伊莉討論區

標題: 如果有一部你很想看的電影還沒上映前有低畫質片源流出,你會如何選擇? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-10-18 09:39 AM     標題: 如果有一部你很想看的電影還沒上映前有低畫質片源流出,你會如何選擇?

[attach]116264452[/attach]

(電影示意圖)

最近某部日本很有名的電影(哪部我就不說了),總之他已經先在日本上映了。

而這部電影是會在台灣上映的,然而,在台灣上映之前,該部電影就已經有片源流出了,

然而該部電影的片源大概就是480P上下(我沒實際看啦),總之以現行技術來說算是頗低的畫質。

有些人會選擇先看低畫質的,原因不外乎可能就是想先看到內容或者不想花去電影院的錢吧!

而另一部份的人,可能比較在意畫質等因素,所以寧願等到電影院上映!

我個人算是前者吧!

一來我不大喜歡去電影院,因為要整整一個多鐘頭甚至兩個小時都被釘在那邊,感覺不是很喜歡這樣的感覺。

二來,畢竟電影本身都在其他國家播過一段時間,早就不是很早期就上映了,

說真的還跑去電影院看感覺不是很開心的說~

再來,雖然現在流出的是低畫質,不過先湊合著看也無妨,

反正先看過知道內容,如果真的覺得很讚、值得,也可以考慮買進藍光,欣賞高畫質,

且片源現在流出是低畫質,之後又不是完全不可能不會有高畫質的流出~

各位又是如何呢?

作者: f5930021    時間: 2016-10-18 10:08 AM

我自己應該還是會等720或1080的片源出現吧~

通常...看過一次的電影,除非真的很印象深刻,不然我不會特別回去看呢。

為了讓第一次看就有最好的享受~?應該還是會撐到高畫質版本出現,

用全螢幕看起來會舒服一點。

而且低畫質的通常都沒有配字幕~還要消化一下空耳的內容~看的也會比較累XD

況且還是電影~要持續一兩個小時的~(汗,所以還是等高畫質字幕吧~

作者: a33109926    時間: 2016-10-18 10:13 AM

我一定是等待
1. 要看個電影還要跑去台北,真是太狂了
2.沒有去電影院的習慣,所以我根本不知道怎買票,有人能教下嗎
3.實在很不想為了一部電影花那300
4.不喜歡那種人多的空間,沒品的人很多,超痛恨一直踢椅背的xx
5.我有看到閃光就想撞牆的衝動(誤
作者: qaad1234    時間: 2016-10-18 10:34 AM

我覺得先看也沒關西,除非真的太痛苦了不然我會選擇先看
作者: swfily    時間: 2016-10-18 10:36 AM

因為是很想看的電影 絕對不看低畫質的東西 而且會去電影院看 還看3D IMAX

這幾年或許是稍微存點錢了 也想還以前的業障
遇到真的很想看的 像是威漫的作品 還有一些鬼片 我會去電影院看的
因為初次看到的感動+身歷其境的畫面與音效 這種感受都是無法取代的

跟女朋友去電影院看鬼片 大大的鬼迎面襲來 加上音效 雖然自己怕得要死 但不就是要這種體驗嗎
3D IMAX看威漫的電影就不說了
看哥吉拉的時候 感覺一整個爽啊!

雖然我必須承認 還是會在家裡自己看電影的
我買了投影機(至少也到1080P) 加上不錯的片源 而且也戴上不錯的耳機+耳機擴大機
但是在家裡看 個人覺得缺少一個東西
那就是舒適的座椅!! 看電影沒有舒服的座椅感覺就是打了幾折

自從幾年前在飛機上看了一部很想看的電影之後 就決定再也不看低畫質小畫面的東西了
不僅全部劇透光了 觀影時的戲劇張力因為小螢幕 很差的設備(飛機上嘛 也不能強求)
對電影的感受只剩下 "劇情已閱" 的回憶

之後回到家在電視上看這部片 也因為劇情已經知道 感受/感動無法更加分的情況下
覺得再次觀影的感受也是普普而已
從此覺得 真心想看的電影 如果評價很好 (爽片就不考慮評價了) 我會盡可能去電影院看
不過在大陸看西洋電影的感受很複雜 因為翻譯的習慣跟台灣不同
有些東西沒被翻譯出來 或者在地化後的翻譯與我的語言習慣差異太大 總之感受差了一點

算是追求完美的心態作祟吧 第一次的觀影體驗 個人覺得好比處女情節 我會選3D IMAX!
作者: KUROMAX    時間: 2016-10-18 11:11 AM

作者: sean84433    時間: 2016-10-18 11:35 AM

作者: p0932096    時間: 2016-10-18 12:16 PM

以個人來說通常想看的電影都會去戲院看 .
但是如果不方便去的話會慢慢等等到片源流出 ..
基本上要看也是看720P or 1080P
480P真的不會想去看.

作者: 死之夜    時間: 2016-10-18 12:51 PM

推測可能是我知道的某部電影

我看的是線上有字幕版本

480P對我來說已經算是很清晰的畫質了,360P也是,至於240P就是要看電影內容決定我接不接受這種畫質

只要看的夠清楚,可以先看到的話,360P跟480P我完全沒問題

當然720P更好,反正1080P的線上看常常也被縮成720P,或是實際720P最後放出來順的是360P

但我也看不出來差多少就是了

只有特別覺得要大螢幕才夠過癮的我才會想特地去電影院看(像侏儸紀世界、少年PI的奇幻漂流)

其實我也分不出3D跟2D的差別(我看過3D阿凡達,沒啥感覺),所以都會選2D

除了哥吉拉2014我才特別選3DIMAX,因為想看超大哥吉拉

感謝能先看,不然那部我不太想被劇透,感覺會差超級多的(驚喜感問題)

作品有的我可以接受劇透有的則不行

作者: 曾柏硯    時間: 2016-10-18 01:22 PM

還是高畫質好,低畫質讓人淚噴的,還不如不看
作者: forestdan    時間: 2016-10-18 01:32 PM

不太確定說,感覺需要看當下的心境與心情還有作品的誘惑力
如果不那麼急著看的話就等囉
如果很急著希望一睹為快
那搶先是免不了的
但也不一定代表事後不會想看更精緻更高畫質的說

補充內容 (2016-10-18 08:49 PM):
所以到底是哪一部啊orz,化石信息沒那麼流通啊
作者: rainhaai    時間: 2016-10-18 04:28 PM

夏雨原本是要去電影院的
不過因為中文宣傳曲的關係就不去了
[attach]116266127[/attach]
<喵~>

我知道伊莉已經有低畫質流出
如果只是低畫質也就罷了
不過這種片源往往在其他地方有瑕疵
像聲音、字幕或浮水印......等等
再加上分享者時常不好好把影片的真實品質交代清楚
也有低畫質強壓成高畫質的狀況
所以對這樣的流出片觀感不好
寧願晚點再來看高品質的影片
作者: babeeking    時間: 2016-10-18 06:06 PM

我的話會等高畫質出了再去看
不會浪費時間去看低畫質的
記得很久以前看了湯姆克魯斯偷拍版的世界大戰
看完之後覺得怎麼那麼難看
後來買了藍光版的回家搭配5.1聲道喇巴
顛覆了我對這片的評價
覺得有充分表現出了世界末日的氛圍
雖然結局還是一樣很爛
不過聽說小說結局就是這樣
作者: boring8591    時間: 2016-10-18 06:42 PM

通常是會等高畫質的拉
除非很無聊或太紅,才會先看,當然後面會補畫質的~
作者: 林洪璋    時間: 2016-10-18 06:56 PM

應該會直接看低畫質的,
主要是360P或480P,看伊莉有很多舊的影片都是240P,
真心看不下去,360跟480畫質都還在接受範圍之內,
而且自己看720或1080的動畫或電影感覺也沒有差太多,
沒有這麼講究,而且先看對我來講滿吸引的,
頂多先看完低畫質的後很滿意在到電影院看一次這樣
作者: superkobe08    時間: 2016-10-18 07:54 PM

當然堅持不看低畫質啊,這樣根本看不出一部電影到底好不好看,而且電影就是要搭配好的音效才會顯現出價值
作者: .小路.    時間: 2016-10-18 08:47 PM

寧願忍耐著點等看電影,

先看低畫質的可能會毀了自己的期待
作者: ZX0916794494    時間: 2016-10-18 09:27 PM

應該會直接看低畫質的,
主要是360P或480P,看伊莉有很多舊的影片都是240P,
雖然這樣很不好  但是加減省錢囉
作者: qaz12994    時間: 2016-10-18 10:04 PM

我一定會去電影院看的
一是我沒辦法接受看480的影片
但是現有網路上傳的720基本上都是480強制拉上去的
所以也沒有說真的很好
二是新海誠的作品不去電影院看我真的覺得對不起自己
最後就是因為我認為去電影院看除了氣氛比較好之外
這是一種支持作品的方式
雖然我也常常從網路上找影片
但遇上自己喜歡的作品還是應該去電影院支持一下的
作者: HAO720509    時間: 2016-10-18 10:24 PM

曾柏硯 發表於 2016-10-18 01:22 PM
還是高畫質好,低畫質讓人淚噴的,還不如不看

恩阿~如果是真的很想看的電影
我會選擇等等然後去電影院看
畢竟畫質跟視覺上還有聽覺上都不同
而且已我們彰化這邊來說看一部電影也不過一百多塊而已
可以順便支持正版~又讓自己享受一下何樂不為呢
作者: milk89130    時間: 2016-10-18 10:56 PM

等高畫質出來~~個人是很少去電影院啦><

在家用電視看也是很棒的ww不過畫質最低門檻都要720p我才會去碰~

480p那個我實在看不太下去><而且也不會說先去試水一下....

要看的話都會等高畫質在一次把劇情看個夠~個人覺得看電影去除劇情,畫質是不可或缺的~

況且看起高畫質也是一種享受~若是想看某部作品,但畫質卻很低,總感覺少了點什麼....

最近也有人一直要抓我去電影院看那部...哪部這就不多說了~

身為一隻阿宅我當然是慎重的....拒絕...然後抗議無效化(被拖

作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-10-18 11:40 PM

我的話是等高畫質出來才會去看
低畫質我通常都不太看的 個人覺得好的電影
看好畫質比較好XD
作者: ds24521978    時間: 2016-10-19 10:33 AM

低畫質以前都會加減看可是說真的看低畫質的影片看到後面都會很想罵髒話.所以現在都會堅持一定要等到有720P或1080P的才會看
作者: 士官長豪    時間: 2016-10-19 01:04 PM

是不會想要看耶
之前美國隊長3也有流出低畫質版本
但我還是去電影院看了
作者: 歐葉    時間: 2016-10-19 01:23 PM

如果是我喜歡看的系列
看第一次一定要去電影院看,看大螢幕比較過癮
如果一年只看那一次,花個錢進去看我覺得還OK
至於第二次之後
要嘛就是去網路上抓,要嘛就是等出租店的DVD
不過出租店的DVD有時候都要等很久。

另外我自己很介意翻譯字體是簡中還是繁中
我只看繁體中文不看簡體中文
看簡中還要去思考是什麼字,這樣會分心。
作者: 熾熱之風    時間: 2016-10-19 02:10 PM

我基本上都是會等高畫質
反正這種東西都可以等阿
又不急..
作者: Chija2695    時間: 2016-10-19 03:03 PM

以前常常被影評者誇大的欺騙說片子多好多了不起~
所以花錢或苦等高清的片子~
現在我都看畫質尚可沒有剪太多掉的片子先看~
如果真的很好才會在等高清版的在看一次~
作者: 冰聶風    時間: 2016-10-19 05:27 PM

喔不!
請不要傷害自己眼睛
我也有偷偷去抓了一下
畫質真的不太好
然後中間又會穿插看不懂的英文字
其實真的很想看還是建議去電影院
現在去電影院看才200多塊
影像又大又清楚
加上杜比環繞音響系統
人生一大平價享受阿~~~
而且你說要整整一個多鐘頭甚至兩個小時都被釘在那邊
好看的動畫,不值得讓你釘在那嗎?
作者: 311800    時間: 2016-10-19 07:09 PM

一般都會等高畫質的
不太喜歡看低畫質的
如果真的真的真的等不了那麼久(非常喜歡那部,慾望太重了,等不了)
就會先看低畫質的
然後等高畫質的出來
再看一次
作者: 小風少    時間: 2016-10-19 10:31 PM

我喜歡高畫質
要嘛是等片源
不然就是直接等上映
作者: kib002    時間: 2016-10-20 10:47 AM

作者: iori9797    時間: 2016-10-20 01:50 PM

如果是很想看的就等高畫質
還好的話就低畫質加減看
畫質低到一個程度的話就乾脆不看了
作者: yaya.alice.1985    時間: 2016-10-20 01:57 PM

作者: AmberF    時間: 2016-10-20 10:37 PM

因為不確定內容是否值得看或可能沒時間看之類種種因素
如果網路上有流放,不論畫質我都會先看

但如果真的扣動我的心弦的話,一定會去電影院支持
作者: aikon125    時間: 2016-10-21 12:36 AM

作者: b8744021    時間: 2016-10-21 01:54 AM

真的很想看的電影  我都是去電影院看的
會抓來看的  都是當初沒那麼想看的
所以可以等流出版
作者: hmjhmj1981    時間: 2016-10-21 04:13 AM

看情況  如果是很想看但是沒特殊需求的電影  就不太強求了
其實不糾結的話可能會看2輪的  上周才去看正宗哥吉拉....
但是某些電影景深3d效果超讚(例如奇異博士)
或是特殊效果超棒(例如少女戰車)
那麼就考慮看3DIMAX或是MX4D
畢竟  這種機會錯過了以後就沒機會了(一生一次阿)

真後悔地心引力沒看3D的.....   看完2輪片我就後悔了

作者: seaventis    時間: 2016-10-21 04:37 AM

還是高畫質看了比較賞心悅目
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-21 06:25 AM

如果真的很想看的話,怎樣都不會去看低畫質的
要就去電影院看,如果真的沒時間或者天災人禍什麼的看不了…就等DVD版出來(再抓…)
有些高畫質的版本,字幕太爛也能毀掉一部電影…這個我也寧願不看
作者: kpoip001    時間: 2016-10-21 07:18 AM

對於真的很想看的電影,我會去看高畫質的,
因為這樣才能體現出那部電影的整體效果,
如果是低畫質那種,我覺得是根本就是一整個讓那部電影的格調下降了
作者: 地獄少年    時間: 2016-10-21 07:24 AM

怎麼說呢...
這個監督的作品就是以畫面精緻度可以用誇張來形容,
720P都不足以表現出畫面的華麗了,480P真的糟蹋這部作品,
如果你只是想看看話題作就無所謂,
真的想領略那種感動,還是忍耐一下吧
作者: ericwong97    時間: 2016-10-21 10:33 AM

我會先看低畫質的 畢竟自己很想看 然後電影上映後再去買票支持
作者: sharon791123    時間: 2016-10-21 11:14 AM

作者: jpc59614    時間: 2016-10-21 11:36 AM

很久沒去電影院了
也不會急著看
早看晚看還是會看到
只載藍光720以上
外加有弄得不錯的字幕
作者: qweasd3071    時間: 2016-10-21 04:21 PM

我一定會等高畫質出來再看
看低畫質我是覺得心情會差
連主角的表情我都看不清楚了
之前就有一部 不知道能不能講片名所以就不說出來
已經有ts版本流出
不是說分享的大大就不辛苦
我絕對是承認分享大大的辛苦
雖然不知道影片的來源是怎麼樣
我個人覺得要看影片就要看至少在1080p以上的才精彩阿
如果是動作片最好是高清
卡通可以720p
哈哈哈不然看完都不知道那些細節
要討論也是非常痛苦
那由於不想花錢
所以我會慢慢等慢慢等
等高輕的片源流出在看XD
作者: show1234563    時間: 2016-10-21 05:26 PM

不喜歡看低畫質 有看跟沒看一樣
大部分都等高畫質流出
有時間才會去電影院
作者: baulong771005    時間: 2016-10-21 07:20 PM

作者: zone10218    時間: 2016-10-21 07:35 PM

我覺得看電影對我來說 一是種享受  二可以完全投入這世界

另外如果要抓片 我真心推薦 要抓藍光
不要抓甚麼 480p 576p 都是垃圾
作者: ya718268    時間: 2016-10-21 07:39 PM

很想看 但會忍到上映了再去看

作者: k20011120    時間: 2016-10-21 07:54 PM

我會等待,因為畫質太低的話根本看不清裏面的內容是什麼,
基本上都是等片源流出來,不過我有多餘的錢的話可能會去電影院看
作者: tom840829    時間: 2016-10-21 08:20 PM

特地等了2個月忍著
就是為了進電影院看XDD
並不是說這樣比較高尚啥的
只是我覺得如果可以,還是會去電影院支持一下
之後可能還會去做二刷  (笑
BTW 還好沒有任何一首曲子變成中文宣傳曲.......不然我會崩潰QAQ
作者: 乂任任    時間: 2016-10-21 08:28 PM

不過有時候真的很想看~會免強低畫質!!等到高畫質再看一次~不過通常我會懶得再看一次哈哈
作者: alan0083    時間: 2016-10-21 08:29 PM

今天看了去了電影院看了這部電影,之前有朋友有告知哪裡可以看到約莫DVD等級的,但是我還是忍住了,我只能說這部片真的要看高畫質的,畫面實在差太多了,背景細節差太多太多了。以後有機會可以考慮收藏BD版本。
作者: ryuk924    時間: 2016-10-21 08:30 PM

作者: dann9798    時間: 2016-10-21 08:38 PM

很想看的一定是去電影院看啊
低畫質真的不能接受
作者: d6370992    時間: 2016-10-21 08:44 PM

以前會專程走一趟
現在是因為沒時間
但是畢竟不是合法管道
所以都低調看
作者: sam860723    時間: 2016-10-21 08:50 PM

能在電影看是最好的,但有時也不見得看的到,所以等下檔再來看,不然就下載收藏
作者: ezio1477    時間: 2016-10-21 09:14 PM

個人不喜歡花錢去電影院
寧可慢慢等到高畫質
作者: Smile紅紅    時間: 2016-10-21 09:21 PM

低畫質我個人是不會去看的 480p的更是不可能了... 電腦螢幕又大有些看得不是很清楚還得貼進螢幕(臉都快碰到螢幕了)才知道這是什麼東西 有點傷眼睛 所以我選擇的是後者去電影院看 但有些喜歡的影片有時還是想等待高畫質片源放流 免費再家裡看
作者: seshikki    時間: 2016-10-21 09:26 PM

再怎麼樣還是會去電影院看吧~
很享受聲光效果,
如果是看低化質的東西,
看到精采的地方心裡一定會不舒服,
與其沒有享受到,與其會感覺後悔,
還不如到電影院去看高畫質的聲光效果,
至少不用浪費時間給自己後悔的機會~
作者: money3104    時間: 2016-10-21 09:30 PM

超想選5的,因為我基本上都是這樣子
不過這次的話題電影
我真的是等不及了
為了先看內容,就先看了低畫質
覺得太好看了,又決定花錢去電影院支持一下

然後有些電影是根本在台灣沒上映
只能等來源...

作者: der41    時間: 2016-10-21 09:32 PM

會看作品來決定,如果是音效強大 臨場感明顯的片子,在家裡感受不出來,那就願意去影院看,不然就等高畫質流出
作者: marlcum    時間: 2016-10-21 09:33 PM

等到電影上映 低畫質看起來不過癮
作者: kwankwan717    時間: 2016-10-22 01:06 AM

個人比較懶 如果看了一遍 就很難會看第二遍
所以我寧願等高畫質片源也不會將就自己看低畫質
作者: Lat543    時間: 2016-10-22 01:35 AM

如果是你舉的例子  當然是先到電影院看,我看完覺得值回票價

只想要免錢下載的人我想什麼電影都沒差吧,但事實上好的作品需要消費者支持

以這部作品來講畫質差異很大,就算高畫質大銀幕跟你在家看根本不能比
作者: 瀧夜月    時間: 2016-10-22 01:59 AM

我是選擇先去看電影

享受聲光音效

之後再買BD收藏
作者: peteresss2000    時間: 2016-10-22 02:09 AM

先看看口袋
如果真的很喜歡當然是電影院衝一波啊
看低畫質真的很破壞整體感覺的
作者: asd968698    時間: 2016-10-22 02:24 AM

絕對不會看  等他上映 再把他給看完
作者: lssb21    時間: 2016-10-22 05:27 AM

不管多想看 我只看高畫質 等高清出來或是去電影院看
作者: bigbear1917    時間: 2016-10-22 09:07 AM

我覺得任何電影去電影院看都浪費錢 我寧願買BD回來看
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-22 09:25 AM

樓主好人 一世平安 純推不下

低畫質根本沒有辦法展現動畫的細緻度啊!!

還是等HD出來再說吧 (=3=)

===============================================

聽說這片已經被日本鄉民玩壞了...
死亡筆記版
[attach]116308061[/attach]

西遊記版
[attach]116308062[/attach]

作者: willy0988219    時間: 2016-10-22 03:33 PM

雖然盜版本身就是不太好的行為
但我個人更厭惡的是到電影院"偷拍"
流出的TS版本(甚至有很多人拿來賺錢,無恥)
看電影本身就是一種享受
當然是要看高畫質、官方字幕
所以對於喜歡的電影,我一定都會去影院支持正版
之後再下載蒐藏所以"你的名字"我直接衝口碑場
甚至想要二刷,但無奈時間不夠

作者: start004    時間: 2016-10-22 05:40 PM

我是一定要看高畫質,低清或是TS絕對不碰,不管是什麼片我都沒興趣,致於去電影院,那就是要和朋友有約的時候才會去看吧!
作者: 藍霜月    時間: 2016-10-22 05:50 PM

作者: Ciel152160    時間: 2016-10-22 07:53 PM

只看低畫質的,然後等等看之後的片源~
因為我不怎麼喜歡到電影院看電影,聲音太大聲,脖子很酸,而且如果每一部喜歡的都要看的話,花費頗大,所以在網路上看就好了
作者: s100350748    時間: 2016-10-22 09:25 PM

我會先將就點看低畫質的
但是如果是我很想看的,我就會先去電影院看,等之後出高畫質再把他收藏起來
作者: lfkaho    時間: 2016-10-23 01:31 AM

作者: a155631    時間: 2016-10-23 02:02 AM

其他
我看電影支持電影院的大螢幕高畫質
但我個人去電影院付費看電影更多是對拍攝公司的支持
因為電影公司拍電影就是為了要賺錢,如果賺不到錢(票房差、虧本)那麼以後誰還要浪費錢拍電影?

作者: mylovekana    時間: 2016-10-23 02:08 AM

直接看戲院就是爽XDDD
那種大螢幕會更感動XDDD
而且音響也比較棒 音質控一枚阿!!!
作者: ponder0225    時間: 2016-10-23 02:09 AM

動畫片會選擇高畫質的
一般電影就看喜好
作者: hanklin    時間: 2016-10-23 03:09 AM

即將上映或上映中的電影,
我都會等藍光片源出來再去低調。
如果那時沒有適合的字幕(官方字幕等),
我還會等下去。

其實對於電影我是願意花錢的。
我不常去電影院的原因是找不到朋友一起去,
這理由雖然瞎...,
不過印象裡朋友找我看電影,
除了真的有事情走不開,
我好像都沒有拒絕過。

以後若有女朋友,
她又不排斥去電影院,
我可能因為有她,
漸漸離開電腦螢幕而走向大螢幕。
如果她想看的不是我想看的,
我會選擇陪她看她喜歡的,
因為她開心我會更開心...羞逃。
(白日夢冒險王裡的班史提勒,
如果有看到最後一幕女主角的表情,
心裡應該也會爽翻天吧)

抱歉離題了。
作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-23 10:59 AM

我個人會先選擇用低畫質的流出影片先觀看一次,如果好的話,那我會等下片的時候有高畫質的抓下來收藏,再重新觀賞一次,像是我今天已經把那部票房火紅的電影看玩了,我覺得非常感動,可以讓觀眾的感情有融入感,很符合大眾化的口味。

電影院的話比較少去,畢竟看個電影的費用也不划算,加上最近經濟拮據,很多東西都無法處理好,所以對於整個經費運用上就能刪就刪,而且電影院看雖然螢幕大效果好,但缺點就是人很多,不太能無拘無束的用最舒服的方式看,這是很可惜的地方。

我覺得進入電影院雖然是支持正版電影的行為,不過有些時候很討厭去電影院,畢竟可能有人在那裏講話或是梯到你的椅子或是太晚入場等等諸多因素,造成我很少上電影院的習慣。
作者: sonny0607    時間: 2016-10-23 11:07 AM

"低畫質,殘影,朦朧" "低畫質,殘影,朦朧" "低畫質,殘影,朦朧"

會慢性抹殺 一部好電影 導演和所有製作人與參與工作人員的心血阿!

倘若各位有去過電影院,之後等下片,然後又在家裡第四台看到重播之後,我相信心中的震撼和感觸是絕然不同的!!
作者: a7496328    時間: 2016-10-23 11:19 AM

作者: 609094196    時間: 2016-10-23 11:44 AM

如果是真心想看的話   一定到電影院支持  我覺得 就只是個人覺得 欣賞電影 至少要到電影院欣賞  不然你不能談得上是喜歡看電影  在家看的話  因為你在破壞電影業的發展
作者: luiz7o7o    時間: 2016-10-23 12:25 PM

我會去影院看 因為抵不住那個誘惑                                                                  
作者: DreamNote8854    時間: 2016-10-23 01:08 PM

1.動作類、以畫面背景為主、官能片、酌重人物特寫、特效灑不用錢的,這些可能會要求高畫質的

2.雖然都2016年了,某些片子會再翻出製作高畫質版,但某些過於冷門的老片可能只有低畫質,如果很喜愛可能還是會收藏,畢竟市面上可能絕版了

3.現實成本,基本是不會看線上(畢竟會不穩定),流量、下載空間、等待時長、硬碟空間,這些考量進去會決定要什麼畫質,下載區常會看到重新壓制影片類似這些考量(也跟壓制方式有關)

4.之前下一部3D片試看看,就花了18GB多的硬碟空間

雖然網路方便,但一些震撼感官、聽覺的電影還是會讓我去電影院看的,畢竟電影院的設備齊全,去看電影放鬆享受是個不錯的選擇。
作者: ace1019    時間: 2016-10-23 02:43 PM

低畫質的絕對不看

但如果有高畫質先初就另當別論了

呵呵
作者: joe1124    時間: 2016-10-23 02:54 PM

個人覺得如果每個人都不願意花錢去看電影而寧願下載影片看
有沒有想過這樣沒有人或是贊助商願意再拍電影,那請問這樣是每個人願意的嗎?
很多事情都是環環相扣的,有時候當一方不願互動的時後,所有一切就像是死水一般不會再前進的
有時候在怪罪一件事情的時候,或許先想想為了甚麼原因所造成的
作者: asps5766    時間: 2016-10-23 03:03 PM

原本是高畫質派的
但是BD要等到明年的春天或是夏天才會出
現在這部網路上討論度又高 只好勉為其難地先看低畫質的 不過畫質真的是...
本來就不是電影院派的 因為像日本動畫片台灣的翻譯實在是不太好(網友說的)
如某部動畫片中有一句台灣翻成"天公疼憨人" 還有其它令人噴飯的翻譯等(自行google)
所以我向來都是等BD出 字幕組翻譯再來看
現在坐等明年BD
作者: 超~~級烏龜    時間: 2016-10-23 04:14 PM

總之對於自己喜愛的電影
還是會進戲院觀看 以支持正版
作者: mothercow    時間: 2016-10-23 04:21 PM

如果有部電影是我很想看的,絕對不會去看低畫質的,至少也要HD 720P 的才行

但也不一定會去電影院看,除非有朋友的邀約

作者: fdd1984    時間: 2016-10-23 06:13 PM

直接放棄 不想看的那麼辛苦..
作者: wu0910404344    時間: 2016-10-23 06:27 PM

通常這種主打劇情的我都不會去電影院花錢,至於解析度的部分,沒有720以上都會覺得眼睛看得不舒服.
作者: bluetch    時間: 2016-10-23 06:43 PM

真的很喜歡的話就會忍住不看,普通喜歡以上的話就會先打開來看看,再決定要不要加入待看清單@@
作者: timmy111352    時間: 2016-10-24 12:37 AM

一般我很少在看電影 院線片 除非有人找我一起去看 現在好像沒有電影能夠吸引我一定要提前看到
除非是需要跟別人討論內容需要話題 不然我都好久沒看過電影了 現在只對恐怖電影有興趣
喜歡自己嚇自己 然後看完做惡夢 等於看了兩部不同的恐怖片 賺到了耶 花一次的錢 享受兩次 哈

作者: ksa49207    時間: 2016-10-24 12:39 AM

我是選擇慢慢等高畫質視頻流出
因為之前有試過看先釋出的低畫質電影但看不到一分鐘就果斷等高畫質了
至於是否會跑電影院主要還是取決是否有人邀約吧  
畢竟一個人看電影其實還滿無聊的~~

作者: ymupy2010    時間: 2016-10-24 02:00 AM

寧可等高畫質+1
如果真的超想看會去電影院 或寧可看劇透XD
還有翻譯也很重要啊~
有些翻譯組誇張到幾乎直譯根本看不懂

作者: x301824    時間: 2016-10-24 02:54 AM

我會等高畫質,若高畫質還沒出,而電影院出了,那我會先去電影院看,再等bd出了,下來再看一次。
作者: zeromax123    時間: 2016-10-24 02:54 AM

我會等到去電影院看
畢竟這麼好的水準跟口碑
不去電影院用好設備看
真的太對不起製作組了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!