚上會特別準備一個蛋糕~讓家人一起幫老爸過一個快樂的父親節~

活動感想:謝謝版主舉辦這個好活動!
作者: s26833714    時間: 2016-8-3 07:09 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):s26833714

從小就是單親家庭,度過了那麼多年沒有父親的父親節,可是我不會感到寂寞
因為有一個很疼我的媽媽,不辭辛勞地照顧我,既是我的慈母,也是我的嚴父
平常努力工作養活這個家庭的她,想要在那天請她吃個飯,以表我的心意,及
紓壓她平時的工作壓力。

活動感想:感謝版主開設此次活動,謝謝!
作者: 38544acc    時間: 2016-8-3 08:34 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):38544acc

父親節的計畫(30字以上):一年中就只有一次,所以打算當天帶全家去吃大餐,並且我主動付錢,老爸辛苦那麼多年養大我們,我請吃飯付出我一點點的心意,也不用再家裡慶祝還要收拾,花錢去外面HAPPY就好

活動感想:祝全天下父親   父親節快樂
作者: 楓葉璇喵    時間: 2016-8-3 09:55 PM

作者: qqqwww11121    時間: 2016-8-3 10:28 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):qqqwww11121

應該跟往年一樣,沒有什麼特別的活動,就買個小蛋糕給老爸吃,也不會特別慶祝,可能再多做一些家事吧。
活動感想:我好像沒做什麼欸,該反省了
作者: 愛露貓    時間: 2016-8-3 11:18 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):愛露貓

本人沒甚麼計畫,父親節對我來說沒甚麼意義
從我懂事開始我父親就生病,所以父親這兩個字對我來說很陌生
或許百貨公司有些特價品可以購買吧
但應該還是在家玩電腦吧~

活動感想:大家可以互相分享自己的計畫,還不錯
作者: m24970985    時間: 2016-8-4 02:12 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):m24970985
因為已經提前過了,所以當天幾乎沒什麼計畫。
今年的計畫因為是要聚餐,所以姊姊訂了餐廳,比起父親節當天還要早吃了一些。家人就一起去餐廳裡吃吃到飽,東西很多,大家邊吃邊聊得很開心,很難得家裡一起出去吃。
活動感想:
這種節日的好處就是大家會約出去吃一吃這樣
不然平常根本沒有什麼時間空的出來去吃飯 因為時間會瞧不攏很麻煩
大家一起吃飯是一件很快樂的事 最後祝大家父親節快樂~

作者: hijasonzz    時間: 2016-8-4 11:13 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):hijasonzz

因為剛好要出國出差
打算在國外買禮物回來
另外有時間的話希望帶家人去之前上班招待客人
覺得不錯的餐廳享用
活動感想:計劃30個字好像有點長...問題能改變方式提問可能比較好@@
作者: joe0181520    時間: 2016-8-5 12:21 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):joe0181520

一直以來家裡都沒有過節的習慣,有的時候節慶或生日收到朋友或同學的禮物拿回家反而蠻彆扭的(偶爾還會被酸酸地嘲笑一番),前幾年真心地想了解一下社會上到底都怎麼過這種節日,朋友輕佻地告訴我: 你沒過過節也看過電視吧,不就是訂個大餐買個禮物嗎。心裡就有點瞧不起這種得來速式的慶祝(當時還有人叫我送個孫子好了)(......)。
到了現在才明白,從前常在父母身邊,用父母家裡的資源也不知道可貴,如今其實大餐、禮物都是雲煙,能陪在家人身邊的時光才是最可貴的,所以這天就淨空行程回家一趟吧!

活動感想:
感謝版主舉辦此活動,也藉此了解了版友們的心理活動。
作者: 殤靖言    時間: 2016-8-5 08:46 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):殤靖言

今年的父親節,因為爸爸辛苦工作一整年了,以往通常都會去外面吃飯
但是今年想說要表現一番,所以應該會親自煮一桌菜給父母吃。為此還特地取找食譜跟菜餚的做法
菜餚列表預計如下:
生菜蝦鬆、醬燒牛小排、奶油蒜香炒菇、蘆筍五花捲、味噌鱈魚、蜜汁油條、涼拌苦瓜等
之後會趁著老爸放假,安排一趟全家出遊吧
活動感想:
爸爸平常上班很辛苦,除了父親節之外,更重要的是要在平日就要孝順父母親,不要之後才再後悔!
作者: tang6987    時間: 2016-8-5 11:17 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):tang6987
今年一如往常回鄉陪陪老爸過節吃飯.平時都在外工作說真的也沒好好陪他.在特別的日子要好好的慶祝一下.
活動感想:祝福全天下父親 爸爸節快樂~也希望自己可以快點當爸爸@@
作者: 00011185    時間: 2016-8-6 12:58 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):00011185

父親節的計畫(30字以上):8/8日是星期一 星期一我要上班
下班後搭火車回去太趕 而且也沒有公車 回去一個晚上明早再趕回來
不符合經濟效益和自身利益 結論:打一通電話回去說爸爸父親節快樂

活動感想:我不愛吃蛋糕 我爸不愛吃蛋糕 我媽不愛吃蛋糕
結論:父親節是妹妹們有正當理由要求買蛋糕吃的日子
作者: likeappletea    時間: 2016-8-6 01:25 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):likeappletea

其實父親節或是母親節這種節日可以算國定假日了
都是每個家庭必過的節日呢...今年父親節是在星期一有點失望沒有放假
因為沒放假所以家人在上禮拜就已經出門慶祝吃大餐慶祝完了
跑到高檔餐廳讓爸爸品嘗一下高級餐廳的美食..
由於爸爸很辛苦加上又是客家人   真的很勤儉持家
很多餐廳都沒去過((((無奈也把一大堆錢都存了下來
所以我們做兒子的當然也要在他辛苦地奔波下好好的餵飽他的胃
最後還是要說一句最重要的話
【爸爸,父親節快樂。】
【爸爸,父親節快樂。】
【爸爸,父親節快樂。】
很重要很重要很重要所以我打三次。

活動感想:不然跟立法委員討論一下是否把父親和母親節都拿來規定成國定假日?
作者: 一JACK一    時間: 2016-8-6 03:17 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):一JACK一

那天應該會回爺爺家吃飯,中午抵達
因為姑姑們要幫她們的爸爸慶祝父親節
所以會順便一起回去吃飯聚聚

活動感想:
因為我爸爸從我很小的時候就去世,我過得父親節都是別人的父親節(姑姑的
所以父親節只能緬懷他。他離開人世已經快20年了,我早已忘記他的聲音,
只剩他載我騎腳踏車到處兜風的回憶而已。
作者: Tako燒    時間: 2016-8-6 08:39 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略): Tako燒

今年父親節因為人在國外無法好好陪伴父親,以往都會抱住爸爸在爸爸臉頰上親一下,今年打算打電話和爸爸好好撒嬌一翻,然後再偷偷買禮物請媽媽幫忙藏好到父親節時在拿出來讓爸爸驚喜一下!

活動感想:爸爸媽媽是世上對我最好的人,真的要好好珍惜他們還在身邊的日子
作者: wolf0431    時間: 2016-8-6 09:29 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):wolf0431

一直以來,我家都沒有過父親節的習慣
或許是他的個性使然 不會主動與我們談話
總是獨自行動 節日除了春節 都不會待在家裡度過
讓我們漸行漸遠,慢慢地誤以為這距離是合適的 是他想要的
小時候,沒有觀念去過節日;國高中時,沒有經濟能力;出社會後距離已經拉開
突然從他人口中聽到「家中從來沒幫我慶祝過父親節」
當下,我很錯愕..我是不是一直在做傷害他的事?

今年 8/8 就讓我們坐下來好好談談吧

活動感想:也是該面對一切的時候了
作者: judy75182002    時間: 2016-8-6 10:01 AM

作者: s22333598    時間: 2016-8-6 03:41 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):s22333598

準備在8/6日的這一天,全家人一起前往阿公家,其中也有包含其他親戚,大家一起開心的慶祝父親節

活動感想:祝各位父親節快樂
作者: seablueye    時間: 2016-8-6 08:16 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):seablueye

今年的父親節,父親的手機「正好」有點壞了,又有了表現的機會,就簡單一下送隻大螢幕的手機,讓父親時時刻刻不無聊,然後常常賴他、分享好康,增加互動了。平常多加的噓寒問暖,一定比特定節日的大餐來地有意義,不去人擠人,而在這值得紀念的日子,送個實用的禮物,像朋友般陪父親喝幾杯、聊聊天,看似沒有計畫的計畫,把握當下、多多陪伴家人,把握每一天,懷著感恩的心,每天想、當面說:父親我愛您,您辛苦了。

活動感想:
應景的好活動,在參加活動的同時,也可以開始想像要如何過個父親節,也可以提醒自己,父親節到了,還是要跟平常嚴肅的父親撒撒嬌。
作者: 不知道天堂    時間: 2016-8-7 02:04 AM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):不知道天堂

父親節的計畫(30字以上):早上起來先全家去吃個早餐,畢竟上大學後全家能一起吃頓飯的機會已經很少了,然後吃完跟爸先去先去公園走走,到了中午吃完飯再去他最喜歡的活動(免不了是釣魚或踏青)晚餐是重頭戲,禮物也同時會在這時發送,也希望能共度好多年這種節日

活動感想:父母辛苦把我們養大十幾二十歲,所以我們當然不只是只有父親節或母親節,而是要每天心存感恩的惦記他們,和爸相處的時間之後只會越來越少,為了回報這幾十年的恩情,父親節所做的一切只是一點小小的回報罷了,重點還是要好好的孝敬父母。
作者: pan_101    時間: 2016-8-7 01:28 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):pan_101

父親節當天,我會跟爸爸視訊,感謝他以前忍受我的壞脾氣,又一人打兩份工養活家庭,做到頭髮都蒼白,手腳都是傷痕,再託哥哥請他出去吃個好的。為什麼只視訊,不陪他一下,下面解說。
活動感想
說起父親節,大部分人可能每天都可以跟家人見面,所以也只有節日才會陪伴家人。
但對於像我這種,一個人出外地工作,回家都要坐飛機的人來說,與家人的相敍也只能一年一次,好運的,公司願意給你請長假,也是可以回家。所以基本上,一年最多就是兩次可以與家人相敍。
恩,大部分時間一年都是一次,而且每次不會起過2星期(因為沒公司願意放你那麼久的連假,短的連假,坐完飛機,回去就已經累死了,也只能在家一兩天之後又要回去,所以都會等可以放長假時才會回去。)
年輕時不懂在家的好,現在一個人在外,生病受傷都要自己解決,才知道家的溫暖為何物,所以只能多珍惜與家人相處的機會吧!
作者: i0036148    時間: 2016-8-7 04:27 PM

參加者ID(必填)/暱稱(可略):i0036148

父親節的計畫(30字以上):父親節爸爸年紀大了~最近看到他工作很辛苦~常常加班到很晚~就想說能跟弟弟討論要去哪吃飯大家聊聊天~彌補以前很少跟父親說話~趁現在有機會~我一定要好好孝順父親

活動感想:感謝加分題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!