伊莉討論區

標題: [太太輔選恐違法 柯文哲:銓敘部和郝龍斌講的不一樣][Nownews] [2014-10-14] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2014-10-14 04:10 PM     標題: [太太輔選恐違法 柯文哲:銓敘部和郝龍斌講的不一樣][Nownews] [2014-10-14]

無黨籍台北市長參選人柯文哲的妻子陳佩琪為夫輔選,不過由於陳佩琪在公立醫院任職,被質疑違反《公務人員行政中立法》,輔選恐違法。對此,柯文哲今(14)日表示,「銓敘部講的和台北市長郝龍斌講的不一樣,那我要聽誰的,這個國家不可以這樣,我的態度是這樣,是就是、不是就不是」。

柯文哲上午出席「柯P新政記者會#24 創業-你的成功就是台北未來的繁榮」,接受媒體訪問時,作上述表示。

柯文哲說,銓敘部講不宜,但郝市長說這個可以通融,「這是我對這個國家最感冒的地方,『有關係的沒關係,沒關係的有關係』,理論上,法是國家最後一道防線,應該被全部人民所信任,它是人民唯一遵從的標準,應該只有一套法」。

柯文哲表示,現在銓敘部講的和台北市政府不一樣,最後就變成「有關係的沒關係,沒關係的有關係」,「我永遠不知道我是屬於那個有關係的、還是沒關係的,最後只好去靠關係」。

柯文哲重申,「就講清楚,行就行、不行就不行,依法行事,就這樣」。

無黨籍台北市長參選人柯文哲日前訪美期間,國慶日當天由妻子陳佩琪代夫出征,幫柯文哲掃街拜票,不過陳佩琪在公立醫院任職,台北市人事處認定她的身分屬於公務員,受到《公務人員行政中立法》約束,不能公開拜票,幫夫輔選行為恐有違法疑慮

2014-10-13日 newstalk
有關無黨籍台北市長參選人柯文哲妻子陳佩琪,身為台北市立聯合醫院醫師,是否可以進行輔選?台北市長郝龍斌今(13)日受訪時表示,陳佩琪是柯文哲的妻子,只要不在上班時間,或是沒有請假的前提之下幫忙拉票,市府都將採取比較寬的認定。

台北市立聯合醫院醫師陳佩琪因為參與丈夫柯文哲的輔選行程,遭質疑她具有公務人員身分,恐違反《公務人員行政中立法》。

郝龍斌今天受訪,對於媒體提問略顯不悅,他說,陳醫師是柯文哲的妻子,所以會幫忙拜票,原則上只要不是在上班時間,或是沒有請假的前提之下幫忙拉票,市府都將採取比較寬的認定。

對於媒體再追問北市府也有官員替候選人輔選,郝龍斌則回答,政務官有政務官的規定,要做輔選必須是在下班時間,或者是在請假前提之下,「我們都會採取相同的標準」。

看看另一個對照生活,一個是生日趴就一百萬起跳,光身上行頭,
2014-09-01蘋果日報

蔡依珊(左)與連勝文昨晚一同出席婚宴。娛樂組攝影

愛馬仕CDC手環,法文意思就是狗項圈。4萬3800元

BV knot晚宴包,以緞面編織包身,滾上蛇皮邊,扣頭如其名Knot做出打結狀。約4萬多元

2014-08-18蘋果日報
看看被修理的柯妻
國民黨台北市長參選人連勝文的競選總幹事蔡正元,近日砲轟對手柯文哲向父親借款,導致有逃漏稅的問題。今晚(18日)柯文哲妻子陳珮琪在臉書發文,更上傳存摺照片自清,表示有誠實遵守贈與稅,還提醒蔡正元,檢舉應該是要向新竹市國稅局提出,而不是台北市國稅局。
  • 柯文哲妻子陳珮琪在臉書發文,更上傳存摺照片自清,表示有誠實遵守贈與稅,還提醒蔡正元,檢舉應該是要向新竹市國稅局提出,而不是台北市國稅局。(圖擷取自臉書)

• 陳珮琪更PO出存款的「正本」照片自清,表示有憑有據,因為有繳利息,所以並不是蔡正元所說的「贈與」性質,不構成贈與稅的條件。(圖擷取自臉書)

• 而一開始陳珮琪發動態不久後就刪掉重發,有網友就發現是因為忘記遮帳號,大讚陳醫師實在是太可愛。(圖擷取自臉書)

陳珮琪表示,現在居住的信義路房子,1000萬元頭期款是公公借給他們夫妻倆的,由於這筆錢是借貸性質,所以有固定匯定存利息13萬給公公,因為有繳利息,所以並不是蔡正元所說的「贈與」性質,不構成贈與稅的條件。陳珮琪更PO出存款的「正本」照片當作證明,表示有憑有據。

而針對蔡正元指出柯文哲陣營不懂贈與稅的法規,還說贈與稅是台北市重要的稅源。陳珮琪表示,自己跟先生都知道贈與稅的重要,也都有遵守,最後還提醒蔡正元:「若是涉及贈與稅的問題,應是向新竹市國稅局提出,而非台北市國稅局吧!」

有趣的是,陳珮琪發出動態後短短1小時就將動態刪掉,但不久後又上傳,有眼尖的網友就發現,原來是陳珮琪忘記遮了存摺帳號,大讚陳醫師實在是「太可愛」!

看看2014-09-02的新聞
民黨台北市長參選人連勝文在台北市長郝龍斌的陪同下,於2日上午9點40分,前往信義區行政中心登記參選,連勝文登記前發表簡短言論,情緒激動的喊「反攻的時間到了」。
連勝文上午登記參選,包括台北市長郝龍斌、國民黨台北市黨部主委鍾則良、連勝文競選總部主委陳炯松、連勝文市政顧問團總顧問歐晉德、顧問林志盈、後援會長江丙坤、競選總部首席發言人楊永明及多名國民黨籍台北市議員參選人都出席。
連勝文表示,今天要踏出最重要的一步,將在此宣布,「反攻的時間到了,今天是諾曼第登陸的日子」,他強調,從今天開始,一定會奮勇向前,爭取勝利。

==============================================
政府的公文命令在附圖上面,柯妻已經屬於排除條款內,銓敘部要申誡柯妻,我也很贊成,那請將其他政務官一併辦理一起處分,台灣才乾淨。這樣就很公平。以後政務官假日不用跑攤,誰敢跑攤站台助選就跟柯妻一樣記過申誡處分,讓台灣政務官多在家好好陪家人不也很好

作者: zogol    時間: 2014-10-14 04:14 PM

這很明顯地就是故意要查的,照這樣看的話,騜也不能出面站台。
作者: xxx44433    時間: 2014-10-14 04:18 PM

馬因久不也是太太在旁邊鞭策...豈不是更扯...還常在眾人面前給他難看...身分還是總統夫人= =

作者: stevenclm    時間: 2014-10-14 04:53 PM

哀   為什麼掌權者永遠是小鼻小眼   無法大器一些
作者: kevin3q1725    時間: 2014-10-14 05:00 PM

這公務人員果然是有這樣的規定!
非常有可能會不能夠參與輔選~
作者: aiyong    時間: 2014-10-14 05:04 PM

除了法務部、審計部、教育部、國科會、廉政署、立法院,
現在連銓敘部也加入打柯一族,
這真是台灣史上難得一見的跨部會超有效率的大連結.
作者: amd21456    時間: 2014-10-14 05:20 PM

國家機器現在簡直無視自身本份
集體追殺柯文哲
當一個公務機關都不中立的話
只會讓大家更厭惡
作者: smilerichard    時間: 2014-10-14 05:25 PM

真是利害!
為了一位候選人的太太助選
可以立刻發一個函出來
動作會不會太神速
作者: arionnnn    時間: 2014-10-14 05:29 PM

作者: tom580623    時間: 2014-10-14 05:31 PM

太欣賞柯P所講的,,就講清楚,行就行、不行就不行,依法行事,就這樣,,漂亮..
作者: cc210105    時間: 2014-10-14 05:33 PM

完全是在找碴,一個候選人的妻子不能幫自己丈夫輔選是哪來的道理
要這樣搞,以後就公平一點,不論藍綠的公務人員都不要看到有任何站台或輔選的動作
要依法行政當然好,但前提是公平而不是一昧偏頗

作者: kuncb    時間: 2014-10-14 05:38 PM

政府追殺的效率真高, 誰敢說政府沒效率的?

只是對自己的標準好像不大一樣就是了?

果然有黨徽有保庇, 信神教得永生!
作者: zeroengle    時間: 2014-10-14 05:44 PM

如果真的做,就要一視同仁才對
不要每次都只在選舉時才搬出一堆有的沒有的條款
作者: casper97    時間: 2014-10-14 05:46 PM

KMT 現在是全力出擊呢!!
用國家機器來輔選,
嚴以律人、寬以待己。

作者: fortisxxx    時間: 2014-10-14 05:47 PM

果然這個國家已經完了呢
真是可笑
真是可憐的馬桶
作者: 陳怡堯    時間: 2014-10-14 06:04 PM

恐怕這是反映國民黨台北市長的選情,很不樂觀的動作。
作者: b570214    時間: 2014-10-14 06:05 PM

反正柯陣營再怎麼作都會被國家機器打亂!!
作者: cppp32    時間: 2014-10-14 06:06 PM

還記得當初那個""廣義的公務員""
這名詞嗎

國民黨的招數還真的都差不多
作者: a850057    時間: 2014-10-14 07:09 PM

如果這樣來看,所有的民選出來的官員委員都是領政府的薪水,都是公務人員,都不能輔選,但是看到國民黨上至總統下至一般公務員都在輔選,不要因為柯就打擊柯,要不就一適同仁,你們這些人都不要輔選.
作者: saloma    時間: 2014-10-14 08:45 PM

就是欣賞柯大大
越打壓越喜歡柯
像馬大這種小心眼的
越看越討厭
還行政中立~狗屁~
作者: sukicolo    時間: 2014-10-14 08:55 PM

根本呵呵
那馬總統公開站台有沒有違反公務人員行政中立

作者: 02024568    時間: 2014-10-14 09:02 PM

奇怪了 連這種小事也可以刁難 那以後帶家人出去拜票的 站台助選的 是不是通通都要抓起來?
作者: oscar13    時間: 2014-10-14 09:07 PM

有每個人訂的標準都一樣嗎
還是只針對某些人
這樣很難說服別人的

作者: tung8220    時間: 2014-10-14 09:14 PM

銓敘部這紙公文不是在幫柯P解套、釐清了柯夫人站台是OK的嗎?
柯太太哪違法了?單銓敘部這紙公文就証明不違法了呀
作者: allofmy    時間: 2014-10-14 09:20 PM

當國家要追殺一個人,果然無所不用其極。還好柯P夠坦蕩,才撐得下去。

作者: g19930422    時間: 2014-10-14 09:24 PM

"有關係的沒關係,沒關係的有關係"
靠關係的太多了
真是複雜  
做了現在沒關係
到時候又被拿去當話題

作者: tr0000x    時間: 2014-10-14 09:34 PM

執政黨自已最不行政中立 , 且一再要別人中立
作賊喊捉賊 , 無恥
作者: pthgi    時間: 2014-10-14 09:39 PM

各縣(市)選舉的造勢場合一堆等升官的公務人員站台
這沒什麼好大驚小怪的
畢竟選舉就是選邊站!
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2014-10-14 09:40 PM

有個問題

俺記得陳醫師是10月10日那天去的

那一天

公立醫院只有半天

那陳醫師是上班時間去還是下班的自由時間

這要講清楚

是上班時間那依法處分

是下班時間那

銓敘部在幹什麼吃的

一堆國家蛀蟲

作者: 清風008    時間: 2014-10-14 09:41 PM

作者: dwtin    時間: 2014-10-14 10:05 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2014-10-14 09:40 PM
有個問題

俺記得陳醫師是10月10日那天去的

公務員只要工作時間就一定不能有活動
這是明確的
但是沒上班還能管就太超過..

作者: samb9015001    時間: 2014-10-14 10:13 PM

「有關係的沒關係,沒關係的有關係」

柯P把國民黨的標準說得清清楚楚的
作者: 摩卡奇諾    時間: 2014-10-14 10:14 PM

柯P現在不管有什麼動作都會被對手找碴了....
可能連扶太太過馬路都會被說違法了(攤手)
作者: lojenchen    時間: 2014-10-14 11:05 PM

把這份力量用到查黑心食品上吧!!不要做些有的沒有的
作者: e02467999    時間: 2014-10-14 11:05 PM

明顯用國家機器來找碴
作者: JasonkerryX    時間: 2014-10-14 11:24 PM

連柯文哲的老婆也要追殺 會不會太過份啦
作者: sky0916887312    時間: 2014-10-14 11:33 PM

該管的不管 找這種小漏洞鑽 這政府十在是讓人無言
難道我們繳的納稅錢都去養這樣的人了嗎
雞蛋裡挑骨頭 拜託要挑去把限在食安問題搞好吧
作者: g9449    時間: 2014-10-15 12:55 AM

反正選舉一到,就什麼都不是,什麼都可以,質問別人,合理化自己,見怪不怪了.
作者: sp0306    時間: 2014-10-15 01:18 AM

江宜樺為胡志強站台
而江宜樺既不是胡志強的配偶,也不是一等血親
銓敘部,你敢抓江宜樺嗎?

作者: 23910237    時間: 2014-10-15 02:00 AM

說實在的,老柯挺可憐的說
他的對手就像是是在跟整個國家在選舉><
作者: zgmf433    時間: 2014-10-15 02:57 AM

很擺明的就是......

法院是我家開的...
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-15 03:52 AM

我滿想問一件事˙那馬總統上班下班是幾點? 當他白天再幫候選人站台的時候˙那是他的下班時間

還是休假時間? 我真想知道總統這個職務的假日阿˙是做2休2˙還是周六日休?

而且˙奇怪了˙我看完那張文˙是我理解力有問題麼? 上面雖然提到公務員不得助選

可是明明還有補充˙如果該公務員˙是直系親屬或配偶˙考慮到人之常情˙排除在法規之外阿

如果說這張文僅僅是警告柯妻˙那怎麼沒看銓敘部警告過其他人?

而且其他候選人請來站台的政府官員˙每個都不是直系親屬跟配偶˙那他們才是真真觸法把?

還有馬總統幫那麼多候選人站台過˙難道他是那些候選人的直系親屬或配偶麼?
作者: av1014    時間: 2014-10-15 04:16 AM

肥皂劇的亂搞
作者: Daniel333    時間: 2014-10-15 06:47 AM

台灣的政治無法再進步的原因!政府機器干涉民主發展!希望藍綠可以改變!
作者: curryon    時間: 2014-10-15 07:23 AM

國民黨如果連這種手段都使得出來,我看應該是怕敗選怕到沒辦法可用了吧!
作者: nicok    時間: 2014-10-15 07:48 AM

很明顯的大小眼
這樣公平嗎
作者: gisax    時間: 2014-10-15 09:43 AM

公務員行政中立 看了就知道可以先廢掉的法!

哪次選舉有中立過!

想騙誰~
作者: jacky0603g    時間: 2014-10-15 10:21 AM

再次證明了給一個政黨「完全執政」來濫權會有多可怕…要往真民主前進…各黨切勿過半才有機會…
作者: kka123456    時間: 2014-10-15 10:41 AM

柯p加油~~~~~~~
作者: Soldier117    時間: 2014-10-15 11:12 AM

這個政黨才是民主的拌腳石

法律是他們說的算

哪裡叫民主呀

我要用選票推翻這個執政黨啦!!
作者: EMPEROR    時間: 2014-10-15 12:34 PM

打這個........ 我想國民黨絕對得不到好處 別不小心幫對手加了分
作者: luyenching    時間: 2014-10-15 01:27 PM

作者: alson724    時間: 2014-10-15 01:38 PM

現在都亂象叢生,都不知道誰才是真正人面獸心....

{:54:}
作者: jaylee2901    時間: 2014-10-15 01:50 PM

台北市長選舉越來越像鬧劇了 可笑的是公部門不斷跳進來一起搞笑
作者: jecyline    時間: 2014-10-15 01:55 PM

一人一把號~各唱各的調~~郝豬想選更大的位置,不敢說實話了!
作者: 恨世生    時間: 2014-10-15 01:59 PM

現在只準州官放火而不準百姓點燈!
幹嗎要打柯醫師打那麼兇,人家不是人嗎?
作者: bobotown    時間: 2014-10-15 03:42 PM

一場市長選舉~怎麼一堆政府官員紛紛倒戈~
通通跑去幫柯文哲~以退為進的在幫他拉抬聲勢~
甚至連陣營的總幹事也幫忙補連勝文刀~
這樣對勝文太不公平了啦!!

作者: jordan23jordan    時間: 2014-10-15 04:01 PM

拜託 這樣的事情 就請假就可以避免的 聰明的人都知道
會被放大檢視 所以沒ˊ必要拿這個做文章
還是要回歸候選人身上
作者: vampire620    時間: 2014-10-15 04:14 PM

別人家裡有錢所以當不用工作
但是有的家庭就是得雙薪才有辦法
反而規定一堆
卻又發生在這麼敏感的時間點
作者: hagous    時間: 2014-10-15 05:04 PM

郝龍斌老婆也幫他輔選過,
當時他老婆是學校的院長,更符合公務人員,
要辦可以,通通一起辦.
我相信這種例子要多少有多少,
有本事就通通辦,不要在那邊大小眼
作者: anonys1124    時間: 2014-10-15 05:10 PM

什麼叫做只準州官放火,不準百姓點燈
作者: KAMN25    時間: 2014-10-15 06:07 PM

我只能說要處罰就處罰,不要在那說三道四的
作者: vic0222    時間: 2014-10-15 06:34 PM

加油,我猜你勝選沒問題,但國家對你的汙衊,你要多忍耐四年,可能更久,直到你當總統
作者: jennfung    時間: 2014-10-15 06:56 PM

喔!那馬先生也是公職在身耶!!
在上班時間到處幫黨參選人站台!!
那算不算違反制度呢!?
作者: seed2362000    時間: 2014-10-15 07:04 PM

作者: kmarstar    時間: 2014-10-15 07:19 PM

那水母 白賊先生不違法!????? 選舉選成這樣!看來KMT急了!
作者: peret    時間: 2014-10-15 11:22 PM

都是各自解讀叫人如何遵守呢?
不宜是指不行.不好.盡量不要???
那到底是可以還是不行呢?
作者: hawkbt    時間: 2014-10-16 12:07 AM

作者: ic64    時間: 2014-10-16 12:20 AM

依銓敘部的見解
馬總統出席任何競選活動
是不是也有違中立原則
作者: chuan899    時間: 2014-10-16 12:20 AM

選戰將近
越來越多無聊的鬥爭也一一出爐
相信這次選民會給予國民黨一記震撼彈
作者: sk6020519    時間: 2014-10-16 12:37 AM

真的呢  這種事情規範可以不可以難道講不清楚嗎
怎麼答案版本這麼多勒
作者: BC0951049    時間: 2014-10-16 12:41 AM

這時候就是國民黨說了算
作者: thepstar    時間: 2014-10-16 01:11 AM

我永遠不知道我是屬於那個有關係的、還是沒關係的,最後只好去靠關係

加上太太都這麼成肯公開 不投他們的就是想靠關係吧
作者: asemia    時間: 2014-10-16 01:23 AM

連的水準真的沒有下限
這也能凹!
作者: 巴巴大俠    時間: 2014-10-16 01:35 AM

政府的效率在選舉的時候都會快十倍

作者: top-ck    時間: 2014-10-16 01:35 AM

國慶日是放假吧??公務人員休息就不是公務人員吧!

作者: show40445    時間: 2014-10-16 01:37 AM

我覺得自己的太太輔選應該是ok的吧..不然哪可能讓太太在家不幫忙呢
作者: 史上最強的白痴    時間: 2014-10-16 01:53 AM

塑化劑,毒澱粉,桐葉綠素,回收油

話說現在魏家人都跑出台灣了
可以多分一點心力在不分縣市的台灣民眾身上嗎
作者: ai20609    時間: 2014-10-16 02:21 AM

真的是太誇張了 沒看過這樣的人= =
作者: irichman    時間: 2014-10-16 02:31 AM

再搞下去,沒有選上,車輪擋很難看。
作者: wersagtdas    時間: 2014-10-16 02:35 AM

作者: qqq87112    時間: 2014-10-16 09:46 AM

公立醫院任職是公務人員是真的嗎 老師在學校洗腦也違法嗎
作者: ldj27604    時間: 2014-10-16 10:47 AM

如果是具有公務人員身分~~~~那就應遵守公務人員行政中立~~~~
主管機關應出來說清楚講明白~~~~
作者: kdditu    時間: 2014-10-16 11:28 AM

當年謝長廷兒子當兵站在台下都被人拿出來說 更何況這種已經站上台的 選舉合是回歸政策議題 別再搞這些無聊的東西
作者: pas0129    時間: 2014-10-16 12:22 PM

只要一到選舉
甚麼抹黑的奧步都會出來啦
我想對手陣營不要雙重標準
要刮別人鬍子之前先看看自己有沒有鬍子啦
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-10-16 12:34 PM

stevenclm 發表於 2014-10-14 04:53 PM
哀   為什麼掌權者永遠是小鼻小眼   無法大器一些

都給予寬容了...

還想怎樣!!!沒直接給你拔掉太太的公職就不錯了還想怎樣???

這本來就不能這樣做!!!

連的老婆是公職人員嗎???有出來向柯P的老婆出來輔選嗎???

這無關小鼻子小眼...講不好聽的已經給他睜一隻眼閉一隻眼了...
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-10-16 12:36 PM

aiyong 發表於 2014-10-14 05:04 PM
除了法務部、審計部、教育部、國科會、廉政署、立法院,
現在連銓敘部也加入打柯一族,
這真是台灣史上難得 ...

太太是公職人員本來就不能這樣做!!!

請就事論事...

公職人員本來就有很多相關規定!!!

例如不可兼差也是...如果柯P的老婆被抓到兼差!!!

是不是也要罵國民黨???
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-10-16 12:41 PM

tung8220 發表於 2014-10-14 09:14 PM
銓敘部這紙公文不是在幫柯P解套、釐清了柯夫人站台是OK的嗎?
柯太太哪違法了?單銓敘部這紙公文就証明不違 ...

文中寫得很清楚...

如果只是站台而未給予助講是沒關係的...

但問題是!!!他老婆只有站台而沒有助講嗎???

沒有嗎???

補充內容 (2014-10-16 01:25 PM):
他們本身就是政治人物...本來就不一樣!!!
柯P他老婆是一班的公務員...請搞清楚!!!別讓自己的智商無下限...
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-10-16 12:44 PM

ASXN36831 發表於 2014-10-15 03:52 AM
我滿想問一件事˙那馬總統上班下班是幾點? 當他白天再幫候選人站台的時候˙那是他的下班時間

還是休假時間 ...

裡面寫得很清楚...

我不知道是您故意看漏還是不小心看漏!!!

裡面提到若是只有站台是沒差...但不能助講!!!

請問他老婆有沒有在柯P出國時間做出超過的事情???

自己要出來選舉...就要搞清楚遊戲規則不是嗎???
作者: free0kila    時間: 2014-10-16 12:47 PM

說真的 連勝文這些動作真的是小鼻子小眼睛   說真的 人家找父親借錢來參選  並沒有太大的問題 祇是會有一些閒語說是靠父親而已 現在稿的好像是再偵查貪污案一樣會不會太誇張
作者: danfat    時間: 2014-10-16 01:03 PM

不論是銓敘部或檢警調
才要嚴守行政中立
不要成為車輪黨排除異己的工具
讓人民失去信任
作者: keylo1213    時間: 2014-10-16 01:07 PM

行政中立是準則,以行政人員的身分助選當然不對,但如果以太太身份是也無妨
但人格是沒辦法這麼乾淨的切割的,在台灣這種眾多口舌的環境下應該還是得儘量避晚惹人話柄才是
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 01:21 PM

show40445 發表於 2014-10-16 01:37 AM
我覺得自己的太太輔選應該是ok的吧..不然哪可能讓太太在家不幫忙呢

法條有額外補充˙直系親屬與配偶考慮人之常情˙排除在法規外˙也就是說嚴格說來

柯妻並沒違法˙而柯妻所作˙所有國民黨都做過˙如果要硬凹柯妻違法˙那上至馬總統

下至一個郵差˙所有的公務員都已違法˙這不是誇張開玩笑

每個公務員都會有自己支持的對象˙就算民進黨也一樣˙當那些公務員出現在自己支持的候選人

附近時˙他們都算違法了˙藍綠都一樣
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 01:25 PM

top-ck 發表於 2014-10-16 01:35 AM
國慶日是放假吧??公務人員休息就不是公務人員吧!

法條確實有說到˙公務員休假跟下班˙就不在法規內˙還有˙不能刻意自己作請假作輔選

國慶日是公休日˙柯妻根本沒違法˙連那張函都是亂發

這個沒違法卻活生生被發了函警告˙要說國家機器沒針對柯文哲˙誰相信?
作者: zaqwsxdsa    時間: 2014-10-16 01:27 PM

ASXN36831 發表於 2014-10-16 01:21 PM
法條有額外補充˙直系親屬與配偶考慮人之常情˙排除在法規外˙也就是說嚴格說來

柯妻並沒違法˙而柯妻所 ...

但是只允許站台...

可沒允許助講!!!

非要故意漏掉不可!!!

公文擺在眼前還要裝瞎???

不過說點現實的...裝瞎不代表就沒有!!!

別把自己當駱駝...

講不好聽的...照著遊戲規則玩不就好了!!!幹麼扯東扯西!!!
作者: ASXN36831    時間: 2014-10-16 01:55 PM

zaqwsxdsa 發表於 2014-10-16 01:27 PM
但是只允許站台...

可沒允許助講!!!

是你漏掉還是我漏掉? 都說過了國民黨的人上台也是作一樣的事情˙

他們不是只有乖乖站在旁邊而已˙而是大力的演講支持˙甚至拉者候選人的手

大聲喊請支持這位候選人˙藍綠都一樣˙都做過類似的事情˙現在你緊咬住柯妻作什麼?

你跟柯文哲他太太有私人恩怨麼?

如果你要公平理性討論這件事˙當你在猛烈攻擊柯妻時˙怎麼沒見你譴責過其他人?

就算是罵綠營都好阿˙為什麼只單單針對一個柯妻呢?

話再說回來˙法條裡面只允許直系親屬跟配偶站台˙其他以外的公務員是連站台都不行的

可是國民黨的高層官員們˙大剌剌的站在候選人旁邊˙他們連直系親屬配偶都不算˙他們沒違法麼?

請你回答我˙他們有沒有違法˙還是你的眼裡依舊只有柯妻?
作者: e5581345    時間: 2014-10-16 08:37 PM

好無聊唷!每個都一樣啦!感覺公務人員幫老公站台讓我想到姓黃跑去參加學運,感覺有點怪怪的說!
作者: tcboy    時間: 2014-10-16 08:37 PM

柯P太強啦!以一人之力對抗國家機器!!!
作者: t255193    時間: 2014-10-16 08:41 PM

追殺科P效率高,面對阿連輕鬆找.
從他們做事的態度就可以了解利害關係的可怕
作者: chenmay1    時間: 2014-10-16 08:48 PM

本來還在猶豫,這下我知道該投給誰了,只有用選票才能讓這些人知道,公務員不是這麼幹的,真是離譜,等著吧,全虛部,對的起後代子孫嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!