伊莉討論區

標題: [上任3個月 蔡英文:不希望用100天評斷執政] [TVBS] [2016-08-20] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2016-8-21 09:45 PM     標題: [上任3個月 蔡英文:不希望用100天評斷執政] [TVBS] [2016-08-20]

總統蔡英文今(20日)下午在台北賓館和媒體茶敘,致詞時表示「不希望別人用100天評斷她個人執政成敗,同樣的,我也不會只用100天評論內閣成員表現」。

提前慶祝記者節,總統蔡英文今(20日)下午在台北賓館和媒體茶敘,致詞時表示「不希望別人用100天評斷她個人執政成敗,同樣的,我也不會只用100天評論內閣成員表現」。

總統蔡英文新政府上任已3個月,再過幾天就滿百日,談到歷時2年多的國道收費員爭議落幕,儘管有人說「會吵的人就有糖吃」, 蔡英文表示,這就是政府存在的目的,吵得有沒有道理,政府有沒有在聽才是重點。

另外也提到新政府「錯了就改,對了就勇往直前,這才是現階段台灣人民對政府期待」,並且希望外界不要只用100天來評論新政府。

昨天蔡英文百日,受訪表示…
-
蔡英文:不希望外界用一百天評斷我。
-
那妳當年怎麼對馬英九的?
[attach]115536507[/attach]

[attach]115536509[/attach]

[attach]115536511[/attach]

[attach]115536513[/attach]

[attach]115536525[/attach]
自己不希望外界用一百天評斷妳

卻在2008/8/30 搞一個「百日怒吼全民站出來」大遊行?!

為什麼有人可以一直髮夾彎髮夾彎髮夾彎...

為什麼有人可以一直自打臉自打臉自打臉...

作者: 極速快車手2010    時間: 2016-8-21 09:49 PM

太誇張了 ......................

都忘記當年馬英九是怎麼被對待的,相形之下真的有夠誇張的。
作者: pixy69655    時間: 2016-8-21 09:51 PM

台灣第一個女總統
有機會是台灣第一個做四年的總統
這個政府團隊永遠只幫財團說話
我不知道選他跟選國民黨有什麼兩樣
作者: fh97792    時間: 2016-8-21 09:57 PM

選的時候不是說己經準備好了嗎,原來是準備好了隨時政策大轉彎,真是爛。
作者: wen056    時間: 2016-8-21 09:58 PM

pixy69655 發表於 2016-8-21 09:51 PM
台灣第一個女總統

選她三個月後,人民開始懷念馬英九,覺得馬英九做得還不錯;

選她六個月後,人民覺得馬英九英明,開始覺得阿扁也做得還不錯。

她的功能就是讓百姓看清楚當初被民粹蒙蔽的雙眼!!!

作者: kn4624    時間: 2016-8-21 10:09 PM

她說得很清楚了,
「不希望別人用100天評斷她個人執政成敗」
只有她個人喔。
作者: pixy69655    時間: 2016-8-21 10:12 PM

wen056 發表於 2016-8-21 09:58 PM

選她六個月後,人民覺得馬英九英明,開始覺 ...

就算蔡英文做得不好
也不會讓我覺得馬英九好
因為我永遠記得油電雙漲的後果
我們正在承受,物價一去不復返
作者: ph3535    時間: 2016-8-21 10:19 PM

這就是蔡英文民進黨政府的嘴臉,馬英九國民黨都是錯的,只有她是對的。
凡走過必留痕跡,蔡英文民進黨所有罵馬英九非理性混淆視聽造謠的話,
會逐步實現在她的身上,這就做報應活該。
作者: jcme    時間: 2016-8-21 10:33 PM

四年過後,祭央乂:希望不要用1460天評斷執政

補充內容 (2016-8-22 09:41 PM):
翻盤?把現在所有出來參選的99%都槍斃再說,沒一個好或
作者: agemajor    時間: 2016-8-21 10:43 PM

不是說過 "謙卑、謙卑、再謙卑" 的嗎?
 怎麼會是強硬的口吻說出:我希望不要....!!

不是應該 "謙虛" 的檢討改進來符合民眾的期望嗎?
作者: sheng5168    時間: 2016-8-21 10:49 PM

神隱總統真的也不知道評論什麼
作者: peityann    時間: 2016-8-21 10:52 PM

不希望別人用100天評斷她個人執政成敗(因為知道這100天做的不好)
,同樣的,我也不會只用100天評論內閣成員表現(因為知道內閣成員表現也不好。)」。
100天滿意度掉這麼多也算創舉,希望之後能做點正事,讓人耳目一新吧!!

作者: annd86107    時間: 2016-8-21 11:04 PM

用民進黨的標準官方說法 :

時空背景不同

作者: gn00317342    時間: 2016-8-21 11:08 PM

真不懂 為啥會有選舉這個鳥東西出現

反正人只要坐的位置比原本的更高 那個腦袋上任的第一天就傻了!
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-21 11:35 PM

馬英九上台後:

房價漲了300%
                   物價漲了200%
                   薪資倒退回30年前

馬英九根本沒政績只有破壞
作者: zx80298zx    時間: 2016-8-21 11:38 PM

政客果然是政客
自己可以做 別人不可以做
這樣雙重標準可以讓人信服?
支持度快速下滑可不是沒有原因的
當初喊話 準備好了
難道只是口號?
作者: F89720932    時間: 2016-8-21 11:42 PM

確時不該用100天來評斷,
基本上在2個月的時後大家就覺得他執政失敗了,
作者: 發達林    時間: 2016-8-21 11:53 PM

再繼續崩潰也沒用,等四年了,下次又換綠
的開罵,真的沒救了,台灣。

作者: hank515228    時間: 2016-8-21 11:57 PM

蔡英文可能有自虐的傾向 打自己臉都不會害臊
太誇張太做作
作者: wen056    時間: 2016-8-22 12:24 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-21 11:35 PM
馬英九上台後:

房價漲了300%

馬英九上台後:

房價漲了300%(灌水)
    李登輝(1988~2000)房價漲幅60.98%;
    陳水扁(2000~2008)房價漲幅111.36%;
    馬英九(2008~2016)房價漲幅54.12%
                     馬英九任內,房價漲幅54.12%,但金額價漲領先李、陳。

物價漲了200%(灌水)
   台灣/消費者物價指數區間增幅(%)
   李登輝(1988~2000)CPI增幅41.79%;
    陳水扁(2000~2008)CPI增幅8.58%;
    馬英九(2008~2016)CPI增幅7.13%

薪資倒退回30年前(灌水)
新聞報導是倒退16年
2016年5月15日台灣薪資水準倒退16年8成上班族想到海外工作| ETtoday財經新聞

灌水不餘遺力
作者: sorry886    時間: 2016-8-22 12:48 AM

作者: aasbaaae    時間: 2016-8-22 01:53 AM

綠粉們自婊鬧笑話已經不是一天兩天了

對他們寬容些才有笑話看嘛

讓他們玻璃心碎讓淚水化作星辰可不好,爛尾還是我們灣灣自己要收
作者: kyoandgto    時間: 2016-8-22 02:30 AM

選前說最會溝通的政府,並且也給予520上任前許多時間去籌備找人定政策..
但,顯然最後的結果不論是護主權、一例一休..等議題,都無法有效的做好..
100天中,新政府就只會製造很多問題,解決問題都是被大眾批判後
趕緊補救..

作者: akira2981    時間: 2016-8-22 04:24 AM

之前馬前總統被批評得很慘, 什麼事情都怪到藍色.. 執政了一段時間了 也要看看政績了...  只希望台灣沒有藍綠之分. 因為就是因為這樣台灣才沒有大量的進步.
作者: yagami22    時間: 2016-8-22 07:04 AM

其實不用覺得意外啦
畢竟這位蔡總統有很多
事情都是她可以講別人
但是別人不能講她
當然相對的
她當初可以找人上街評論馬英九百日執政
自然不想要有人評論她的百日執政

作者: 風之琉璃    時間: 2016-8-22 07:27 AM

反正綠的選民會自動轉彎
該挺的還是會繼續挺
美豬、服貿,南部的薪資比其他地方低,都吞得下去了
就繼續看戲吧
作者: kawekuo    時間: 2016-8-22 08:25 AM

講這種話就是代表蔡英文自己承認這百日做不好!

任何是只憑一張嘴,打模糊戰混日子,怎可能會做得好!
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-8-22 09:03 AM

才執政100日
就被人看破手腳了
真是高手中的高手
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-8-22 09:07 AM

下次要競選連任還會說不希望用第一任評斷執政
作者: st046103    時間: 2016-8-22 09:22 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-21 11:35 PM
馬英九上台後:

房價漲了300%

雖然我覺得髮夾菜三個月來製造的破壞已經可以媲美騜八年了,不過未來指日可待!如果台灣沒整個送回去給日本當殖民地的話
作者: hhoe876181    時間: 2016-8-22 10:05 AM

這就是印證了,造了什麼困就得什麼果
如果當初民進黨沒用偏激且對立的方式來取得政權
現在也不會造成這個冏況
我也覺得用100天來論定一個總統做好做壞
真的不夠客觀,至少要等到一年後才能知道好壞
不過台灣不缺不理性的人
蔡英文如果無法做出更符合人民期待的事
那四年後,想連任,或許可能性還是滿大的,但最後會不會變成馬英九一樣
在漫罵聲中下任,真的也滿有可能的
所謂人民期待的事,蔡英文可不要只聽那些你的偏激支持者的什麼台獨建國之類的事
還是對國家社會沒幫助,甚至會造成更多對立話題的黨產問題
而是如何讓這個國家更富強,人民更幸福,才是妳蔡總統要做的
作者: 16885    時間: 2016-8-22 10:20 AM

能給的評語只有 - 樹不要皮必死無疑、人不要臉天下無敵
作者: enmerlin    時間: 2016-8-22 10:35 AM

這叫業力回向啊!大小姐!
作者: baesnudsy0320    時間: 2016-8-22 10:57 AM

等做了四年一任後會再重覆同樣的話~
別用一任四年來評斷執政黨的成敗,請再給我們四年......
作者: yenban    時間: 2016-8-22 11:35 AM

唉!!
民進黨畫地自限~
搞得現在綁手綁腳的!!
希望他不要只能當四年~~
那就遜掉了!!
作者: nzbidder    時間: 2016-8-22 11:43 AM

不希望一百天???? 我選前就知道 只不過沒想到那麼衰 飛彈亂射 戰車亂開  連整車的路克都可以蒸發  你只用了 一百天 達到馬9趴8年的災難 太神啦
作者: beautywatch    時間: 2016-8-22 11:44 AM

作者: LOTTO0110    時間: 2016-8-22 11:59 AM

可悲的是 明知道菜英文這麼會轉彎
國民黨還是拿她沒皮條
果真國民黨的 個性都比較溫吞一點@@
作者: vv0817    時間: 2016-8-22 12:26 PM

說真的.......若那個漏尿扁不是貪到無法無天,
都覺得他做的比媓好....
作者: 一起夠    時間: 2016-8-22 12:26 PM

民進黨 神髮夾彎

真的越來越無言

我想很多人當初一定很後悔投給民進黨
作者: dark0316    時間: 2016-8-22 01:02 PM

昨日種種譬如昨日死     要看現在喇   不要老是說我以前喇
作者: jackywu007    時間: 2016-8-22 01:29 PM

看小英一臉衰像, 後面一千多天真難熬.....
作者: dorataihung    時間: 2016-8-22 01:48 PM

其實選誰是不可能一時間將所有事情轉過來
要改變也要時間,立刻全改的話
社會承受不了的
作者: ajintfri    時間: 2016-8-22 01:53 PM

以前如何看待前朝   現在就不可以嗎?   神隱就可以了
作者: tony513513    時間: 2016-8-22 01:58 PM

只能說改革會痛但還是需要改革
作者: vw2795    時間: 2016-8-22 02:18 PM

沖之島太平島都不敢講話
面對百日評價卻好大聲反駁哦
總統對外有點骨氣好不好
作者: 萬龍霸    時間: 2016-8-22 02:28 PM

只有一個字~騙
一個月前,三立新聞說:要拼百日有感
現在又說
總統蔡英文今(20日)下午在台北賓館和媒體茶敘,致詞時表示「不希望別人用100天評斷她個人執政成敗,同樣的,我也不會只用100天評論內閣成員表現」
----------------------------------------------------------
半年後或是一年後
又不知要說什麼
作者: rs17852445    時間: 2016-8-22 02:30 PM

當初我要投蔡的時候有想"投她 真的會好嗎?"
我當時覺得 那個選舉的時候根本局勢已經倒向綠了

我個人是看哪一邊好就會投哪一邊的人
沒有顏色的頃向
老實說
我只是選一個比較不爛的而已@@
我也看不出來投給蔡的理由是甚麼?
當時她根本是躺著上吧?

我當初以為選上蔡 我們台灣對外會有骨氣一點
結果...我失望
作者: 朋黨如豬狗    時間: 2016-8-22 02:31 PM

不管是藍屎黨還是綠屎黨,

哪個不是把"自打臉"的技能點到MAX?

這裡在罵綠屎黨空心菜的,有沒罵過藍屎黨?

若沒罵過?

就是天下無敵的朋黨!

作者: 東京暗鴉    時間: 2016-8-22 03:09 PM

原來空心菜也知道自己做的不好啊,看來砸在腳上的石頭越來重了
作者: ura0414    時間: 2016-8-22 03:16 PM

樓主你好壞,這不是大打臉了,根本是踢臉,我真會被蔡英文笑死
作者: e401228    時間: 2016-8-22 03:35 PM

作者: 白痴王    時間: 2016-8-22 03:42 PM

就算馬英九再怎麼不好
英女皇這樣也太賤了
別人不行自己甚麼都可以
作者: a780059    時間: 2016-8-22 04:02 PM

是嗎 一時改不了  那直接革命會不會快些呢
改革慢慢改  時機一過新問題又產生 會改的完嗎
不如大破大立吧  新總統  新政府 拿出點魄力吧
作者: andersonfly    時間: 2016-8-22 04:06 PM

一般是指頭七.....七七啦...再來是滿月.....百日...對年啦....要用那個呢....
作者: laokung3    時間: 2016-8-22 06:03 PM

無恥到了極點的總統 當初把馬因酒罵成那樣現在自己還恬不知恥
作者: john10233    時間: 2016-8-22 07:01 PM

這年頭媚日親美當小傭奴就是高尚
配個姓蔡更是不得了 連評都不能評

作者: thomaslaui    時間: 2016-8-22 07:08 PM

這句話有些程度的對啦!也許時間還短,但不應該是一個逃避的態度。
一百天不行,那兩百天可以嗎?
最終,還是必須做出成績來比較重要的!
作者: fuckeyen    時間: 2016-8-22 07:40 PM

跟美國一樣,現在歐巴馬快下了,看看兩個候選人,就開始說歐巴馬其實做得不壞這樣
作者: milkmilk1102    時間: 2016-8-22 08:15 PM

因為空心菜明知他在未來四年根本搞不出名堂
所以現在要打預防針
一個被拱上台的空心傀儡總統
各位就等著看好戲吧
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-22 09:06 PM

我個人不會用百日來評論蔡政府的成敗
但2008年在馬英九上台一個月,就被綠黨喊下台,是否二套標準?
此外,就從520執政到今日的執政方法來看,也不看好接下來的執政時期會有什麼好的地方
從太平島的國際仲裁公佈前,就在新聞上說已反復推演不同的應答方式,到公佈後的消極,就讓人覺得很惱
總統大選後的蜜月期真的只有蜜月期嗎?絲毫看不出有什麼準備
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-22 09:14 PM

馬英九上台後:

房價漲了300%

能否請問大大的這個數據是從哪來的?準確嗎?
印象中好像沒有這麼多吧?
能否給個網址之類的?
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-22 09:31 PM

iamnot3939889 發表於 2016-8-22 09:14 PM
能否請問大大的這個數據是從哪來的?準確嗎?
印象中好像沒有這麼多吧?
能否給個網址之類的? ...

你知道八年前的房價物價跟30年前的薪資水準..就不會這樣問我了

去問你爸媽吧

補充內容 (2016-8-22 10:23 PM):
2002年SARS是房價的低檔,再來是溫和的上漲,馬英九上台以來房價才狂漲的
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-22 09:44 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-22 09:31 PM
你知道八年前的房價物價跟30年前的薪資水準..就不會這樣問我了

去問你爸媽吧 ...

30年前我也活著,這30年來的歷史也不是完全不清楚
你若有實際切確的數據,就請PO上資料來源
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-22 10:20 PM

iamnot3939889 發表於 2016-8-22 09:44 PM
30年前我也活著,這30年來的歷史也不是完全不清楚
你若有實際切確的數據,就請PO上資料來源 ...

那你可以問你爸媽30年前他們的薪水是多少不就知道了???

你爸媽對你而言還不夠客觀...還有什麼比這個更客觀的???
作者: sr5252    時間: 2016-8-22 10:23 PM

之前民調還有約一半的支持率,大概要3季之後會才讓人覺得前總統有缺失但還不錯,3年之後,民進黨沒有一個能跟阿扁比。
作者: M1900574502    時間: 2016-8-22 10:57 PM

兩套標準,令人不齒噁心到無以形容
作者: joe16811    時間: 2016-8-22 11:38 PM

蔡英文有那天沒打臉自己?  蔡前幾日說:我不會干預司法. 我更不會把檢察總長叫到家裡或辦公室,跟我報告案情」.   是嗎???      2005年   鄭寶清抗議檢方偵辦桃園縣長朱立倫「非常光碟案」不公,前往桃檢門口靜坐絕食。吳英昭與民進黨籍立委蔡英文(不分區)協調後,於上月三十日前往桃檢,與鄭寶清、蔡英文、桃檢檢察長劉惟宗闢室密談近三十分鐘。隨後鄭寶清結束靜坐,投入選戰。   
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-23 06:41 AM

chunghanglin 發表於 2016-8-22 10:20 PM
那你可以問你爸媽30年前他們的薪水是多少不就知道了???

你爸媽對你而言還不夠客觀...還有什麼比這個更客 ...

當然不是指我爸媽的答案對我客不客觀,而是指你的教據來源呀
若你的數據來源正確無誤,何必不敢PO上來源?
所謂的批評和討論,若只是意識形態的作祟,何有什麼意義?
作者: pandison007    時間: 2016-8-23 09:20 AM

作者: easachang    時間: 2016-8-23 10:14 AM

在野說話很大聲
執政百日無政績還要人民不能出聲
作者: F89720932    時間: 2016-8-23 10:35 AM

女皇在求饒了,  要大家不要去看他前一百天的施政表現,
連他自己都覺的這一百天爛到可以了,
難怪民調會剩8%了..
作者: arup421    時間: 2016-8-23 11:53 AM

照這樣看來馬英九還真是衰阿,誰叫它是國民黨怎樣做都錯。看來國民黨應該去跟頭文字D學學怎樣駕車過髮夾灣。
作者: brook2006s    時間: 2016-8-23 12:34 PM

馬英九總共罵啊扁7年  爛的都推啊扁  蔡英文親口罵過馬英九嗎   何況啊扁的政績好過爛馬

作者: petersburg    時間: 2016-8-23 01:48 PM

用100天來評斷未來的執政,這不是故意找碴嗎!
大家挺蔡英文總統,讓她在執政期間,能為人民解決住的問題,
讓房價跌回70年前的水準,物價緊縮個2倍,GDP達到3萬美元

作者: asdf653    時間: 2016-8-23 02:22 PM

己所不欲勿施於人!
各人造業各人擔阿!

作者: iveison16    時間: 2016-8-23 03:35 PM

台灣問題都是一堆法律跟陋習傳承至今,不從源頭改革起根本無法解決。

作者: 陳立軒君    時間: 2016-8-23 05:50 PM

反正這種對別人嚴格對自己寬容的政客,真的非常的爛,只容許批評別人,不容許別人批評自己
作者: redjay1414    時間: 2016-8-23 06:08 PM

100天後,有點懷念馬維拉了,空心菜真的讓人無言
作者: rabcd    時間: 2016-8-23 06:22 PM

確實別用3個月來判斷一個政府的決策 但是也希望少點口號 多做點事情
作者: kailovefang    時間: 2016-8-23 06:23 PM

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-23 06:27 PM

iamnot3939889 發表於 2016-8-23 06:41 AM
當然不是指我爸媽的答案對我客不客觀,而是指你的教據來源呀
若你的數據來源正確無誤,何必不敢PO上來源? ...

我的來源也是我爸媽跟我自己

你不生活在台灣嗎??

如果你不是生活在台灣,那你當然不知道啊
作者: 高山流水rong    時間: 2016-8-23 06:53 PM

窺一斑而見全豹,三個月都做得不好,四年會做得更不好
作者: k84841626    時間: 2016-8-23 06:53 PM

beautywatch 發表於 2016-8-22 11:44 AM
或許阿扁除了貪污之外,還比這個空心菜強多了!

他污掉的可能還沒有蔡100天敗掉的多.............=.=
作者: cowboyzzz    時間: 2016-8-23 06:58 PM

為什麼這次沒有出來百日遊行抗議了
因為是綠色的關係嗎
所以說在台灣綠色可以掛上免死金牌的意思嗎
作者: 龍的使用者    時間: 2016-8-23 07:01 PM

希望蔡她在百日後能夠好好做事
為台灣人做好事
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-23 07:04 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-23 06:27 PM
我的來源也是我爸媽跟我自己

你不生活在台灣嗎??

我當然生活在台灣,但我涉取的來源當然不可能只有自己父母,否則不見得公正與客觀
有些人生活在台灣,也不見知道,反而偏頗或人云亦云
只是問個資料來源,可以扯這些有的沒的,真不知你PO的資料可不可靠

補充內容 (2016-8-23 07:07 PM):
馬政府、蔡政府執政好壞暫且不談,連最根本的資料事實來源都不敢呈現,真不知道如何與大大相互討論
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-23 08:56 PM

iamnot3939889 發表於 2016-8-23 07:04 PM
我當然生活在台灣,但我涉取的來源當然不可能只有自己父母,否則不見得公正與客觀
有些人生活在台灣,也 ...

我只是發表個人的心得而已,信不信隨你啊

有要你相信嗎?你算什麼..=.=我為什麼要讓你相信?

台灣物價漲了100趴.房價300趴...薪資倒退回30年前,這一般社會大眾感受到的事實,只是我說了出來而已

-.-我就叫你回家去問你爸媽他們三十年前一個月多少錢了,你還在那邊...扯一些有的沒的,你到底問了沒?多少錢說出來聽聽

搞笑嗎??
作者: iamnot3939889    時間: 2016-8-23 09:30 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-23 08:56 PM

被人當笑話看,所以惱羞成怒啦?
沒有證據的資料還敢拿出來,這樣有用嗎?
作者: arti88    時間: 2016-8-23 09:31 PM

八年前在野可以評斷別人甚至發起遊行,
八年後執政別人不可以評斷空姐蔡卡嚨,
真是換位置換腦袋的帝王專制思想。
作者: take01    時間: 2016-8-23 09:34 PM

pixy69655 發表於 2016-8-21 09:51 PM
台灣第一個女總統

絕對不一樣,你看高雄市就好。
放任一堆違規停車的,然後聘僱一堆違法的收費員死命開單。
你要正常在外跑,一個月的停車費大概500-5000...
為什麼有這麼大的差距?
選舉前一兩個月,高雄市是不怎麼收費的。
選完第三天,加倍奉還!!

淘寶也在擬定稅收了,上看15%。

國跟民差異最大的,
是國把手伸進國家,
民把手伸到人民。
嘴上照顧你,實際上在別的地方弄死你。
作者: wen056    時間: 2016-8-23 09:50 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-23 08:56 PM

自己去查主計處、內政部不動產資訊平台、薪資及生產力統計等資料很難膩??
前面資料查好了你也不看,只會在那裏扯沒有資料來源的數據。
作者: chunghanglin    時間: 2016-8-23 09:56 PM

wen056 發表於 2016-8-23 09:50 PM
自己去查主計處、內政部不動產資訊平台、薪資及生產力統計等資料很難膩??
前面資料查好了你也不看,只會 ...

不難啊

可是我去查造假的資料做什麼???

請問去查那些假資料對我的幫助是什麼..

GIGO?

作者: 鮮果多    時間: 2016-8-23 09:57 PM

她就空心了  底下能有多好   選前說一堆 首要處理的事務  到現在沒一件好的阿  ~百日不夠久嗎?等妳百日後再來緬懷可以嗎?  
就算妳執政一輩子  完成的事大概只能跟老馬一樣  只能看數字   ~  老馬的團隊為財團   妳的團隊也是為財團  老實說半斤八兩而已    ~   沒有魄力當不了總統   也讓我看見台灣人才真的凋零了...
沒有新生代後  邁向高齡化社會   ~  如果民黨也遭遇一次太陽花事件  會不會更積極一點為人民~
不過有那些嘴砲立委  台灣未來只能出一張嘴了   ~
作者: s7777777    時間: 2016-8-23 10:15 PM

哈 當年怎麼對待馬英九的....現在只是批評一下就哀哀叫
都忘了當年還是帶人上街頭阿 XDDDD
作者: nightwolf890216    時間: 2016-8-23 10:28 PM

wen056 發表於 2016-8-23 01:09 PM
2008/08/30 馬上任百日罵

以當時她喊的口號對比她今天的所作所為,還真是諷刺的可以啊…………
作者: apache7174    時間: 2016-8-23 10:38 PM

看小英一臉衰像   後面日子   一定苦哈哈  ............
作者: wen056    時間: 2016-8-23 11:53 PM

chunghanglin 發表於 2016-8-23 09:56 PM
不難啊

可是我去查造假的資料做什麼???

你好像把民調的抽樣調查跟主計處各項指標的普查搞不清楚,不然也不會說"叫中華民國政府把被統計的人真實資料公佈"這種接近無知的話了。

1、年度經濟增長率的計算,就是後一年的經濟指標(如GDP或人均GDP)減去前一年的經濟指標再除以前一年的經濟指標,如果我們用百分 數來表示的話還要再乘上百分百,比如我國2003年的GDP是61687.9億元(按1990年價格計算,以下同),而2004年的GDP是 67548.2億元,因此2004年的經濟增長率就是0.095,用百分數來表示就是9.5%。 (這跟誰被統計有關嗎?)
2、房價漲幅計算方式,透過指數轉換,配合拉氏公式,將半對數模型的結果計算出基期與當期住
宅價格,得到HPI。(基本上不會由誰被統計,你不會知道,所有房屋都會被計算)
3、消費者物價指數CPI計算方式, CPI的計算公式:CPI=(一組固定商品按當期價格計算的價值)除以(一組固定商品按基期價格計算的價值)乘以100%

不要把統計學的東西拿來當經濟學的東西來鬧笑話了
個經、總經、古典經濟學、凱因斯、新古典等不是拿來做這些指數計算的...

作者: chunghanglin    時間: 2016-8-24 12:02 AM

wen056 發表於 2016-8-23 11:53 PM
你好像把民調的抽樣調查跟主計處各項指標的普查搞不清楚,不然也不會說"叫中華民國政府把被統計的人真實資 ...

你在講什麼??普查就是全面調查啊....即然全面調查了,公佈資料有什麼困難的地方嗎??那也是統計,只是沒抽樣,不公佈如何知道真的有普查?????

你嘴那個都是不準的,一組固定商品??那會準??
房價漲幅計算,成交就列入統計,那全面公佈成交行情與地段價格..有什麼困難嗎?

你嘴那麼多,看不出來哪裡有公信力

補充內容 (2016-8-24 12:04 AM):
統計跟經濟是分不開的...
作者: buttoncfs    時間: 2016-8-24 01:38 AM

蔡女皇一貫的作風,自己就是轉型正義之母

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!