伊莉討論區

標題: [AA制新境界!男友約會狂討17元 女心冷分手:他還算到「小數點後2位」][奇摩新聞][112.4.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-29 10:02 AM     標題: [AA制新境界!男友約會狂討17元 女心冷分手:他還算到「小數點後2位」][奇摩新聞][112.4.29]

情侶金錢價值觀不同,可能會引爆分手導火線。中國湖南一名女網友無奈表示,原本打算跟男友在五一連假外出旅行,於是拜託對方先訂機票、飯店和門票,自己再匯一筆整數過去,事後男友竟向她狂討17元人民幣(約新台幣75元),令原PO心冷提出分手,苦嘆「他把消費明細算到了小數點後2位」。

原PO透露,日前和男友規劃一場3天2夜的旅行,而男友訂完機票、酒店和門票後,立刻列出明細說「我們一人1417元(約新台幣6250元),你現在轉給我嗎?」,原PO便直接轉了整數1400元(約新台幣6175元)過去,不料男友補了一句「還差17元(約新台幣75元)」,讓她相當錯愕「不明白我們之間為什麼要算得這麼清,有必要嗎?」,男友試圖安撫「你別小題大作」,讓原PO忍不住抱怨「哪有情侶像我們這樣?」,結果男友冷漠回應「嫌我不給你花錢就直說」。

原PO直言,2人交往多年,無論買菜、房租、水電等生活開銷都是AA制,這次外出旅行就是要放鬆心情,但出發前男友卻對金錢斤斤計較,甚至把消費明細算到了小數點後2位,讓她感到特別掃興,也意識到2人的金錢觀和三觀不合,最終決定提出分手。

貼文一出,不少網友紛紛留言直呼:「A沒問題,但A成這樣還是算了吧」、「女生可以出錢,但是男方分得太清楚有點過分,感覺心意有問題」、「也不是不能A,只是不至於每筆帳都算這麼清吧」、「幾毛都要算那就離譜了」、「婚前都A到小數點後了,婚後豈不是更過分」、「算成這樣沒辦法過日子哦」、「這不像在交往,像極了2個合租室友」、「別說男女朋友了,朋友之間也不一定次次都算這麼清楚」。
...........................................................................................................................................
這實在是很誇張的情況,還沒結婚就這樣錙銖必較,那結了婚那還得了,還是趕緊放生是較為聰明的選擇。

作者: aa0975707559    時間: 2023-4-29 12:39 PM

早點分手也好免得以後被催討阿
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-29 04:44 PM

男人不大氣
那種不該叫男人
真丟臉
作者: pk怪    時間: 2023-4-29 07:47 PM

如果這是常態的事情

還能忍2年才分 也真厲害

的確是有人會很計較金錢 但每一筆都精算 那太扯了

果斷分手 不要留戀
作者: 金凱杜    時間: 2023-4-29 09:03 PM

畢竟都2年還沒結婚要公公平平的分清楚現在分手也平平都不欠
作者: a2040    時間: 2023-4-29 09:24 PM

神經病呀!這麼會算誰會要呀!討苦吃

作者: honaka    時間: 2023-4-30 12:52 AM

可以計較成這樣,還能撐兩年
是女的太M還是真找不到對象?
作者: ldj27604    時間: 2023-4-30 01:06 AM

AA制發揮到極致~~~~真是佩服也覺得非常恐怖~~~~重點是還能撐兩年~~~~
作者: 真天翔龍破    時間: 2023-4-30 04:05 AM

男人不大氣
不然生小孩你也要出來生嗎
作者: garymin    時間: 2023-4-30 06:28 AM

沒關係~反正雙方都不吃虧才最重要
作者: p1725658    時間: 2023-4-30 12:44 PM

LINE的訊息很容易作假
我真心覺得是創作文
小數點兩位根本找不到相應的錢啊
作者: apache7174    時間: 2023-4-30 02:35 PM

這種喔
早點分了
比較實際
計較成這樣
作者: 風詩    時間: 2023-4-30 02:42 PM

雖說是兩性平權時代,
但這不管套到男女還是都有點太超過了.

作者: seanzero    時間: 2023-4-30 04:25 PM

還好尚未論及婚嫁,
否則必定悔不當初。
作者: 迪X小    時間: 2023-4-30 05:07 PM

AA制我贊同,畢竟誰知道會不會走進婚姻
可是A到執著小數點...
只能說,會有適合他的女生,只是現在那個女生不適合
作者: yeu6393    時間: 2023-4-30 07:19 PM

迪X小 發表於 2023-4-30 05:07 PM
只能說,會有適合他的女生,只是現在那個女生 ...

太涉及現實層面去,就是個大問題,女友都願和男方,一起出去旅行了,甚至還可能同住,別怪我歪想,難道男方都不會,想給人家吃吃豆腐什麼的?甚至還可能吃乾抹淨?

試問這種情況,有幾個男性,還會在意去計較,那一點點錢呀?有一段俗話,男追女在沒娶到手前,男性不大氣,女性會生氣,也只有蠢到家,才會把局面,弄得這麼僵,會得不償失呀!

平均分攤不是什麼壞事,可是若不看場合,不看雙方交情,甚至不分對象,那絕對會是,慘淡收場啊,鐵公雞就是,在說這樣的人!
作者: peterson111    時間: 2023-4-30 07:38 PM

因小失大沒砲可打了  活該的小氣鬼
作者: BC0951049    時間: 2023-4-30 10:10 PM

我看早點分手比較不會痛苦
作者: chang19801211    時間: 2023-4-30 11:16 PM

AA制沒問題 但錙銖必較就太小家子氣了 難道連保險套的錢也要女方出嗎???
作者: qooqq696    時間: 2023-5-1 02:45 PM

價值觀差太多,早早分手是對的
作者: newtony4    時間: 2023-5-1 09:08 PM

AA制我是贊同,但是執著到小數點就太過了~
作者: bluesuperpt    時間: 2023-5-1 09:25 PM

AA也沒什麼不對啊
理工男就會這樣
作者: lancerseven    時間: 2023-5-1 11:43 PM

真的覺得 A 成這樣可以甩了... 女方出絕大部分已經要謝天謝地了
作者: hunter-01    時間: 2023-5-2 11:06 AM

男女平等的最高表現AA制
但真的做下去就只能當宅男
這真的是男女平等還是平等自助餐呢?
難以理解啊還是當個宅男好了
作者: zogol    時間: 2023-5-2 11:21 AM

該付錢本來就要付錢,又不是在辦公室玩弄女記者,還想要民進黨全黨相挺嗎?
作者: arleekurt    時間: 2023-5-2 09:08 PM

我以為的AA是拒絕的意思,結果網路上一堆人在說著自己與伴侶之間的AA制
彼此間這樣子論斤計較真心跟專職討要禮物的也沒什麼兩樣
如果覺得付出不值得不如還是乖乖的單身
畢竟感情本身本來就沒有一定的價碼衡量
如果有,那依舊不算純粹的愛情
最多只能稱作合理的伴侶選擇...
為何越長大越得不到當初懵懵懂懂時的兩小無猜互相付出討好時光
因為成長中讓我們明白了愛情與麵包之間的兩難
即時我們在多麼催眠自己說服自己找到真愛
到那時候的情況只不過是成年人嘴中的包容而已
包容不是真愛,只不過是你自己懂著這段感情該做怎樣的退讓
所以,越長大越不用去想要得到愛情
還不如享受甜言蜜語般的熱戀
至少,這一段時間還是令人感覺愉悅舒服。
作者: georgeyu    時間: 2023-5-3 02:43 AM

不管是小氣或是偏執, 這種的還是趁早放生才是自救之道
作者: jchgeorge    時間: 2023-5-3 08:47 AM

石可說,「給國家和社會的公開信:我願意對窮人開殺戒,包括我的父母」「那6億收入不到1000的窮人,時刻在拖累我們的國家,我們國家太愛老百姓了」
作者: 迪X小    時間: 2023-5-3 04:56 PM

yeu6393 發表於 2023-4-30 07:19 PM
太涉及現實層面去,就是個大問題,女友都願和男方,一起出去旅行了,甚至還可能同住,別怪我歪想,難道男 ...

恐怖的應該是男方想分,但不好意思說...
嗯...這方法真厲害!!!
作者: frostmoon    時間: 2023-5-3 08:46 PM

先前的主管也不遑多讓
一起去吃麻辣鍋
最後結帳也可以根據食材來分帳
超服氣
作者: josetsai1    時間: 2023-5-3 09:52 PM

這種男友還在交往嗎?連這小錢都在計較,代表跟本不在乎你,以後生活只會更痛苦,放生了吧
作者: koter    時間: 2023-5-3 10:43 PM

一般人百位已經四捨五入了 他還可以算「小數點後2位」.. 職業病還是偏執狂
作者: 陳阿唱    時間: 2023-5-3 11:37 PM

既然是go dutch自然得算個清楚,不然就自己全部埋單呀!不過錢算清楚了,接下來應該是感情總整理了吧?這種男友還值得留嗎?結婚後恐怕也會繼續如此喔?有法子繼續這段感情嗎?17元看清一切很值得吧?
作者: 落花倉    時間: 2023-5-4 07:09 PM

AA制在還沒結婚前我認同

但如果真有打算以後要結婚

難道要結婚後財產還要算的這麼分開嗎?

總要有互相通融的時候

當男女朋友不正是這個磨合期嗎?

竟然他無法磨合

還是看開點分了實際
作者: A5454123123    時間: 2023-5-5 08:42 AM

交往兩年了,還是這樣,我看往後日子絕對不好過.
不適合就趕緊放棄,別苦了自己才是上上之策!
作者: hobos666    時間: 2023-5-5 08:58 AM

神經病呀!這麼會算誰會要呀!討苦吃
作者: hobos666    時間: 2023-5-5 09:01 AM

aa0975707559 發表於 2023-4-29 12:39 PM
早點分手也好免得以後被催討阿

物以類聚 檢討一下吧

我想問真的有人前幾次約會aa有成功的嗎?

作者: hobos666    時間: 2023-5-5 09:02 AM

迪X小 發表於 2023-4-30 05:07 PM
只能說,會有適合他的女生,只是現在那個女生 ...

女生付了就是不會聯絡的意思
作者: hobos666    時間: 2023-5-5 09:03 AM

真天翔龍破 發表於 2023-4-30 04:05 AM
男人不大氣
不然生小孩你也要出來生嗎

被女生倒追!重點不是錢是臉跟身材
作者: hobos666    時間: 2023-5-5 09:04 AM

風詩 發表於 2023-4-30 02:42 PM
雖說是兩性平權時代,
但這不管套到男女還是都有點太超過了.

AA一次記恨一世
作者: hobos666    時間: 2023-5-5 09:05 AM

ldj27604 發表於 2023-4-30 01:06 AM
AA制發揮到極致~~~~真是佩服也覺得非常恐怖~~~~重點是還能撐兩年~~~~

真的喜歡你一定是交往前aa,交往後輪流出,直接要你買單的都是要飯的
作者: hobos666    時間: 2023-5-5 09:06 AM

apache7174 發表於 2023-4-30 02:35 PM
這種喔
早點分了
比較實際

個人經驗是約會請客的謝謝不聯絡 AA的交往結婚
作者: hobos666    時間: 2023-5-5 09:07 AM

yeu6393 發表於 2023-4-30 07:19 PM
太涉及現實層面去,就是個大問題,女友都願和男方,一起出去旅行了,甚至還可能同住,別怪我歪想,難道男 ...

只找得到整天想要飯吃的女生 自己眼光也很有問題
作者: hobos666    時間: 2023-5-5 09:07 AM

會堅持AA的通常是確定不會再和你在出來,不想欠你的好女孩。不然通常會欣然表示下次換她請
作者: paul_tw    時間: 2023-5-5 09:53 PM

我覺得差個100元都沒差巴
作者: adzx520    時間: 2023-7-20 01:06 PM

真男人啊
貫側原則不改
這才是真的男人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!