伊莉討論區

標題: 有媽咪因為生完後身材變形而產後憂鬱嗎? [打印本頁]

作者: forbearanc    時間: 2021-9-15 02:43 PM     標題: 有媽咪因為生完後身材變形而產後憂鬱嗎?

最近跟我姊在聊天
他是在疫情爆發之前
才生了一個小女嬰而已
目前不知不覺也過了四個月
感覺是慢慢適應了家裡有新成員的存在
但看我姊偶爾情緒會有一點不太穩定
可以感受的到有失落、易怒跟暴躁的狀況
我姊也知道自己會這樣
可能是因為生完後覺得身材變形了
到現在還是沒有回來而有點產後憂鬱
不曉得大概要多久才能回復生之前的樣子呢

作者: safelyhome    時間: 2021-9-15 03:51 PM

我覺得這真的很容易
因為生完後會受到賀爾蒙的影響
心情會不自覺的覺得低落
我覺得這時候很需要先生的支持與鼓勵
慢慢地就可以走出來囉
作者: ofnoble    時間: 2021-9-17 12:45 PM

這其實是難免的
就像樓上說的很需要另一半的支持
相信接下來都會慢慢變好的
像我一個媽媽朋友他其實也是類似的情況
生完小孩後停止餵奶了
胸部瞬間消風下來而且也變得很垂
當下那一兩個月也是突然有明顯的產後憂鬱
我是有跟他說如果很在意身材的話
醫美或許是一個方式
因為我知道現在有那種產後提乳的手術
可以透過手術的方式來改變你的胸型
做完後反而比之前看起來還要堅挺的感覺
後來就有介紹他先去佳思優找黃仁吳醫師聊聊看
我朋友跟她先生討論了之後也是很支持他
結果去做完了諮詢確定胸部下垂的程度是比較嚴重的
了解手術的過程跟相關費用後就決定要做
現在胸部才回到比原來更好的樣子
本來的憂鬱情緒也都一掃而空囉
作者: slopshop    時間: 2021-9-22 11:05 AM

其實可以先試試看透過飲食還有運動找回身材喔
很多明星生完後身材馬上就回來
其實他們也是做了很多努力
真的不行在來考慮醫美也不遲
作者: continuo    時間: 2021-9-22 01:55 PM

我也是觀望好久,從魔滴合法可以做功課了
最後是覺得魔滴的保固還有型跟觸感我都很喜歡,就在聖宜診所直上魔滴了
真心推薦可以做魔滴,不會後悔的!
作者: forbearanc    時間: 2021-9-22 03:18 PM

不知道要不要跟我姊說耶
看他對自己身材很在意
覺得如果去做提乳手術可以恢復身材
他應該是會很開心
但又擔心手術會不會有什麼風險
作者: soffoe    時間: 2021-9-22 06:43 PM

小孩生完真的會對身材很沒自信 之前想去做魔滴我老公也很支持
後來找到了王O瑜醫師 覺得他很專業 術後自己也找回以前的自信!!
作者: se0075566    時間: 2023-10-9 10:05 PM

女生結婚後就會憂鬱症啊,有很多女生都會這樣啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!