伊莉討論區

標題: [馬英九:大學生薪水起碼26K起跳][頻果日報][2014年10月24日] [打印本頁]

作者: abc78923    時間: 2014-10-25 05:56 AM     標題: [馬英九:大學生薪水起碼26K起跳][頻果日報][2014年10月24日]

馬英九總統下午接見「美國僑學界超黨派聯誼會」回國參訪團時,針對外界認為台灣大學生起薪只有22K(22000元)的現象,馬表示,「早就不是這樣了」,現在至少是26K,他解釋,22K的起薪是八八水災後,為了促進就業,勞委會統一提供這樣的工作給大學生或其他失業的人,所以「22K早就過去了」。

馬英九也表示,經濟成長果實不能都給有錢人,低收入的也要有成長,因此,政府剛剛(9月)也決定,明年7月還要再調漲一次基本工資,月薪調高735元,時薪則會調升為120元,比起西方國家可能沒那麼高,但已經算調滿多了。

馬英九還強調,今年全年國內失業率可望壓低在4%以下,可謂一個小小的里程碑,而台北股市最近是因為歐洲與台灣都有一些狀況才慢慢下來,但台灣經濟基本面仍然不錯。不過尷尬的是,馬說到這裡卻遭一位訪問團團員當場吐槽說,「可是民間對於經濟抱怨還是很多呀﹗」讓馬則連忙解釋,經濟好的時候也是會有(抱怨),我們也不是說經濟都沒有問題啦

===============================================================
不知道大家對於這看法如何?
真是不知道他住在哪個國家?感覺馬皇好像真的不知民間疾苦
一堆加油站、便利商店店員或是基層人員之類薪水都還只是在19k~24K而已
有這種政府,台灣人民真的只能自求多福了!

作者: ladiosnein    時間: 2014-10-25 07:30 AM

我並不認為 馬總統說謊的可能性 ....可能接觸的..都是口中所說的那種環境 或是 金字塔頂端的人.
也可能 五院 呈給馬總統的 資訊 .一切國泰民安 民富國強 路不拾遺 之類..

不過 對 文中 有句話 有個小小意見...22K早就過去了 ...我所接觸到的某間大型公司(物流)
底薪 8千不到 然後 加一些津貼/伙食/誤餐/ 等等...加到22K~24K
(不過 也滿多也是這樣 如保全公司等等 .之前問他們 他們說 底薪9千 然後通常加到約30K)
PS..我印象這樣好像是違法的???? 公司用 底薪8千9千申報的話

...今天不吐槽...一三五我要做好人..(嚇! 今天禮拜六 = =)  

補充內容 (2014-10-25 07:35 AM):
經濟成長果實不能都給有錢人 其實 也有一些不同的見解...(不過當今天禮拜五吧)
作者: hanetobi    時間: 2014-10-25 07:46 AM

馬英九你在繼續騙下去...
只會讓那些大學生族群對你加重反感
作者: cppp32    時間: 2014-10-25 07:51 AM

看看2012馬總統的競選廣告

這影片中,批評陳水扁執政期間大學生月薪「只有」26700元新台幣

現在到底是在打誰的臉..............
作者: polimamo    時間: 2014-10-25 07:52 AM

作者: hadice007    時間: 2014-10-25 07:59 AM

馬英九的話能聽嗎?

在以前皇帝時期 要說大臣蒙蔽 有可能 畢竟資訊不發達

可是現在 要說馬英九被蒙蔽..............鬼才信?

就我看來 馬英九不只騙人 也騙自己 現在馬英九還以為他施政滿意度80%以上

9%?那是啥 馬英九根本就不甩

簡單的說 馬英九他就是只活在自己的小尖塔中

作者: rubisco    時間: 2014-10-25 07:59 AM

26K很得意嗎????
說真的這樣都可以炫燿
不知道是在比爛還是不知天下疾苦
不過給22K很合理
因為大學生剛出來啥都不會
一堆訓練都是公司花的錢
是否能符合工作需求還是未知數
如果一年後還是22K你就是扶不起的阿斗

以前剛出社會只有17K
一年後有35K
把實力拿出來
老板都有在看
不要自怨自艾
説別人對不起你
那你供獻多少給社會
學歷不是萬能
別模糊焦點
有好的工作成效才是重點

作者: rankingdog    時間: 2014-10-25 07:59 AM

真是聽你這隻瞎眼馬在鬼扯懶蛋,那我大學畢業這幾年做的月薪領21000元都是假的喔?甚麼叫隨便找26K真是見人說人話見鬼說鬼話。
作者: c924188704    時間: 2014-10-25 08:00 AM

說這種話就要承擔讓主計處通過
基本薪資26K不要只用說用看的
失業率沒看得這麼美下降4%
現在還是很多人有一天沒一天的尋找工作或打工
不是年輕人不努力想努力後面還要承擔
租金生活壓力扣一扣薪資24K實領不到17K
真的不要只是嘴上說眼睛看有時腦袋用一用
出來看看真的民間再來探討幾K吧
作者: pnsgzobto    時間: 2014-10-25 08:11 AM

不管是22k還26k
無良企業絕對支持無良政府實行無腦政策
沒進步本身就是退步了
何況根本沒馬先生所說的26k
作者: chinasuck    時間: 2014-10-25 08:43 AM

總統薪水一律比照畢業大學生平均薪資,國家才有救。
作者: 爽假痛    時間: 2014-10-25 08:49 AM

三十年前大學畢業進公司就兩萬元起跳 現有的可能沒有達到這薪水 還要扣東扣西剩多少
作者: vicki52j    時間: 2014-10-25 08:50 AM

26K你還要看一般民間企業的小公司是給得起嗎.....
當每個人畢業後志向都是進大廠當工程師嗎.....
更何況調漲基本工資又如何.....
一旦遇到無良老闆一個月賺的都不夠扣的人大有人在......
無能上位者所以幫忙擬稿的幕僚也是腦袋裝米田共嗎........
作者: yhmnick    時間: 2014-10-25 09:09 AM

作者: 三缺一    時間: 2014-10-25 09:13 AM

不知道總統的資料是從哪個幕僚所告知的
跟現實有點脫節
作者: free9675    時間: 2014-10-25 09:24 AM

"22K的起薪是八八水災後,為了促進就業,勞委會統一提供這樣的工作給大學生或其他失業的人",沒錯吧。果然台灣目前的低薪的始作庸者是誰?不用多解釋了吧!
作者: kissvonne    時間: 2014-10-25 09:26 AM

難不成26k就值得一直提嗎,自已國家的年輕人就值這種錢嗎?
作者: kmarstar    時間: 2014-10-25 09:49 AM

這傢伙 早就沒救了! 拜託金先生! 管一管他! 無能就算了!又愛說話! 不說話 哪是會憋死是嗎?

讓我們小老百姓! 安靜一點不行嗎?
作者: s19840315s    時間: 2014-10-25 09:51 AM

無恥之人說再多依舊是廢話連篇
下次再廢話拿點牠競選期間說過的話賞牠幾個巴掌
保證打得牠馬頭變豬頭

作者: speshowone    時間: 2014-10-25 10:00 AM

作者: KAMN25    時間: 2014-10-25 10:03 AM

26k騙誰阿,我之前呆的是全球最大的航空快遞,底薪也沒這麼高,

而且每天加班至少二小時,月薪也才三萬多
作者: 怒夏    時間: 2014-10-25 10:04 AM

馬桶完全執政絕對權力,不容許有民眾來質疑他
連最簡單的物價卻無法穩定居高不下
國際油價持續下跌,有沒有官員或是馬桶呼籲要求店家調降沒有吧..
而日幣貶值卻要求日式商品調降,根本就是杯水車薪九牛一毛
苦日子還是要過一切都是,黑心豬農的得意看到沒我就說小豬很少就要哄抬
現在老百姓裡豬農卻是最大的贏家...
作者: lemel33    時間: 2014-10-25 10:18 AM

講那麼久的話題做一個領導者總是
要讓那些大老板拿出誠意出來不是
嘴巴講講而已
作者: 型藍    時間: 2014-10-25 10:32 AM

馬先生的團隊真的沒甚麼懂得民情 只看所謂的數據看不到實情
作者: red124    時間: 2014-10-25 10:34 AM

可能他活在雲端上吧
要不要下來看看
作者: QWOP19840    時間: 2014-10-25 10:43 AM

擋經濟政策擋基礎建設~
現在還在叫薪水太低~
然後又不敢去抗議薪水太低~

不找死就不會死~

8年大倒退外資被民進黨趕盡殺絕~
6年空轉馬能力不夠民進黨又再亂~
現在台灣有任何有力外資公司進駐嘛~
市場上沒優勝劣敗~全部都是自己跟自己玩~
這不是理所當然嘛~
作者: chucky78    時間: 2014-10-25 10:47 AM

馬英九只會騙選票拉
老實跟你說22K跟26K在台北生活根本存簿到錢
最少要30K不含勞健保才有辦法存錢
企業加薪慢 有實力只有上司知道 大老闆根本不會去管你這種小職員
只會認為我有給你錢 做就對了

作者: MEGREZ    時間: 2014-10-25 10:59 AM

馬英九在競選廣告中不是才說:民進黨讓我們原地踏步,大學畢業生起薪26700?
怎麼現在他執政也六年多,起薪又來到26000卻一副沾沾自喜的樣子?
一樣是26000怎麼感覺差那麼多呢?原來阿扁的是「只有」26700;而馬英九的卻
是「至少是」26000。當真正直良善都回來了,這感覺果然馬上就好啦!
台灣人,還不趕快謝主隆恩!

作者: apple123f    時間: 2014-10-25 11:06 AM

雖然後面說得有點偏離現實,但起碼點出一個打臉一堆人的真相,那就是22K是當初
鼓勵產學合作由政府用納稅錢補助,所以金額不能太高的事實,一堆自以為有所成就
,進而貶低一般勞務工作,甚至用低劣的能力低去剝削勞工。

至於26K,以現在的物價水平也沒什麼好驕傲的,更別提這還不是普遍的薪資,去看
看昨天出包上新聞的連鎖企業,他們的薪水是多少吧?很多上位者真不知道現在一般
工作的薪水到底多少,總是存在美好的幻想。
作者: 4457ab    時間: 2014-10-25 11:15 AM

永遠只會在那邊一張嘴
26k咧,就算喊到1000k也沒用,現在很多公司直接在待遇上寫22k
連談都不給你談,你是要剛出社會的人怎麼領26k
有種直接立法規定大學畢業薪水一律26k起跳啊

作者: a3804832    時間: 2014-10-25 11:56 AM

薪水低也就無語了,物價還一直上漲,政府該檢討怎麼控制物價,不然光是調那一點點薪水物價漲的還比調新高。
作者: anda5051    時間: 2014-10-25 12:02 PM

這些數據是編給總統先生看的吧
我覺得日子真的越來越難過
作者: markets01    時間: 2014-10-25 12:16 PM

過去的大學畢業生求職是有達到26K的水準、造成薪資倒退的最大幫兇就是這些無能政府上至總統下至官員跟無良企業主、現在還有膽說要起碼要有26K、一切攏係假。
作者: plkpp    時間: 2014-10-25 12:40 PM

馬卡茸的施政滿意度91%不滿意9%
這是它心裡這樣想
作者: celtrealm    時間: 2014-10-25 12:44 PM

為什麼我們的總統總是說出令人驚訝的言論
作者: yaha991    時間: 2014-10-25 12:52 PM

好得意的一天
自以為人民領26000就高潮了
作者: caci2831    時間: 2014-10-25 01:56 PM

應該是30K起跳 不過是給有能力的 至於小屁孩10K就很多了
作者: downcan    時間: 2014-10-25 02:18 PM

大學生薪水26K起跳,重點是物價跟薪水差距過大啊
作者: 幻龍真君    時間: 2014-10-25 02:47 PM

會掉到22K不就是你的德政??

現在說26K起跳是在屌打自己臉嗎
作者: a850057    時間: 2014-10-25 03:08 PM

為了選舉什麼支也敢開,那就先把基本調到26000元,不要每次調的幾百元,跟本就達生活的最低標準.
作者: girl4411    時間: 2014-10-25 03:19 PM

總統的心態與無能讓人民心寒....

一堆食品風暴問題不敢下重手嚴懲...
作者: kingnai    時間: 2014-10-25 04:43 PM

以現在的生活水平應該是36K起跳才能維持基本的生活.
作者: oscar13    時間: 2014-10-25 04:56 PM

不夠的你要補嗎
不要空口說白話了啦

作者: 想要上床睡覺    時間: 2014-10-25 05:04 PM

自從六三三之後,
還用同一招,
不會膩嗎???
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2014-10-25 06:04 PM

馬皇你在說哪裡的情況???
我住高雄縣 附近飲料店時薪才100塊呢
不是說基本時薪113塊呢?
超商徵店員薪水給21K你怎麼說
不愧是和普通人生活在不同世界的天龍國國主
作者: zz123484    時間: 2014-10-25 06:31 PM

讀到大學2.6萬算高嗎
而且剛上班
哪個老闆會給
啥都不會
作者: 閻魔焊魃    時間: 2014-10-25 06:56 PM

整天看平均值說話,腦袋真的很有事況且2萬6是高到哪去
作者: z77121906    時間: 2014-10-25 07:28 PM

快滾好嗎  426  誰還會相信你說的鬼話
作者: ddrqooqoo    時間: 2014-10-25 08:25 PM

感謝分享!!!

碼總統可以加油站打工一禮拜

便利商店打工一禮拜

餐廳打工一禮拜

應該就知道民間疾苦了!!!
作者: Chand12345    時間: 2014-10-25 09:37 PM

這傢伙真的無能與無知到了極點
對於現在的社會結構一點都不了解
完全是活在自我感覺良好的世界中
作者: 發達林    時間: 2014-10-25 09:46 PM

誰能告訴我,為什麼還要養這一個腦錢無藥醫的混蛋呢!
作者: daice0904    時間: 2014-10-25 09:52 PM

有時侯我真的很感慨,一般人的膚淺跟自掃門前雪的心態,早在2年前無良馬提出油電雙漲,對中要歷史定位,我就說影響層面很廣不是單單油價電價問題,你可以凍漲觀察一段時間下跌時也維持一定月數比例不跌,因為你一漲什麼都漲,跌時你哪時有看到那些商家即得利益者肯降價的,跟身旁的人說時一副事不關己,因為沒真正痛到沒感覺,更深層的來說國營事業官商勾結造成的虧損,讓人民買單,讓人家吃夠夠才是真正的愚民。
馬英九真的很誇張,一個總統可以講出反正我沒連任壓力,隨他怎麼弄這種話,他是第一個直接講出這種話的總統,就知道他沒擔當的總統,他才不會費心管你死活。
作者: wang2286    時間: 2014-10-25 09:55 PM

不會是錯誤的資訊啦~~

只是為了騙才說謊而已~~
不要太認真囉!
反正我"他馬"說的也沒人信@@
作者: at117    時間: 2014-10-25 10:07 PM

那給22k的老闆,可不可以全抓起來
作者: 5517009    時間: 2014-10-25 10:20 PM

22K還是有
不過不可否認
如果長年領22K可能自己要先檢討一下

作者: chenwarehouse    時間: 2014-10-25 10:55 PM

漲26K不是馬英九的功勞吧!是因為物價漲太誇張才不得已漲薪吧!否則一般有點水準的公司能用22K請到甚麼人才?尤其在甚麼都漲的情況下,在台北開薪水22K,得活得像清教徒一樣,不是租黑心鬼屋,就是得吃得像減肥餐一樣!那馬英九要不要乾脆說十二年國教增加國高中學子,出國留學的意願?還是說黑心食品增加國民對食品安全知識?
作者: saber768    時間: 2014-10-25 11:20 PM

他一個月可以存400K,哪裡知道人民一個月賺多少,他根本無心人民的生活,只想鞏固權力中心。
作者: cpc8101    時間: 2014-10-25 11:24 PM

他大概是活在“中國臺灣省”的總統吧
作者: shitses    時間: 2014-10-25 11:31 PM

上星期老婆才去應徵會技
起薪不到22K
作者: premiojack    時間: 2014-10-25 11:36 PM

國家興盛最重要的是國泰民安.現在的重點是國不泰.民不安.
作者: yuhshy60    時間: 2014-10-26 12:12 AM

馬英九的話能信
狗屎請路生吃
矯情就是見人
作者: cccc777805    時間: 2014-10-26 12:20 AM

馬英九的薪水只值22K,腦袋空空
每天只想著馬習會,根本沒有人想理他
作者: erhsure37    時間: 2014-10-26 12:32 AM

我不清楚馬英九的自信是從那來的…但是大學生起薪根本沒有26K起跳…
若是馬英九認為真的有26K了,那煩請硬性規定,不然只是在說好看的而已…

一堆老闆、老一輩都覺得現在的年輕人吃不了苦…
更別說還有人認為年輕人能力不足,才會導致22K…
最常見的就是把高能力的用22k請,當40k的操…

雖然不能否認,不少混文憑的大學生沒什麼能力……
作者: lily005    時間: 2014-10-26 12:32 AM

他說的都是,他以為,他認為,他覺得~~~事實,你知我知!!!!唉~~~
作者: 2425    時間: 2014-10-26 12:39 AM

他以前還批評別人薪水給太低呢
作者: BC0951049    時間: 2014-10-26 01:03 AM

馬皇是活在另外一個世界嗎
作者: yaha991    時間: 2014-10-26 01:39 AM

26K若為真
為何報紙不敢登在頭版
因為他講的已沒人相信
作者: 天地零式    時間: 2014-10-26 08:20 AM

真的聽這隻馬在虎爛就飽了
反正等他當完就不關他的是
真的不知到選他做八年是在作啥??
作者: aajacky86    時間: 2014-10-26 11:55 AM

你想騙誰阿,最好加油站、便利商店那些人有26K,不知道是哪各腦殘幕僚給你的資料
作者: 118869    時間: 2014-10-26 12:34 PM

早就見怪不怪了..也許在台北真的有26K吧
可是其它地方就22K了..薪水跟外勞一樣!!
就自己努力囉~靠政府?別想了...
只能靠自己加強能力,在一開始把薪水橋好才實在阿...
話說為什麼台灣全球競爭力18名,但薪水是60名...波特:台灣總體競爭力表現還不錯,與其它國家差別不大,但相對落後的是政策獎勵措施
我想政府跟老闆會自動從腦袋瓜刪掉這句話

作者: 一夜無秋    時間: 2014-10-26 12:51 PM

要拿26K唷~~不是乖乖工作這麼簡單~~可能還要附上些條件才能拿到吧~~
老闆只要隨便拿個理由扣你薪也不是不可能~~~
真的要普及拿到26K可能要慢慢等捏!!
作者: harimayakumo    時間: 2014-10-26 01:19 PM

不管是22K還是26K都很低啊
這種薪水對於一個大學畢業的學士來說真的非常的遭
台灣什麼時候才會有個真的不是靠嘴的政治人物
又什麼時候才有真的肯為人民福利著想的人
作者: POOH0705    時間: 2014-10-26 01:31 PM

你當初應徵的職位是什麼,決定你的起薪,市場現今的行情價就是如此,所以只能各自努力。
你可以去試一試,把104或1111人力銀行的履歷給開啟,看看有沒有業主「主動」去看您的履歷,或通知你來面試;就可知你在這就業市場的「搶手度」。
作者: caven1021    時間: 2014-10-26 01:34 PM

低能政府,如果台灣經濟持續發展,現在最低薪應該要70K了好嗎,還在爭要幾K不如趕快把經濟弄好。
作者: fkj888    時間: 2014-10-26 02:06 PM

就算"真的"有26K的薪資,有很偉大嗎?沾沾自喜的表情,倒退了不只20年的標準很棒嗎?
作者: topvip1    時間: 2014-10-26 02:14 PM

作者: hsuamwang    時間: 2014-10-26 02:14 PM

很明顯, 一切都是為了年底的選舉
現在有太多公司根本依著22K來往上加, 造成現在大學畢業根本別想要有多高的薪水
物價不斷漲, 房價不斷漲
只有薪水不斷跌
搞得現在年輕人只能還是依靠著家裡過活
作者: seanzero    時間: 2014-10-26 02:24 PM

為什麼都住在同一個島上,
可是我們的總統卻似乎是活在另外一個(天龍)國度?
作者: jerrykb    時間: 2014-10-26 02:29 PM

真的是天龍國裡面的總統   真的不了解現在的生活水平
你還知道現在錢是長怎樣的嗎    都有人幫你買單根本不知道市井小民的生活
作者: 死盡滅絕    時間: 2014-10-26 02:40 PM

秦朝大臣趙高矯秦始皇遺詔,立愚昧的胡亥為帝。意圖謀反,為試群臣願否支持,故意牽了一頭鹿獻給胡亥皇帝,說:「這是馬。」胡亥認為這是鹿,向身邊大臣詢問,有巴結趙高的大臣說是馬,有的大臣說是鹿。後說是鹿的人皆為趙高所處決,爾後群臣都畏懼趙高了。

我馬皇就是要指鹿茸為毛,你們誰敢有意見?
我說幾K就是幾K!
作者: cnblue維    時間: 2014-10-26 02:40 PM

其實我覺得不是幾K的問題
而是連工作都很難找阿

作者: dobowdoo    時間: 2014-10-26 02:41 PM

作者: patricksky    時間: 2014-10-26 02:44 PM

只能說現在的薪水真的已經回不去了,這還是很低薪的說

作者: jimmy5670    時間: 2014-10-26 02:54 PM

平均大家都會啊,九個平民19k,一個公子90k也可以平均26k啊,不然我跟郭台銘平均一下年收入也有七位數吧?請問哪位要來跟平民平均一下?
作者: yuiyuiyuiz    時間: 2014-10-26 02:54 PM

其實大學生有一半以上根本混學歷而已~ 22K怪誰?
作者: libb    時間: 2014-10-26 02:54 PM

26K是很多嗎? 這也能拿出來說! 他是活在另一個世界嗎?
作者: lingsaa    時間: 2014-10-26 02:57 PM

rubisco 發表於 2014-10-25 07:59 AM
26K很得意嗎????
說真的這樣都可以炫燿

你知道電子廠基層員工,待滿一年,如果不會巴結上司,最多只調五百元嗎??而上限是一千五至二千,表現正常調個二百,你說要拿實力出來看,怎麼拿??自己負責的部份都能做好,算不算實力??
我可以跟你說,那不算實力,那算你正常應該要會做的事,什麼叫實力??會巴結拍馬啦~實力??聽你在放x
作者: lingsaa    時間: 2014-10-26 03:03 PM

rubisco 發表於 2014-10-25 07:59 AM
26K很得意嗎????
說真的這樣都可以炫燿

我之前待會一家電子廠,儲備試用三個月,夜班我是那單位的負責人,夜班七個人,可以做比日班十五個人的工作量三倍,結果是四個月內,把工作被趕完了,開始休無薪假,而我的儲備也被拔掉了......調到另一個單位當基層,老闆平時說,只要有夜班七個人就夠了,日班可以裁了.....
好笑的是,我到新單位不到三個月,又叫我要回去原單位,因為,那個單位的工作又積一堆做不完了,品質不合的超過三成(我在的時候不到五趴),你說我該回原單位去做基層嗎???因為那單位原本的老員工(多待三年)升儲備了,我做了九個月離職了.....
有能力能加薪,做你媽的春秋大夢去吧~~!
作者: ben800322    時間: 2014-10-26 03:05 PM

哎屁話一堆
誰跟你現在薪資都26k起跳
你在自我膨脹嗎...
現在給22k的黑心公司還是一堆啊
根本不知民間疾苦
作者: zxc693491    時間: 2014-10-26 03:06 PM

自己的未來自己掌握
想永遠拿基本薪資的請繼續罵馬英九
反正只是坐等薪水自己調漲
作者: woodlay    時間: 2014-10-26 03:15 PM

有個跟現實脫節的總統
實在是蠻無奈的
不知道他還要自我感覺良好到什麼時候
作者: pegasus418    時間: 2014-10-26 03:19 PM

其實說真的,30k都還不夠了,以現在環境及物價來看,要存錢到一定的數目真的滿困難的,更別說要買房子之類的了~~
作者: nadesicomx    時間: 2014-10-26 03:19 PM

到底是馬英九 自己爭著眼睛說瞎話,
還是他底下的幕僚,一值欺騙他,看不清楚真實。

大學生26k,應該是有機會26k,但非人人都可以26k
況且這絕不是淨利。
排除臺灣萬萬稅之後,在來說經濟變好。

政客果然是政客,
台積電的張先生比較敢說真話,他訪談中描述到~
臺灣接下來幾年,上空能就壟罩陰天。
作者: terrywbr    時間: 2014-10-26 03:20 PM

白目總統

重點不在 22K還是26K
重點是  香港  新加坡  日本  韓國  薪資都是50K~80K
不要說吸引人才了   你要拿什麼優勢去留住人才
不要只會  引進外勞一些低階的勞力  
現在的台灣已經滿街都是菲律賓人  越南人了
這樣  的國家素質只會越來越往下沉淪罷了
要吸引好的國外人才  跟 外資  而不是一直引進低階的越南勞工

這就好像  是一個老師要求學生  
你讀書要更用功啊   不能每次都只考22分
學生白目回  我已經很用功了  早就都考26分了
重點是  要考及格  考60分  80分更好  最好是100分
因為  周邊的先進國家同學都是60分起跳  
不要老是跟   小菲  跟 小越同學比好嗎

作者: lingsaa    時間: 2014-10-26 03:21 PM

QWOP19840 發表於 2014-10-25 10:43 AM
擋經濟政策擋基礎建設~
現在還在叫薪水太低~
然後又不敢去抗議薪水太低~

沒有外資進駐是卡在環保,台灣的環評要三年啊,有那個外資願意把資金丟在那裡三年不動???馬政府完全執政,立院最大黨,不能修法嗎???
作者: thorchu    時間: 2014-10-26 03:22 PM

作者: 2089    時間: 2014-10-26 03:22 PM

ladiosnein 發表於 2014-10-25 07:30 AM
我並不認為 馬總統說謊的可能性 ....可能接觸的..都是口中所說的那種環境 或是 金字塔頂端的人.
也可能 五 ...

都是勞基法害的 規定一些莫名其妙的 也不知是哪個黨定的
作者: 扣扣螞    時間: 2014-10-26 03:23 PM

講白點 不要以為大學畢業就能領的多
並不是學歷的問題好嗎
重點是自己的實力
對公司完全沒幫助
在博士都沒有屁用
作者: 貓科動物    時間: 2014-10-26 03:25 PM

現在只看到那兩張碼豬的嘴臉
我就一肚子火!
整天一開口就胡說八道
一個整天靠爸.一個整天哭爸!
莫名其妙了!
你什麼時候產生了26K的幻覺了!?
作者: nikip    時間: 2014-10-26 03:25 PM

目標應該是633吧!六年來外資離開了多少... 股市外資一去不回,唉...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.llnm0w0.eyny.com/) Powered by Discuz!